*日里,总是妈妈做家务。今天我趁妈妈还没回来,决定把地扫得干干净净,让妈妈大吃一惊。于是,我拿起扫把。从厨房扫起,仔仔细细地扫,看见一丁点灰尘和垃圾都不放过。经过我的一番努力,地终于一尘不染了。妈妈回来了,见我把地打扫得干干净净,夸我长大了。
第二个计划是在电脑上打字。把亲爱的妈妈,祝您节日快乐打出来。这个对我来说当然是举手之劳的小事,单妈妈竟然看到这几个字后激动得流泪了。这还是妈妈第一次对 我做的事高兴得流泪了,这使我受宠若惊。
第三件小事是为妈妈煮饭,虽然妈妈不让我煮。但我拿出我的拿手好戏——撒娇,妈妈连忙让我煮饭。并告诉我煮饭的步骤,听了妈妈的方法,我猴急的去做饭。按照妈妈的方法,我先掏好米,然后放一点水,再插上插头。等待着,过了一会儿,我迫不及待的拔掉插头。盛了一碗饭给妈妈吃以作孝子,可我一看,饭还没熟。正当我左右为难的时候,妈妈已经吃完了一碗饭 。还连说好吃 ,*时饭量不大的妈妈竟然吃了两大碗。妈妈,那时我不知道有多感谢您。
第四见小事,也是最重要的一件事。帮妈妈洗脚,夜晚妈妈去买文具回来了。我把早就烧好的水拿出,说:妈妈,我要给您洗一次脚。妈妈听后,惊愕了。没等妈妈反应过来,我已经把妈妈的脚放入水中。妈妈舒服的泡着脚,望着妈妈粗糙的脚。我流泪了,这就是最爱我的妈妈的脚,这就是日夜为我奔波劳累的妈妈的脚。我再度流泪了,妈妈也跟着流泪了。这泪不是咸的,而是甜的。
顿时,我觉得母爱十分伟大。
父母含辛茹苦养育子女,子女长大**,为事业拼搏,为名利奋斗,功成名就,衣锦还乡时,面对的却是父母的一方坟墓。这人间悲剧不知何能休?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。请不要等到功成名就时再尽孝心,就从身边的小事做起,尽你一份孝心吧!作为学生的我们,应该怎样孝顺父母呢?我们不仅要努力学*,用最好的成绩回报他们,还要听从他们的教诲,更要学会关心他们,就像他们关心我们一样。开门时的一句问候,疲惫时的一杯白水,冲突时的一次退让就会让父母心满意足。
孝,是在父母口渴时,递上一杯清香的绿茶父母是这个世界上对我们最好的人,他们的爱是世界上最无私、最不求回报的爱。父母无时无刻不在细心地呵护照顾着我们,不让我们受到一点伤害。