几天前的下午,我放学一回到家,就拿出几颗绿豆,把它们放在一个盒子里,再倒入温水,把它们浸泡起来。
绿豆喝足水,饱胀得绿色的衣服都快被撑破了。肚子也胖鼓鼓的。
第二天早上,我刚起床就迫不及待地去看,哇!小绿豆,裂开了一道小口子,白白的肚子好像一张张的笑脸,正冲着我笑呢!真像一个个“小豆包”。我想,它们应该快发芽了吧。
第三天我又去看望我的小绿豆,有些脱下了绿油油的衣裳,露出白胖胖的身子。再看看“小豆包”,它们有的已经长出了小小的“尾巴”,像一个个小逗号,这就是绿豆发出的豆芽呀!
第四天早上,我一看,“小尾巴”居然长高了,我拿尺子量了量,最长的那一棵,足足有了一厘米了。
接下来的几天,我天天给它们浇水,它们喝饱了水,越长越高,变得又细又长了,我又拿尺子量了量,已经有六七厘米了。上面还长出了两片小小的嫩叶,叶脉是乳白色的,仔细看看有些细小的毛,是无色的,像婴儿身上的绒毛。
又过了一天,叶子缓缓变成了黄绿,开始有点硬。最后一天,它们长成了一棵棵成熟的小豆芽,叶子变绿了,如同一个个少女在跳舞。
看着我种出的小豆芽,我开心极了。