丝瓜、南瓜、黄瓜、梨子树、苹果树这些就是我印象中的乡村了,这里有山有水,树中间的水泥路两旁绝对是一旁种着嫩黄的玉米,一旁种着丝瓜、南瓜。这里就像我梦里的天堂。 我来到我奶奶家的①号后园,这里种满了萝卜,红萝卜和白萝卜,冬天来这里,还可以拔萝卜呢。接下来看到②号菜园,也就是奶奶的养生菜园,这里面有丝瓜、白菜、西红柿和豆角,令我印象最为深刻的还是奶奶②号菜园里的那颗梨子树。细细的枝枝上挂着一个个金黄的梨子,看得我口水都快流出来了,我真想把它们一口全吃掉。这些梨子远看像一个小黄灯,*看像一个不倒翁一样。
有一次,我从家里偷偷拿了一个小竹竿,跑到梨子树前,努力踮起脚尖,伸长手臂,手中的竹竿总是差那么一点点碰到那颗又大又黄的梨子,就在这时,爸爸突然出现在我的身后,说:小坏蛋,你又想偷吃。我迅速收起小竹竿,垂头丧气、一动不动地站立听候发落,然而并没有我小心翼翼地抬起头看了一眼爸爸,爸爸却在一旁用手指着旁边的小木桩,我恍然大悟,兴致勃勃地踩在上面,居然很容易勾下来了一个,我又如法炮制,我又勾了好几个梨子。我拾起地上的一颗颗梨子揣在怀里,迈着小碎步,一步一步走向家里,用清水洗干净后和大家一起品尝,看到爷爷奶奶满面笑容,我想梨子真甜,我心里也更甜。
这就是我的乡村,你喜欢吗?