寒假优秀作文
大家都知道寒假在过年期间,天天都是大鱼大肉,有吃有玩很开心,
可是如果你见到那些美味佳肴却不能吃也不能碰那你肯定就快乐不起来,今年寒假里的那件事真的让我刻骨铭心。
那是过年前的一个晚上,阿姨带我们去蒲田面馆,叫了三碗面,面里有绿油油的菜叶衬着红彤彤的大虾,还漂着薄薄的肉片顺着热气向我“招唤着”,我完全不顾及个人形象,随手就抓了一只虾,心想:“哼哼,看你现在还像不像一位威风凛凛的‘大虾将’,看我怎么折磨你。这边闪神那边我先用手毫不犹豫地拨了它的“军盔”,再毫不留情地把它那“久经沙场”给卸掉,最后毫不客气地把粉嫩粉嫩的虾肉塞进嘴里,有滋有味地嚼了几下便吞进肚子。啊,真鲜美啊,阿姨和表觉得吃虾不文雅,我作为男子汉就全包了,也帮她们碗里的虾给“消灭”了,不知不觉我连吃两碗面。本来还好好的,可是不一会儿我的肚子疼得要命,我不由自的趴在妈妈身上,妈妈对我说:“你怎么了?”我有气无力的对她说:“我肚子疼。”
当妈妈得知我肚子疼后,就非常着急,她一会儿给我吃消食片,一会儿给我温水捂,本来我捂着肚子发出低低的**着,渐渐地感觉孙悟空在我的肚子里翻跟斗,拼命地忍着。但我渐渐地熬不住了,我就大声地喊着:“受不了,好疼呀,我快疼死了。我还这么年轻,不到十岁,不想这么快就死啊”
想到电影里的片断,于是,就全身放松了,身子就软软的躺在妈妈怀里,谁知传来妈妈惊恐的嚎啕大哭声,原来她以为我的身体越来越衰弱,认为我快“死”,看到妈妈额头上的汗珠,她那么紧张我的,我就强忍着疼,看到妈妈的泪流满面,好像我的疼真的减少了。一会爸爸妈妈送我到附一医院,医生说我是要一个月不能吃油的,炸的,烤的
反正就是很多东西都不能吃,要我当一个月的和尚——食素者。回到家,他们给我吃了药,我就吐个不止,翻来覆去就是睡不着,只觉得胃里像翻江倒海一样难受,结果又吐了一床铺,这时我难受才稍稍减轻了一些,可我已经筋疲力尽了,合上双眼迷迷糊糊地睡着了......
虽然寒假过去了,我也恢复了体力,但是这件事在我心里烙下深刻的教训,让我尝到了自己贪吃酿下的后果,明白自己的无知,这个教训是永生的。