东方小学作文
在繁华的上海滩里,有一个众人皆知,万人瞩目的一个地方,那就是东方明珠。东方明珠就犹如一座历程碑,证明中国的光辉成就,证明着中国的风风雨雨。今天,我就来到了这块里程牌下,一睹它的光辉。
尚还没有到晚上,前来观看东方明珠的人已经有了浩浩荡荡的一大片。太阳还留在天边,浓艳的晚霞把东方明珠照得光彩照人,犹如一片天边橙红色的云彩,更体现出了它的“明珠”本色。
到了黄昏,晚霞更加浓了,前来观看东方明珠的人也愈发多了。此时的东方明珠,如同一面旗帜,召唤着人们,让人们前来观看它的风采。
细看东方明珠,尖顶如同一把剑,顶着天空,中间大大小小的形如“明珠”的圆球,把这座东方明珠给照得更美,更绚烂。中见一条细细长长的柱子,挺直了东方明珠的腰杆,也挺直了上海乃至中国人的腰杆。这让来东方明珠来游玩的中国人对来东方明珠来游玩的外国人骄傲地说:“这就是东方明珠,亚洲第一。”再细看,那柱子串着大大小小的“明珠,宛如杭州著名的三潭映月,只不过显得更高,更挺拔,更绚烂罢了。
渐渐地,街上的路灯亮起来了,家家户户的电灯也如同受了某种指令似的,一下子统统都亮了起来。也就几乎在同时,东方明珠上的灯光也亮了起来了。在没有了阳光的照耀,晚霞的滋润下的东方明珠,反而在黑乎乎的夜空中显得更加引人注目,更加绚烂,更加缤纷多彩。彩色的灯光把周边的一切都给照得更加亮了。所有人都露出了笑脸,灿烂的灯光把这些笑脸都着亮了,有个外国人还高声赞扬了一句:“Is so beautiful!”在大家的笑声中,把东方明珠的光传的很远,很远……这灯光证明着我们中国人的实力。
夜更深了,天色也更暗了,但东方明珠还屹立在上海,在黑夜中化成为一颗明珠,而不沾染半点黑色,仿佛把黑色抹上一点这黑色也会马上滑落下来。东方明珠还站在那儿,如同一名巨人,俯视着整个中过,看着中国在一点一点地发展,心中无比自豪。
东方明珠,是屹立在上海,屹立在中国的一颗“明珠”,它滋润了上海,滋润了中国,它值得让每一个中国人骄傲。