这一次他的手放在我的肩膀上,我没挣脱,而他却留下了欣慰的泪水。
这天,妈妈带回了一个男人,说以后那个男人就是我的爸爸,可我的爸爸在我十岁那年就已经死了,其实那个男人是我的后爸。自从他被妈妈带进家门的那一刻,我就认定他是我的仇人,因此我就没给过他好脸色,我总是和他对着干,妈妈骂我的时候他就对妈妈说,“孩子还小,别骂她了”。可我总是认为他做的一切都是惺惺作态。可他永远都认为他做得不够好,所以我才会那样对他,孰不知我是接受不了他。
那天,我在学校打架,喝酒被老师看见,便坐进了办公室喝茶。“你看看你,现在像什么样子,紫头发、红指甲、黑口红,上网吧、喝酒、打架、欺负同学、辱骂老师。你看看你,还有什么不会的,作为一个学生,这是学生做的事吗?上次在教室,你当着科任老师的面抽烟,甚至还对老师出言不逊,你看看那位老师都被你气到医院了。你想想看,你父母送你来学校是让你在这里胡闹的吗?明天叫你爸来,让他和我谈谈你被开除的事。”
“我没有爸爸,我爸爸早就死了”老师还没说完我就打断她,吼了一句。老师直接无视我,他打电话给那个男人,叫他过来谈开除的事情,不久后,办公室的门被推开了,那个男人快步向我走来,我依旧是一副事不关己的样子。我走出了办公室,站在门口旁,最终我被学校留了下来,我知道这是他苦苦哀求的结果,他走出来把手放在我的肩膀上说好好学*,便走了,我当时并没有像以前一样挣脱掉他的手,我承认,看着他那孤独的背影,我哭了。
我始终想不明白,我从没给过他一次好脸色看,可他为什么总是处处维护我呢。那种维护爸爸在世时我也感受过。从那次之后,我对他的态度就慢慢的变好了,不仅如此,我不再违反校规,有了一副好学生的样子,成绩也由倒数第一变成了全班第一,这也许就是那个男人对我的父爱给我带来的转变。当我第一次叫他“爸爸”时,他没应我,当第二声“爸爸”响起时,他的眼眶充满了泪水,那豆粒大的泪水像断了线的珍珠一样滚落下来,他笑了,他欣慰的笑了,这是我第一次看到他笑得那么开心,他的手我再也没有挣脱。