黄豆芽成长记优秀观察日记
10月12日星期六晴
今天,王老师给我们发了四颗可爱的黄豆宝宝,它们十分可爱,胖乎乎的,黄黄的,像动漫里的小黄人。我给它们都取了名字,分别是小一,小二,小三,小四。
我们这些可爱的小家伙们放进了碗里,看着它们静静的躺着,真是开心!
10月13日星期天晴
一放学,我就兴奋的跑回家,直奔厨房,去看我的小宝贝们,只见爷爷已经帮我的豆豆们垫了一条白色的“小被子”,泡在水里的黄豆宝宝们看着比昨天圆多了,胖多了,期待它们明天的表现嘿嘿!
10月14日星期一阴
一回家,我就兴致勃勃的去看我们的小黄人们,可是结果让我有点小失望,小黄人们安安静静的躺在那,还是没有太多的变化,我有点不开心的向妈妈抱怨:“妈妈,为什么我的小豆子还没有长大呢?”妈妈鼓励我说:“乐乐,你要耐心一些,给小豆子一点成长的时间,它们很快就会长出小尾巴了”!
10月15日星期二阴
又是失望的一天,我的小宝贝们还是一点动静都没有,这下可真的把我急坏了,一旁正在做菜的爷爷说,“可能是温度的原因,要让豆子在温暖的环境下生长。”于是我想了一个办法,把豆子放在热乎乎的小保温箱里,等待明天它们的变化。
10月16日星期三阴
今天,我一进门连书包都来不及放下,马上跑去看我的小宝宝们,哇,真的快要激动的哭了,小豆豆长芽了,在我看来真是世界上最最美妙的事,我开心的大叫起来,太棒了太棒了,又抱着妈妈快乐的跳起舞来!但是我又一想,不对啊,怎么变三颗了?忙跑去问爷爷,爷爷说“一颗小豆子黑的腐烂了。”我喃喃自语的说:“哎,小四再见了!”
10月17日星期四晴
今天是我们写观察日记的最后一天了,我的小黄人们好像知道一样,那么争气,那么给力,居然从小小的尾巴,变成了长长的尾巴,从黄黄的衣服换成了绿绿的新衣,真是太神奇了,我越来越喜欢探索大自然的小奥秘了!