五年级校园的优秀作文
柳树在我们的生活中可能不是很显眼,可是柳树的坚韧不拔可是很少人能比的。
我们的校园里有一个非常古老的柳树,它应该也有几百年的历史了吧,它虽然这么老了,但它还是那么高大挺秀,还是我们校园里最粗最有用的一棵树。每次我上完体育课或者觉得很热的时候,我就会跑的那棵老柳树哪儿,因为我一看到那棵柳树不管是热意还是心里的郁闷,一下子就没有了,那时我就会情不自禁的坐在柳树旁,每次一坐,就是从下课坐到上课,因为那棵柳树吸引人了!有一次我一不小心摔了一跤,刚要大声哭,脑袋里突然浮现出了柳树的样子,非常痛的伤口自然一下子就不痛了。
当然我们生活中也有很多像那棵柳树一样无私帮助我们的人,比如那些研究发明火箭的人,因为他们发明了火箭,让航天人员飞上了太空,虽然不会有很多人觉得这个大部分功劳是发明火箭的人员的,但是他们从不抱怨,而是更加努力。
还有医生,他们也没有很崇拜他们的人,但是他们为了人们有一个健康的身体,他们几小时甚至几十小时都站在手术台前,不放弃任何可以救活人的时机。
我喜欢柳树,更喜欢像柳树一样无私奉献的人们。