孝顺的作文
家里人说我娇气,不肯做家务事。可是,今天我做了一件家务事:晾衣服。虽说很小,但我很快乐。这天,我真在看一本有趣的书,只见妈妈走到我房间,说道:思言呐!如果你现在没事干的话,就帮我晾晾衣服吧!我现在要炒菜啦!快点。知道啦!我回答道。
我走到阳台,看到两大桶的衣服摆在我面前,我惊讶地张开了嘴,想;那麽多衣服谁晒得完呐?不管啦!于是,我就一件一件地把它们晒了起来……好累呀!好累呀!'我叫了起来。没想到,晒衣服原来是那麽累。这时,有两个小人站在我面前,一个是魔鬼,一个是天使。天使说:思言加油,把衣服晒完,不要留衣服给妈妈,那样会累坏她的。'魔鬼反驳道:别听他胡说,你不用晾啦,留个你妈,你再晾,会晾坏身子,考试怎麽办?'我想了想:我应该帮助妈妈,让她休息休息。
于是,我又晾起了衣服,妈妈看我晾完了衣服,对我说:你真是一个好孩子,真是一个懂得孝顺的孩子。'我听啦,心里美滋滋的。在这天里,我学会了很多东西,其中就有孝顺。