风嗖嗖的刮,树叶一片一片地下来,不禁让我伤心起来,可是让我更伤心的是那天晚上。“你去哪儿了?”父母问,我刚要说,“是不是出去玩儿了?”“我没有!”“不可能,你走吧,不要你了,让你贪玩!”“我没撒谎!”怦的一声我关上了门,在房间里偷偷哭。
这要从那天说起,那天放学有人向我请教,我于是心潮澎湃,想:“他怎么会我,是不是我很聪明,肯定是。”我显出兴奋的样子去教他,但根本没有考虑时间,等我教完他后,刚要走,一出门便遇见了老师,老师见了我说:“”诶,你在啊,走,帮**点去。”“唉,老师也找我,我肯定太优秀了。”我活蹦乱跳地跟着老师,我先是干了力气活又干了点脑力活,但我还都没有想到时间,知道老说:“你回家吧,都六点了。”我恍然大悟,“”用不用我和你的家长说一声。”“不用了老师。“那谢谢你!”“不客气。”说完,我立马飞奔到了车站,坐车回家了。
可到家,风波未息。父母误认为我出去玩了,我说:“我去给同学讲题,又帮老师干活了。”“不可能,”他们齐说:“肯定出去玩了。”“我没有。”说着我落下了眼泪。“我明天就问老师。”“你现在就问。”给老师打电话后,当老师说出实情,我不禁失声痛哭。
虽然已经过去,但想起还会伤心。做父母的应该相信孩子,别给孩子留阴影。