周末的一天上午,妈妈有事外出,临走时妈妈告诉我家里有香蕉,一会儿觉得饿的话可以吃一根。
妈妈走后,我就开始写作业。写了一会儿,也许是馋了吧,还真觉得肚子有点饿,就拿了一根金黄的香蕉,轻轻地扒了皮,大口地吃了起来,这香蕉又香又甜真好吃。吃完后我把香蕉皮随手扔到了窗外,接着写起了作业。快中午的时候,我忽然听到窗外有人“哎吆”一声,急忙探头一看,是妈妈回来了。只见她一手扶着腰,另外一条胳膊上也摔破了皮。我急忙跑出去,扶着妈妈问:“你这是怎么了?”妈妈生气地说:“不知是哪个调皮鬼乱扔香蕉皮,害得我摔了一跤。”听了妈妈的话,我的脸涨得通红,低着头不敢看妈妈的眼睛,小声地愧疚地对妈妈说:“对不起妈妈,香蕉皮是我从窗口扔出去的,我错了,以后再也不乱扔垃圾了。”妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“知错能改就是好孩子。”
我听了妈妈的话深深地点了点头,暗下决心:一定要改掉乱扔垃圾的坏毛病。