东方明珠的作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈一同来到上海参观东方明珠。东方明珠是上海的标志,它排名亚洲第一,世界第三,塔高468米,它头顶蓝天,脚踩大地,就像一个雄伟的巨人,站在那里。
走进东方明珠,乘上电梯,听着解说员用中英文给每一位旅客介绍东方明珠。只听“咚”的一声,电梯就如同火箭般把我们送到了第三个球。我的心里不禁感叹到:现在的科技真是发达啊,竟然只用了40秒,这么快!到了最顶端了,我们陆续走出电梯,走到窗边一望,上海的美景一下子都映入了我的眼帘:88层的金贸大厦如同一根擎天柱矗立着;美丽的黄浦江从我脚下流过,船只来来往往,如同水中的鱼儿在嬉戏着;地上的人也只有蚂蚁那么大,汽车像一只只彩色的小甲虫在爬行着。
来到第二个圆球。只见它外围及脚下都是透明玻璃制成的。因此,人们把这个环形长廊称为“太空漫步”长廊。站上去时,我不禁倒吸了一口气,好高哇!在上面行走时,如果一直盯着脚下看,你就会觉得很恐怖,好像要掉下去似的,不过,后来我就不怕了,还在上面留影纪念呢!
东方明珠是上海的象征,它雄伟,壮观、高大,它总让人们赞叹不已,它真不愧是东方的一颗闪烁的明珠!