20xx年10月11日星期二晴
前几天的语文课上,教师布置一项让我们亲自培育观察豆芽的日记。
我一到家,拿出一袋绿豆,从里面挑出来了品质优良的绿豆。我把豆子放在一个塑料杯子里浸泡。
第二天,豆子就有了变化。昨日还是一颗颗绿色小不点,今日已经变成了乎乎的大块头。然后我又拿了一个塑料杯,下头钻了几个小孔,我把豆子放在杯子里,然后拿了一块湿毛巾,盖在塑料杯上头,用过滤的自来水冲洗。?
第三天早晨,我匆匆忙忙地跑到阳台去看绿豆,想给它冲洗一下。听奶奶说,豆芽培育必须勤冲洗,至少一天一次。豆子已经脱去了身上的绿衣裳,像一个个胖小子脱去了绿大衣,露出了大肚皮。并且每颗豆子都冒出了一根又细又白又嫩的芽。我高兴得手舞足蹈,我的实验成功了。