冲浪优秀作文
去年暑假,爸爸妈妈带着我做了一次皇家赞礼号游轮。我在游轮上做了一件充满挑战的事儿,那就是冲浪。
8月5日中午一上船,妈妈就马上帮我约了一节当天晚上的甲板冲浪课。我既期待又紧张。期待的是我很想尝试一下,紧张的是我从小就怕水,担心水会进到眼睛里,那一定会像针扎一样疼。终于到了晚上,我们来到冲浪的地方,甲板冲浪居然是这个样子的呀!在甲板上有一个大下坡儿,从坡下利用高压往坡上使劲喷水就形成了浪。两侧和后面还有地都是用海绵做的。
开始上课了,我看见教练在冲浪。他看起来很自如,就像自由翱翔的海鸥一样。时而停留在水面,时而左右摇摆。
我排在全队的第二个,第一个叔叔刚趴在冲浪板上就被打浪冲到墙上去了,逗得大家哈哈大笑。我还没缓过神就轮到我了,我腿都软了,只好硬着头皮走了上去。刚趴在板上就被冲得不停的往后滑,我一紧张,手往前压了一下冲浪板,冲浪板马上就服服帖帖的滑到了场中央,真是一场虚惊啊!
在教练的鼓励下,我慢慢的跪立起来,排队的人都在给我鼓掌。跪了一会儿,我累了,一不小心往后压了一下冲浪板,腿一滑,我就被浪冲了出去,撞在了后墙上。这时听到大家异口同声地叹了一口气。我重新走入了场内,心里默念教练说的动作要领,很快就踩准了浪花的节奏,居然也可以在水里玩一会儿了。短短的冲浪课结束了,我也不怕冲浪了。
经过了这次冲浪的体验,我喜欢上这项运动了,希望以后可以有机会再冲一次。这真是一件充满挑战的活动啊!