学了20课“花的勇气”,我似懂非懂的,常常在想,什么是勇气呢?只是在冷风冷雨中拔地而起的小花有勇气吗?那还有什么是勇气?我想不通!
星期五,妈妈对我说:“宝贝,你的头发长长了,该去剪剪了,好不好?”(要知道,我从小一直是留长发的)我想了想班里把头发剪短的女生,李卓然,吴雨涵等剪得也挺漂亮的,再想想每天要梳头,夏天到了,时间长了不洗头头上还会有异味,就答应了妈妈。
星期六,爸爸带我去理发,刚到理发店门口,我迈不动步子了,我想:“好不容易才长长的头发,被理发师三下两下就剪掉了,多可惜呀,再说了,我剪短发不好看那就更倒霉了。”想到这,我对爸爸说:“爸爸我不想剪头发了,行吗?”“那可不行,说话不能出尔反尔啊!”爸爸说。这时,我看到路边的小花,想到了20课“花的勇气”,心想:“小花都那么有勇气,我还怕剪头发吗!”说着,我就和爸爸走进了理发馆。
坐到椅子上,理发师三下两下剪出了一个发型,我闭着眼睛不敢看自己变成什么样子,爸爸说:‘睁开眼睛看看吧,挺好看的!我睁开眼一看,自己变成了另一个模样,还真不难看!
我想,我从不敢剪发,到走进理发馆,从敢看自己变成什么样子到睁开眼睛,这都是一种勇气吧!
啊,今天我“品尝”到了勇气滋味!