10月18日星期五睛
今天,喻老师让我们大家回家发绿豆芽,晚上的时候我把一些绿豆放到了装满温水的杯子里面,我发现了绿豆有米粒般的大小,静静地躺在杯子底下,就像一群可爱的小娃娃,穿着绿色的小外套。
10月19日星期六睛
今天早晨,我等不急地跑过去看我发的绿豆芽,结果我发现它们都比昨天大了许多呢。有的正准备脱下外套,露出了那雪白的身体,有的已经长出了许多短短的芽,就像小朋友头上扎的小辫子。
10月20日星期日晴
今天中午放学,我回家就赶紧放下了书包,跑去看我的绿豆芽,除了一颗绿豆没有发芽,其它的都已经长出了一个嫩嫩的小芽,好像要去表演似的。
1 0月21日星期一睛
今天,我发现绿豆芽又长了很多,那颗没有发芽的绿豆也长出了白白的小芽,一颗颗的豆芽好像在争着说:自己跟别人比更可爱呢。
10月22日星期二晴
今天是第7天了,绿豆芽们已经变得又大又长了,头顶上还长出了许多小小的嫩叶,仿佛戴上了一顶美丽的帽子。晚饭的时候奶奶把它们都炒熟了,变成了我们的美食。