10月23日星期五晴
我找到了一个小罐子,脑中忽然灵光一闪,用它来生豆芽不是刚好吗?我连忙跑到厨房,抓了一把生绿豆放进罐子里,倒上温水,盖上了一块小毛巾,我很期待绿豆的发芽。
10月24日星期六晴
今天早上,我再去看望小绿豆的时候,它长出了长约一厘米的小芽。我开心极了!给小绿豆换完水后,我心里美滋滋的想:明天,我的小绿豆会变成什么样呢?
10月25日星期日阴
一起床,我就立马奔到小绿豆身边,它又长个子了!已厘米5毫米左右。我赶紧乐呵呵的给它换水,心里想着:明天,它一定会长得更高!
10月27日星期二晴
今天,小豆芽已经开始了猛长。它已经从1厘米5毫米左右的小人升级成了3厘米左右的巨人了!那样子,简直就像含苞待放的花朵,已经等不及了!
10月28日星期三晴
一大早,我就从床上跳起来去看小豆芽,小豆芽已经4厘米左右了!马上就要踢开小毛巾,破壳而出了!
10月29日星期四阴
今天早上,我做的第一件事便是去看可爱的小豆芽,令人激动的是:小豆芽已经踢开小毛巾,变成7厘米的大个头了。我非常开心,因为,我成功了!