春天,是什么唤醒了沉睡一冬的庄稼?是勤劳的农民伯伯们。灰蒙蒙的天空才刚刚亮,田地里就出现了无数个勤劳的身影。金黄色的油莱花苏醒了,还是三月春初,大片的花朵早已连成了海洋。它们翻起了欢乐的浪花,一层又一层地奔向远方,茫茫地与蓝天相接。
“知了!知了!”“呱、呱、呱!”“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎!”听!这是哪儿传来的声音?原来是夏天来了,村里的小河边开起了演唱会。别看那太阳火辣辣的,浓浓的树荫,清凌凌的河水,足以让你忘掉一切烦恼。树上的知了欢叫着,青蛙哼着小曲儿,鸭子成群结队地游戏水中……多么美好的画卷啊!
秋天,这是一个丰收的季节。天空是那么蓝,蓝得没有一丝杂色。下面就是一片金黄色的海洋,麦浪金黄金黄的,像金子样闪闪发光,一层赶着一层向远方。头顶上,大雁排着整齐的队伍飞向南方。
冬天来了,它带着一盒白色的颜料走来了,它一来就把乡村染成银白色。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,到处洁白如新,田野里悄然无声。农民伯伯吃着热气腾腾的饭菜,围坐在一起,聊着天,多么悠闲自在啊!
乡村里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。