豆芽成长观察日记
11月1日星期一天气晴
早上,我还是一如既往地穿衣、洗漱。然后立刻就去厨房把又大又饱满的绿豆放在清水里冲洗,再放入透明的保鲜里用温水浸泡,注意水要没过绿豆,最后盖上盖子就可以了。
过了半个小时,我打开盖子发现绿豆变大了许多。把外皮都给撑开了,像一个个小小的青苹果一样。
希望明天的绿豆能长出小小的嫩芽。
11月3日星期三天气晴
这天,我起床后的第一件事,就是去看看绿豆长的怎么样了,一定长出芽了吧!
我打开盖子,发现绿豆长出了很多芽,而且长得很长很长。我用尺子量了量发现有3。8厘米,我又闻了闻感觉像白菜的味道。
不知明天的豆芽会长成什么样呢?
11月7日星期日天气大雪
今天早上,我又量了量绿豆芽,发现已经长到6。3厘米的长度了。
我又拿了一个豆芽仔细地看了看,发现豆芽上长出了两片淡绿色的小叶子,就像小燕子的尾巴一样,好看极了!
中午,奶奶说:“咱们用那碗绿豆芽做鲜美的绿豆芽汤吧?”我说:“太好了,让我也一起帮忙吧!”首先,我们把水倒入锅里烧开,然后放入干净的豆芽,加入适量的盐、香油、酱油、葱花等调料。我觉得这些调料必不可少,最后用大火烧开就可以食用了,好吃极了!
豆芽成长观察日记8
7月9日 星期三 雨
今天晚上7时整,妈妈教我做有趣的小实验——自制豆芽,观察豆芽的生长变化。我们找出两个烧杯,分别放了一些黄豆和绿豆,然后加同样多的水进行浸泡,水要完全没过豆子,我用了大约450毫升的水。最后,妈妈让我耐心等待,细心观察、记录。我非常兴奋,也很期待······
7月10日 星期四 雨
今天下午1点钟,我去观察我的豆芽,发现水面上有一些泡沫,妈妈说:“该换水啦!”我发现它们都变大了,比原来大了一倍多,看起来像一个个“黄胖子士兵”和“绿胖子士兵”,它们成群结队,像要去打仗似的。有的开始冒出了嫩嫩的小白芽。换完水后,妈妈说:“下午再观察吧!”我还是很激动和期待······
晚上7点钟,水面又出现了一些泡沫,我知道换水的时间到了,我发现绿豆快要把自己的绿衣裳撑破啦。