放学,老师布置了一项有趣的作业——观察豆芽。
晚上,我和母亲一起,准备豆子,种植豆芽。豆子身穿绿衣裳,头上一个小白点。我猜发芽的一定是那。豆子种好,我浇了水,仿佛听到了“咕咚、咕咚”的声音。它们喝完水一定会美美的睡上一觉!
第二天一大早,我急急忙忙跑到阳台前。“发芽了!发芽了!”我快活地叫。回到房间,把母亲推醒。我拉母亲来到阳台,指着豆芽说:“看,厉害吧!”
“厉害!”母亲笑眯眯地说。我迫不及待地拿起颗豆子,轻轻剥开来,豆子里居然有两片淡黄的嫩叶,真不可思议!几天里,叶子长出来,逐渐长大,变成绿色。
第五天,豆子枯了,叶子大了,茎长高了,也有根了。经过试验,我明白了:豆芽生长需要阳光、空气、水分。