写给孩子的一封信
亲爱的宝贝:
希望你能够一直快快乐乐,高高兴兴是爸爸妈妈真心期待。在还没有你之前,爸爸妈妈经常假设或者是想象,希望将来的你是一个成功的人,是一位科学家、商人或者是学者,后来当你刚来到妈妈的肚子里时,那个时候希望你能更加帅气或者更加漂亮,可是随着时间的推移,直到出生的那前一段时间,我们才意识到所有的希望都不重要,只期盼你能够**安安、健健康康来到这个世界。
这也是爸爸妈妈给起“xx”这个小名的初衷,成为一个健康快乐的人,这是爸爸妈妈对你的基本的期望。在你身边的人里面,很少提到爸爸妈妈,因为都说父母对孩子是最无私的,这个可能只有你自己成为父母,有了宝宝只后才能够感受到。其实,天下的父母也会有私心,那就是都希望自己的孩子能够成材,爸爸妈妈也不例外,于是我们现在也会让你去提早进行一些学*,目的是为了让你增加知识和提高技能,但是就像我们前面说过的一样,成功的方法有很多种,关键是要找属于你自己的方式,你能够找到自己的旅程方向,对于爸爸妈妈来说就已经足够了。
令爸爸欣慰的是,今天在幼儿园里看到你有很大的进步,老师说你跳绳跳得很好,以前经常吃饭吃到最后,今天居然得了第一。还有,你说连最不喜欢吃的xx,现在也开始接受了,这就是你的生活中的风景,更是你的进步,希望你能够一直保持进步!而且,爸爸问你在幼儿园有没有不快乐的事,你说只有快乐的事和遗憾的事,没有不快乐的事,这也让爸爸非常高兴,因为对于大人来说,保持快乐的心情,看似简单,其实很难。
好了,爸爸这封信送给你,其实也是在写给自己。因为,我们知道,如果家长自己都不能做好榜样,还怎么能够以此来要求孩子?还有,尽管爸爸在这封信里面写的比较多,但是可能也存在不太合理的地方,或者会漏其他一些重要的内容。当然,可能再过十年、二十年、三十年,当你有更多的知识、学识、阅历和经验的时候,对这些观点会持有不同的看法,那么,有机会的话,也请你写给自己的宝宝,让我们一起进行一次人生的精彩旅程!