20xx年X月X日 星期X 晴
小许是我的好朋友,她今年8岁。她有一双水汪汪的的眼睛,整天东看看,西望望,有一张能说会道的小嘴巴,声音清脆悦耳,她的皮肤略黑,还扎着一条马尾辫。
一个周末,小许来我家玩。我和妈妈一边把小许带进屋,一边忙着把家里收拾干净。小许一进屋,我就把她拉到一边,兴奋地说:“妈妈说一会儿我们两个人吃完饭可以用饺子机包饺子!”小许一听,高兴得跳了起来。然后我让小许换鞋子,洗手,这时,妈妈来叫我们吃饭了,小许吃了几个蒸得通红的番薯。
吃完饭,我和妈妈小心翼翼地把饺子机放在桌子上,小许把饺子皮拿出来,妈妈把剁好的肉馅拿出来,我们要开始包饺子了!我们先把一块饺子皮放在机器上的小凹槽里,然后把肉馅放在饺子皮的中间,再把一些水均匀地涂在边上,最后把把柄顺时针转一圈,这样,一个漂亮的饺子就做成了。我们用这种方法做了30个饺子。我们每人挑了2个饺子马上煮熟了吃,妈妈把饺子放在水里煮了大约15分钟,饺子终于煮好了,我和小许迫不及待地用筷子夹了自己挑的吃。我刚吃了一口,就经不住赞叹道:“啊,真好吃!”小许也说:“真好吃啊!”我们两个很快就吃完了。小许走之前还说:“以后有时间我一定再来包饺子!”
这就是我的同学小许,一个活泼可爱的女孩。