乡村美景作文400字 (菁华
乡村拥有着一片独特、美丽的景色。它犹如一首优美的诗,犹如一首动听、美妙的歌曲。
乡村的春天是美丽的,走在田间小路上,踩着松软的泥土十分舒服。早晨,红日初升,那景色真是美不胜收!小草顶着晶莹剔透的露珠,露珠在小草上滚动着,像一个调皮的小孩子。这时周围那五彩缤纷的花儿便散发出芬芳扑鼻的香气,引来蝴蝶翩翩飞舞。树木焕然一新,开始长出嫩嫩的叶子。在这些美景中生活,真叫人心旷神怡。
乡村的夏天是热闹的。绿树成荫,春天刚发芽的树叶,现在已经是参天大树了。在树荫下,有些老人家正在下棋聊天呢!河边的鸭子成群成队,它们有的正在觅食,有的正在嬉戏,还有的悠然自得的在休息。傍晚,人们拿着椅子出来乘凉,而那风声、那虫鸣、那小溪“哗啦啦”的流水声,仿佛奏成了一首动听的歌曲。
乡村的秋天是丰收的。走进田野,只见田野一片金黄,农民伯伯正在收粮食。远远望去,麦田犹如金色的海洋,美丽极了!山上、树木的叶子变黄了。微风吹来便纷纷扬扬的飘落下来,犹如一只只蝴蝶翩翩飞舞。
乡村的冬天是寒冷的。大雪纷飞,树上、房顶上、地上全是雪。小草被冻得弯下了腰,树上的叶子全落光了。大雪花给大地铺上了一层软软的地毯。孩子们穿着棉袄在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不可可开心了……
乡村的美景犹如一幅画,让人美不胜收!