暑假里,我养了一只小蝈蝈。
我让它住在一个粉红色的小亭子里,它的全身绿绿的,共有六条腿,头上有两根长长的触角。
它最喜欢吃白菜,比如今天,它饿了,就爬下来找东西吃。先是找到了一小块脆瓜才刚咬了几口,估计是不好吃,就去吃白菜了,它吃得飞快,还吃得津津有味。
它一吃饱,就把前肢放在嘴里沾了口水,然后在脸上擦一下,那是在洗脸。有时候,它还把嘴边的须须伸进嘴里,那是在刷牙。
洗完脸,它就欢快地唱歌,会发出“齐齐齐”的声音。
但是,我到现在也不知道它是母的还是公的。如果是母的,那我就有更多小蝈蝈啦!