大年初一,我随爸爸妈妈一起到外婆家拜年。刚到外婆家,外婆就把好吃的拿出来给我们吃。吃的东西可多了,有香瓜子、红瓜子 、花生 、糖果等。
我们吃着好吃的,我 特别爱吃香瓜子,于是我总是吃。到了中午,外婆走过来, “准备开饭了!”我们都飞奔到厨房,因为大家太饿了。大家吃完了饭,妈妈忽然说:“ 姐,弟要不去我家坐坐。”大姨和舅舅说:“ 好啊!”说完就准备走,妈妈便拿着包,准被备回家了。
到了家,我们几个孩子就在玩游戏。舅舅走进我的房间,看见我的一张综合测试卷,便拿起来看。过了一会儿,舅舅说:“ **,你过来一下。”我正玩的开心,有点不情愿的过去,“三除以五等于二十分之十二吗? ”“对呀! ” 我斩钉截铁地说,“因为三除以五用分数表示五分之三,二十分之十二呢!五到二十扩大四倍,那么三到 也要扩大四倍, 就是二十分之十二! ”我解释说。舅舅又说:“ 三除以五等于零点六,二十是二十除以十二对吗?”我说:“ 是啊。”姐姐过来看了说:“ 是二十分之十二呀!”“真的是 二十是二十除以十二吗? ”我依旧说是,重新看过后,应该是十二除以二十!是我错了。“我故意的,看你们谁脑子更会转,你上当了吧!”说完便哈哈大笑起来。我有点不好意思,心想:还三好学生呢,这么粗心的,这种题都会错 …… 又犯老毛病了。
经过这件事,我以后不能再犯这个老毛病了,不然会耽误我一生。