科技节作文
今天我们学校举办科技节活动,太阳火辣辣的炙烤着大地,虽然我已经满头大汗,可这丝毫没减少我对科学的热爱,反而把这些热量化作热情,增加了对科学的兴趣。
第一个比赛项目是制作超级大泡泡。首先,我和同学一步步按着计划表在水盆里放入适量的浓缩泡泡液,然后按照1比1的比例加入水,最后用筷子进行搅拌,泡泡液就制作完成。接着,我用两根连接绳子的棒放入泡泡液中,再轻轻地拉动棒,神奇的大泡泡就在围成圈的绳子中产生了。泡泡在太阳光的照射下,五彩缤纷,美丽极了!
第二个比赛项目是橡皮筋动力飞机飞行大赛,先组装,再飞行计时。我先将飞机的各项零件仔细地拆开,然后拿好尺子精细的测量着机翼所在的位置。正当我沾沾自喜自认为做好的时候,猛然发现橡皮筋上面居然有好几个结,真是功亏一篑。只能重头再来,这次我更加小心翼翼,终于在规定的时间内制作完成。我拿起飞机就冲到了比赛场地,屏气凝神,向着斜上方用力扔出飞机,心里默念:“我的小宝贝,你要加油往前冲,争取多飞一会。”他就像有感应一般,不断地往前飞。我追着他跑,最后飞机降落在操场的角落,裁判员一看计时器,哇!10秒88,年级中第一啊!我激动地一蹦三长高,满面春风奔向教室,迫不及待地想和每个人分享我的喜悦。
紧张刺激而又充满欢声笑语的科技节结束了,大家都意犹未尽,盼望着下一次比赛的到来。