孝顺的作文
我妈妈在村上是出了名的“孝顺媳妇”。她留着一头长长的卷发,在别人眼里显得并不漂亮,但是我却觉得妈妈最美。因为她有一颗孝亲敬老的美好心灵。
记得我12岁起,奶奶的身体就一直不是很好,不仅不能干活,还得三天两头住医院。每次总是妈妈把奶奶送去医院,日夜守护。因为爸爸常年在外打工。妈妈一会儿给奶奶喂药,一会儿给奶奶端水,正由于妈妈的精心照料使奶奶一次次好起来。
有一回,奶奶又住院了。妈妈在奶奶身边小心侍候,到半夜妈妈刚想躺下来睡,忽然听见奶奶叫她,原来奶奶要大便。妈妈就把奶奶扶到厕所。但奶奶因为便秘怎么也拉不出来。妈妈看到奶奶满头大汗难受的样子,不怕臭不怕脏,就戴上了手套用手指抠奶奶的粪便。一点,一点……整整忙了一个多钟头。清洗后,妈妈还坐在床头,等奶奶睡着了她才睡。为了奶奶,妈妈熬过了寒冷的冬夜和酷热的夏天。奶奶有时心情不太好,还常常责怪妈妈。但是妈妈总是不生气,反而笑着对她说多吃点,多喝点。在妈妈的长时间照顾下,奶奶的身体渐渐有了好转,邻居们也常常夸妈妈是一个孝顺的媳妇。
啊!妈妈我为你感到自豪,你真是好样的!