“嘿,打乒乓球去!”我诧异的望了他一眼,“我没带东西”他挥了挥手中的乒乓球拍,“快点,他们都下去了。”于是,我两急急忙忙的窜向楼梯口。不远处看见了早已等候多时的两座海拔,戴和程。程发球了,手一抬,脚一跺,好一个“釜底抽薪”。球高速旋转,再触碰到桌面的一瞬间就像是被着了火,飞的更快了。
所有人都为戴吸了一口凉气。不过,戴早就看穿,使出浑身解数把程的旋球给有力的当了回去……时间就这样乒乒乓乓的溜走了,愉快的时间总是走的这么快。当打了最后一道铃时,我才忽然醒悟,现在已经六点半了。家人还正等我吃饭呢!可就在这时,又轮到我了,我不得不硬着头皮打完这最后十一球,与朋友们道了别。
路上,我骑的飞快,可到了家门前,却犹豫不决不知道进不进去。我侧在门前,悄悄的听着家里的动静——一直没声音。该不会是家里没人?我小心翼翼的拿出钥匙,悄悄的打开门。
菜桌上的菜还冒着热气,香味充斥这四周。可是,爸爸妈妈呢?四周安静的气氛让我觉得更加诡异。我蹑手蹑脚的放下书包,把家里搜了个遍,却还是没有找到爸爸妈妈,连一点线索都没有。他们是去找我了?还是有急事出去了?我连忙拿起座机给爸爸妈妈打电话,门外“咔嚓”一声打破了安静的氛围,把我吓了一跳。“你说这孩子去哪了?学校也找过了。就是不见人影。”真的是去找我了,还去了学校?我的心深深的受了感动,走出房间哽咽的说“我在着呢!”我看见妈妈的眼睛也红了……