我特别爱吃绿豆芽。今天在吃豆芽的时候,妈妈问我是否知道绿豆芽是怎么长出来的?
这个问题还真是难住了我,是在土里?植物的生长大多数不是在土里吗?在水里?豆芽那么干净,应该是在水里生长的呀?妈妈看我为难的样子,说:“咱们自己生一次豆芽不就知道了吗?”
生豆芽?这可是个新鲜事物。我们说干就干,妈妈也不太知道生豆芽的具体过程,我们马上打电话请教了姥姥。姥姥告诉我们,生豆芽把绿豆淘洗干净,用湿布蒙上,每天淘洗一次,保证蒙盖的布不干就行。
我和妈妈就抓了一把绿豆,淘洗干净。绿豆长的小小的,圆圆的,上面还有一个白色的小芽,大概绿豆芽就是从这里开始长出来的吧?然后我们给绿豆盖上了一层湿布,好像给他们盖了一层棉被,让它们安安静静地躺在里面发芽。