有一则这样的故事:有一只鸟儿,想学回更多的东西,就告别了故乡的森林,飞向更高,飞向更远的地方去修行。在那儿,它成功学会了许多道理。十年之后,它打算飞回故乡传授知识给其它鸟儿。谁知,到了故乡,却是一片荒地,啥也没了……”虽说科技的发展迅猛,人们的生活越来越好过,但自然的资源与生命也是“迅猛”的减少,缩短。人们就不能再大方的为大自然想想吗?
自然,是生的起源。既然如此,我们就更应该保护它。因为,浪费自然资源,根本跟慢性自杀没两样!再举一则故事:有一个村庄,每一个人都有一把斧头。人们有了斧头,每天靠砍伐树木做房子,人们的生活越来越好,森林树木的影子却越来越少了……很快,下了一场暴雨,三天三夜下不停,由于没有树木,洪水就把村庄淹了,剩下的,就只有那把斧头……”
自然是人们的。我们应该互助互爱,保护自然,创造美好的未来。