那天我回家晚了作文
叮铃铃,叮铃铃,学校的放学铃声像往常一样按时响起,听着这铃声不知从什么时候起,对这个铃声充满了厌恶。在心里藏着藏着,终于在这一天爆发了——想晚回家。
原本刚放学时吵闹的走廊变得格外宁静,只有我书写的声音,沙沙沙~沙沙沙,而我则是时不时的抬起头,看看外面天边的颜色,渐渐地太阳落下山了,天渐渐黑下来了,整个校园显得格外安静,路灯也一排一排的亮了起来。这才慢悠悠的起身,抓起书包,恋恋不舍的锁了门,慢悠悠地走出了校门。走在路上不知为什么那么开心,是因为终于圆了一次心愿?还是这样可以释放心中的压力?都无从知晓?但是为什么我还是有一点难受。一回到家,爸爸妈妈焦急的冲了过来问我这问我那的,怎么这么晚回来!你去哪了?干什么去了?老妈又开始教训我了,我则是一句话一句话的回答着,很不耐烦,但是心中有那么一丝丝的阳光照在我身上。很温暖,原来他们是在意我这个女儿的,他们是爱我这个女儿的。又是一顿训,是一顿训不如说成是嗔怪,我怎么不知道回家了?但我还是在这里享受。
回家晚了,一顿嗔怪也是幸福的一种表现,我爱你们我的爸爸妈妈。