难忘的竞选作文300字
昨天下午,我们开始了新学期的竞选。
大家非常活跃,都争先恐后地走上讲台进行竞选演讲。由于粗心,我事先忘记了写竞选演讲稿。当竞选活动快要结束的时候,秦老师以耐心和鼓励的语气向大 家说:“还有没有其他同学要竞选,没有准备演讲稿也没关系。上台去,自己怎么想,就怎么说。”
秦老师的这句话,给了我莫大的鼓励和安慰,让我跃跃欲试。可是,我脑子里还是充满了思想斗争:是去还是不去?要是去的话,如果我说不好,会让同学们 取笑;要是不去呢,可机会只有这么一次,错过了就再也没机会了。于是,在老师对大家的期待与鼓舞下,我终于慢慢地举起了手。我怀着既紧张又兴奋的心情,缓 缓地走向讲台。我试图放松自己,可到了讲台上,却手足无措,不知从何说起。于是,我就随随便便地说了几句话,就以最快的速度回到了位子上。
通过这次竞选,让我深深地懂得:做任何事情都要有充值的准备、坚定的信心和必胜的勇气,才能成功。