说到不速之客,这可让我吓破了胆,四害常常拜访我家有老鼠、蟑螂、苍蝇、还有蚊子。虽然蜘蛛是帮我们消灭害虫的,有着坚强不屈的精神,但它太可怕了。
蜘蛛它有八条腿,行走起来十分快捷,身子成圆形,有一对比蚂蚁头还小的眼睛,往好的地方想,蜘蛛第八条也很好,要是我也有这样的八条腿我上课就不用迟到了。但我还十分害怕。记得有一次,我躺在床上一边吃着薯片一边看着刚出炉的电视剧,那叫个贼好看,突然我发现窗帘后面有个黑影,我就一点一点地挨*,拉开一看,是蜘蛛,我大惊失色一下子跳到床上身子缩成一团在用被子往头上一盖,啊!鸡皮疙瘩都起来了,冒了一声冷汗,心想"蜘蛛大人啊!蜘蛛大人啊!您可千玩别挑到床上来。”我大声喊道“妈妈快来。”老妈就立马登场了,她一手拿着鞋子,一手拿着餐巾纸小心翼翼地向我走来,说“要屏住呼吸,不能让那蜘蛛逃走。”我惊慌失措,妈妈两手一抓,本以为抓住了,打开一看白白高兴一场,再回头一看,蜘蛛已不见踪影。“这没抓找,我晚上怎么睡得着啊。”我失落的说道。
这就是我家的不速之客蜘蛛。