最*,老师让我们种绿豆芽。绿豆有着圆圆的身体,身穿青绿色的大衣,大衣上还有一道小白痕,看上去好像一张小嘴巴。闻一闻,有点淡淡的清香。我忍不住去摸一摸,绿豆非常光滑。再轻轻捏一捏,硬邦邦的。这么硬的绿豆怎么会长出又细又长的芽儿?
于是,我先把绿豆放在干净的水里,浸泡了一天。接着铺纱布,最后把绿豆放在没有太阳的地方。好啦,等绿豆发芽吧!经过一天的浸泡,原本小小的绿豆渐渐变了大了一些,像一个个胖乎乎的小娃娃一样,我想它是不是喝了很多水。第二天,它脱掉了绿色的大衣,它的芽儿从身体里钻了出来,好像小蝌蚪的尾巴。再后来,第三天小芽儿越长越长,好像它长长的白牙齿。或许它很想长高,看看外面的世界,最终它变得又细又长,头上还戴上了一顶绿油油的尖尖帽,那是它的叶子。
绿豆的颜色也悄悄地发生着变化。第四天,它便褪去了嫩绿,露出奶白色。渐渐地,它就越变越白,最后变得玉一般白。
绿豆芽成熟了!我们把它做成绿豆芽烧肉。我迫不及待地尝了尝,香味直到我的肚子里,我的心里喜滋滋的。
通过我的介绍你也喜欢上绿豆芽了吧?赶紧种起来吧!