“当当当”,一阵清脆的敲门声。
我小心地问:“谁呀?”门外竟不回答。我又静听了一会儿,好象有两个女的在说话:“记得是这家呀。”我忙开门,原来是六(2)班的妮妮和她妈妈。
“你爸妈在家吗?”妮妮妈走进来问我。她手中拿着我们学校的“跨区转学证明表”,原来是想让我老爸帮她一块盖章的。
“阿姨,您放这儿吧,我爸回来我告诉他。”接过妮妮妈手中的单子,我就不知再和她们说什么了。而妮妮妈并不走,仿佛对我家充满了好奇,四处打量着。跟大人交流是我的弱项,**脆坐到电脑桌前写日记吧。
我刚打开日记本,妮妮妈就在我身边说:“雅淇你每天写日记?”
我说:“是。”
妮妮妈马上就冲坐在床边的妮妮说:“看人家,怪不得作文那么好,你回家也天天写日记去。”
“哇,你的字还这么好!”妮妮妈又在我背后惊叹起来。
惊叹完又冲妮妮说:“你看雅淇写的,回家好好练你的字去!”
天呀,妮妮妈可是第一个说我写字好的人。我立马把腰杆停直,写得更加一笔一划了。坚持了一会儿,我手都酸了,却不好意思甩一甩。
我一听,打了一个小哆嗦,我哪会教别人写作文,而且,妮妮妈站在我身边,我连自己的小日记都词穷了。
妮妮妈又在观望我家的简易书架了,她又开始惊呼:“你家这么多书啊?”
妮妮妈说完,马上又冲妮妮说:“给你买了书,你从来不看,看雅淇看多少书!”
我实在不忍心看着一言不发、撅着嘴坐在床边的妮妮,便告诉她妈妈:“这都是我妈妈的书。”
没想到妮妮妈妈又开始惊讶了:“天呀,你妈妈还看书?”
惊讶完她又冲妮妮说:“你也回家看书去!”
妮妮妈就这样在我身边惊叹了许久,也让我不自在了许久,她终于要告辞了。我站起送她们,我朝满脸黑线和尴尬无比的妮妮吐下舌头摆手说,“再见。”