游东方明珠塔作文400字
上海在中国的东部,是个美丽繁华的国际大都市。在那美丽的黄浦江边有一个璀璨的明珠——东方明珠。
早在一年级的时候我们就学过《东方明珠》这篇文章,那时便被文中美丽的黄浦江和雄伟的东方明珠深深地吸引了。这次暑假,妈妈终于带我来到这个让我心驰神往的地方。
我们开车一路驰骋,驶上上海高架不多久,一个美丽的身影便印入眼帘。这时,我的心潮如浪涛拍案一般,激动地指着远处:“东方明珠、东文明珠……”
整座建筑高耸入云,远远望去像一个巨人,头顶蓝天,脚踩大地,更像是即将发射的火箭。虽然是带着心中的画圈而来,但我还是被东方明珠独特的外形和雄伟的气势所惊艳到。
妈妈说上海寸土寸金,很难停车,我们便先去了酒店,然后搭乘地铁。走出地铁,环顾四面,高楼林立,游人如织。来到东方明珠的脚下,仰望巨人的雄姿,感觉自己是那样的渺小。
明珠塔有三个球,下面的球最大,接着越来越小,三个球体之间还有很多小的球体串在中间,火红色的球体在艳阳的照耀下折射出五颜六色地光束,真是迷人极了!