“乒乓!怎么又掉了?”一个男孩手里拿着一双筷子,脚下还有一个乒乓球,失落地说着。周围有几个同学在安慰他:“没事的,没事的。”这是在玩什么呢?哦!原来是玩用筷子夹乒乓球的游戏啊。
规则是这样的:一共有两个队,看哪队先用筷子将乒乓球运到最后一个人手中,哪个队就获胜。
我先设想我们组如果把筷子搭成一座桥,把乒乓球放在上面,球就会自己滑下来,但是,没有成功,只好放弃了这种策略。
我们先练*,我的小心脏扑通扑通地跳个不停,我轻轻地夹起球,不料“啪”的一声,球掉了。我原本就很害怕,掉球后,心更慌了,脸也不由得通红通红的。( )
比赛开始了,我们组的胡轩瑞队长对我们说,要调整好心态,不要慌张。只见帖昱成用筷子夹着乒乓球,慢悠悠地向我走来,他可能是看见对手快超过我们了,心一急“啪”球掉了。轮到我了,我想,可以夹住乒乓球的棱,这样摩擦力就大多了,球就不容易掉了。我夹住了乒乓球的棱,果然球稳稳当当传了下去,周围响起了一片掌声。
这个游戏让我知道了做事不能心慌,还要多动脑筋,只有这样,才有可能成功。