昨天上午,我和妈妈一起去看《洛克王国大电影三——圣龙的守护》。故事大概是这样的,洛克王国的彩虹桥断了,必须把天地之间两颗圣光石聚集起来召唤翼系精灵王,因为只有翼系精灵王才能修复彩虹桥。格里芬院长命令龙星、法比亚、小桃、奥多立即前往天空城,在途中,麦斯威尔居然变成奥多的模样,使用黑魔法陷害龙星,使得龙星的朋友们误会了龙星。这段时间,龙星与海盗黑杰克和他的妹妹佐拉成为了好朋友,后来麦斯威尔现出了原形,用黑魔法攻击龙星他们,海盗黑杰克为了救朋友和拯救洛克王国,跟麦斯威尔一起跳下了海盗船,朋友们非常伤心!
龙星他们到了天空城之后,立即召唤了翼系精灵王(令人想不到的是,海盗船上的宠物“里奥”就是翼系精灵王),最后翼系精灵王打败了身穿黑魔法铠甲的麦斯威尔,修复了彩虹桥。这部电影令我最感动的地方是朋友之间的友谊:阿步被假奥多的冰晶剑齿虎用“山崩地裂”打下了蹦蹦云,龙星马上也跳下了蹦蹦云去救阿布,可是阿布却一直醒不过来,龙星非常伤心,不断地叫唤阿步,他们之间的深厚感情令人感动!另一个是黑杰克,他虽然外表看起来很凶,其实内心是很胆小的,可是他为了救朋友们,为了拯救洛克王国,居然勇敢地跟麦斯威尔一起跳下了海盗船,这种友谊,这种勇气真令我感动!我也很想拥有龙星他们这样的友谊!
妈妈说,要想拥有这样的友谊,*时对待朋友要做到真心实意,要主动关心和帮助朋友!我要努力做到哦!