想起这件事,我就感到惭愧。让我来告诉你们是什么事吧!
那是一个星期四的晚上,外面下着倾盆大雨,雨“稀里哗啦”的下个不停,我写完作业,正在房间里玩电脑,妈妈突然打开门问:“浩宇,看见电视上那两张纸了吗?”我心里不由的紧张起来,心想:那两张纸被我贴飞机给弄丢了。我便问妈妈:“那张纸很重要吗?”妈妈焦急地说:“当然重要了,那是我明天的演讲稿,今天必须抓紧练*。”我小声的嘀咕说:“真是的,中午不练,偏偏被我弄丢了才想起来背诵。”妈妈听到我的话疑惑的问:“是不是你给我弄丢了?”我切切的说:“没,没有。”谁知道妈妈还真的相信了我说的话。我便顺利的逃过了一劫。
虽然逃过了一劫,心里还是不踏实,突然想起来教室里好像还有一份草稿,便问妈妈:“妈妈,你的那个演讲稿打草稿了吗?”妈妈惊喜地说:“对啊,我怎么给忘了,你看我这脑子,一着急,什么都给忘了!”妈妈拿起雨衣就往外跑,我急忙拉住她着急地说:“妈,今天太晚了,而且还下着雨,明天再去吧!”“不行,我可不能把明天的演讲给耽误了。”话音刚落妈妈拿起雨衣,匆匆忙忙的消失在雨中。我看着妈妈的背影,难过的低下了头,我的心里非常的不安,非常的自责。我坐在沙发那一动不动的发呆。妈妈终于回来了,身上都湿漉漉的,像一个落汤鸡一样。我愧疚的对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该说谎,是我拿走了那两张纸,是我把它们弄丢的。”妈妈笑着说:“没事,好孩子,勇敢的承认错误就是好孩子。这不,还有草稿一样用嘛。”
这件事,我将永远的记在心中。直到现在想起这件事的时候,还是觉得非常对不起妈妈。