11月8日阴星期一
你知道豆芽是怎么长的吗?
今天妈妈在家里种豆芽。我妈妈她拿起一个碗,抓起一把绿豆放进碗里,接着拿出一条纱布,她把纱布弄湿,然后把纱布盖到豆芽上面。我问妈妈,“为什么要把纱布盖上去呢?”妈妈回答说:“为了让它有压力,这样豆芽才会长得更粗。一天要浇三次水,再用塑料袋包住,不然它被阳光照了,它就发黄,发苦。”没想到种豆芽还有这么多学问!
11月9日小雨星期二
今天早上我看见小豆芽它长出了可爱的小根,好像穿上了一件绿色的小外套。它好像在跟我招手,说早上好,早上好!
11月10日晴星期三
今天早上我迫不及待地跑到厨房里,发现绿豆芽长了差不多一厘米,比昨天还要粗壮。
11月11日晴星期四
晚上吃完饭后我去看绿豆芽,可爱的绿豆芽长得更粗更壮了!它露出了它的小手,好像在叫着:“好热啊,好热啊!”
未完待续……