五年级学生清明节作文
“清明时节雨纷纷”果然不错,那天果然下雨了,可雨一下,我的心更加难受了。每一滴雨都像一把刀刺入我的心,因为我要去扫墓——我最敬爱的姑姥。
在车上的时候,我的心就沉到了低谷,脑海里浮现出她在我小时候带我的每一个画面。我总想拥有一种神力,想把她死而复生。我们之间的亲情,天地之间没有什么可以胜过。泪水一滴一滴的落下,在角落里,我的心也扭曲在一起。
在六七岁的时候,我看到别人风风光光地骑自行车。骑到这儿骑到那,我很羡慕便嚷嚷道:“姑姥我也要学自行车。”姑姥的脸上洋溢着笑容,并没有吵我只是温和的说:“硕儿,你想学我教你,摔疼了可别哭。”我一笑。点了点头,因为有了姑姥的帮助,我学的很快,姑姥说:“硕儿真聪明。”
下了车,天有点雾,可我的心,雾很大,糊在心头,因为前面的泥很多,所以只好下车走每一步走的非常艰难,那些画面在我的脑海中“回放”。
我只见妈妈在默默的流泪,爸爸没哭,只是在轻轻地换苹果之类的。过了好长时间,我的眼睛像一个红柿子。回家了,我坐在车上,心里好受了一点,也在为姑姥默默的祈祷。
这些记忆已经成为我人生中最珍贵的宝物。终于到了,这时我的泪不再被压制着。一下子冲了出来,我冲到墓前没有大叫,只是在心中默默的痛。我当时只想:姑姥啊,你为什么要这样?我还没有报恩,但是我会记住你对我的好。那些事我会铭记在心,不管身在何方,都会想着您。
清明节是我伤心又开心日子,泪水如同雨水我想老天爷看到我这么伤心,才流的泪愿你在天间更开心,但您记住,我对您的爱是永恒的。