清晨,温暖的阳光洒向了被皑皑白雪覆盖着的大地,白雪也闪着耀眼的亮光,虽然是在冬天,但我仍然感受到了丝丝温暖。在这美好的一天,我满怀信心地向那沐浴在白雪里的紫金山发出了挑战。
到了紫金山山脚,我望着那高得望不见顶的“雪山”,心理暗自给自己加油打气,一定要登上这“雪山”的顶峰,去尝尝“一览众山小”的感觉。于是我便一蹬,一下子就窜上了好几级台阶,回头一瞧,父母还愣在原地,仰着头,还在欣赏紫金山的巍峨壮丽,见到我已经“捷足先登”,他们眼里首先是充满了惊讶,接着便紧跟了上来,于是,我们三人之间展开了一场有趣的“追逐赛”,我们的欢声笑语回荡在湛蓝的天空中。
时间一分一秒的过去,我的步伐变得越来越缓慢,呼吸也变得越来越沉重起来。我的脚上像是被灌满了铅似的,特别的累,我可以感觉到我的胸脯正在不停地起伏着,我的心脏正在不停的跳动着,背部也是异常的热,后脑勺也冒出了些许汗水。突然,我脚下一滑,一个趔趄摔倒在地上,摔得我眼冒金星,肘部甚至擦破了一点皮,溢出了一丁点鲜红的血,疼痛感立即传了出来,我的眉头紧紧地扣在一起。
面对这样的伤势,我心里竟然不争气得打起了退堂鼓。我向爸爸问道:“还有多久啊?”爸爸回答:“到顶峰大概还有一个小时吧。”“啊?这么远!”我的脸上立即显现出了不耐烦的神色。爸爸看到我这个样子,走了过来,拍了拍我的肩膀,意味深长地说道:“儿子,无论做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,不承受住这些困难,不去面对它们,而是选择了退缩,你又怎么能感受到成功的无限喜悦呢?起来,继续爬,无限风光在顶峰!”听了这句话,我的心一下子振奋了起来!是呀,不经历风雨,怎能见彩虹?我猛地站了起来,抹了抹脸,又是一蹬,一下子冲在了前头。
“呼……呼……呼……哈!”我纵身一跃,跃上了山顶,回过头眺望远方,美好风光尽收眼底。太阳在高空中散发着金色的光芒,地上全是银装素裹,白茫茫一片里增添了几分松树绿,也不失它的光彩。没想到,江山竟如此多娇,站在这么高的地方,让我感受到什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”。
这次爬山运动不仅仅让我放松了心情,更让我体会到了我们面对困难,要向它发出挑战,永不退缩,永不服输,这样才能获得成功!