这天我回家晚了作文
今天放学,小兰过生日。我、小明、小刚、小雪一起去给小兰庆贺生日,我回家晚了。
我们放学一起走,到了小兰家。我们把生日礼物给她,我给她一个生日蛋糕,小明给她一个蝴蝶结,小雪给她一支钢笔,小学很开心。送完生日礼物,我们就吃蛋糕,还给她庆祝生日,唱生日快乐歌。
小兰的妈妈做了一大桌子丰盛的饭菜,我们吃得很开心。吃完饭后,小兰带我们玩游戏,看电视,玩堆积木。我玩积木拼了一个*,小兰拼了一个爱心,小雪拼了一个蝴蝶结,小刚拼了一个长桥,小明摆了一个大部队,小的积木当人。我们玩得兴高采烈,结果我把赶紧回家的事忘得一干二净。
忽然,我想起来赶紧回家。我这一喊,提醒了大家,大家非常开心,说:“谢谢你。”说完我们就和小兰说再见,我们非常开心。
到了家里,妈妈说:“你怎么回来这么晚?”我和妈妈解释说小兰过生日,我给她庆祝生日才回来晚了。妈妈听了就原谅我了。
通过这次,我知道了,以后要是回来晚了就和妈妈说一声,不要让妈妈担心我。