游东方明珠塔作文400字
今年暑假一放假,妈妈就带我与表妹去上海旅游,我们在上海玩了很多地方,但是上海东方明珠塔留给我的印象最深刻。
我上网查了东方明珠塔的相关资料后,我知道东方明珠塔,是一个广播电视塔,坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩的万国建筑博览群隔江相望。塔高468米,位居亚洲第一、世界第三的高塔,1991年7月兴建。东方明珠塔由三根直径为9米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成,是上海标志性建筑物。
想进去东方明珠塔玩,是需要买票的。我们买了到第2个球的票。我们进去塔座,里面有很多人在排队,终于轮到我们了,我们很开心,电梯里的导游阿姨告诉我们,电梯以每秒8米的速度到第一个球体,到第二个球体我们还要换电梯,第一个球体里没什么好玩的,我们马上就去乘另外一个电梯,到第二个球体,第二个球体里有很多好玩的地方,有买纪念品的,有望远镜等等。其中我最喜欢的是太空舱,又名叫玻璃栈道,它360度全是玻璃的,你站在上面往下看,脚抖啊抖,有种吓死人的感觉。你想想在259米高空往下看是怎么样的感觉?我往下看,看到地面的汽车只有火柴盒那样大了,人变成了蚂蚁一样大小。听说这玻璃全是钢化玻璃,十分安全。
东方明珠塔真好玩!