豆芽观察日记
你细心观察过植物吗?你了解豆芽吗?今天就让我带你进入奇妙的豆芽观察之旅吧!
想要观察豆芽,必须先拿出一个塑料瓶,再放入一张卫生纸,最后再倒入一些水就行了。我真期待豆子们明天的变化呀!
第二天,我早早地就起床了,走到阳台上,那些绿豆已经有一个小洞了,圆溜溜的,饱胀得像要裂开似的。
过了几天,豆芽越来越高,茎也越来越长,豆芽的根像毛茸茸的胡须,深深地扎在卫生纸上。
这时,我发现豆芽的水分不够了,于是,我马上帮它们加上足够的水分,小豆芽们就会越长越快,果然,我加了水之后,豆芽们像一条条小蛇往上爬,吃饱喝足的小豆芽们,都好像穿上了绿西装,戴上了碧绿碧绿的帽子,可爱极了!
这段时间,由于我踢足球,一时把豆芽忘了,我一回到家,就走到阳台,我惊讶地看着,豆芽已经枯萎了,就像老爷爷的胡须一样。
这次活动让我深深感受到了种豆芽是多么有趣,我多么高兴,我以后也会仔细地观察其他植物的。