生活的长河里需要克服很多困难,这些困难在等待着我们去动脑筋探索。动脑筋可以使生活更加快乐,充实,幸福!
愚人节那天,不知道是谁为了捉弄我。在我的新裙子上粘了一块黏黏的口香糖。回到家后,眼泪就氢我的脸清洗的“焕然一新”。如同画了迷彩装一般,一道一道的,难看极了!
正在切菜的妈妈说:“光哭也没有用呀!哭又不能把口香糖洗下来,赶紧想办法吧!”对呀,哭多无用呀!我急忙打开电脑,让网络帮我解决难题。
网络上说:“口香糖粘在衣服上,可以用热胀冷缩的办法解决。首先,在口香糖上铺一张纸巾,再用熨斗小心翼翼地熨一下,口香糖就会掉下来。”得到这个消息,刚才的泪水立刻被我抛到九霄云外。我跑到厨房,问妈妈:“妈妈,咱们家熨斗呢?”“你用熨斗干吗?”妈妈满是疑惑。“网上说熨斗可以使口香糖失去黏性!”我回答道。“你还小,熨斗不安全!”我撒娇地对妈妈说。妈妈坚定地答到:“我正在做饭,没空!”没办法,我沮丧地离开了厨房。
得不到熨斗就等于要放弃新裙子,我可能让新裙子“牺牲”,我坐在床上,托着下巴。突然,一个想法从我脑子里产生:“加热可以使口香糖失去黏性,制冷肯定也可以呀!想法一产生,我马上行动起来。
我先将裙子又叠好,在装口香糖那面朝上,装进塑料袋,放进冰箱里。到了晚上,我取也裙子,口香糖已经凝固了。我轻轻一刮,口香糖便掉下来了。我开心得一蹦三尺高,裙子上没有一点痕迹,漂亮极了。妈妈看着我赞许得笑了。
看来,在生活中动脑筋可以让我们得到许多科学道理,还能帮我们解决许多生活难题。