让我感动的一首歌作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”每当我唱起这首歌的时候,我就会想起以前的事,我就会被感动得潸然泪下。
那是我上二年级的时候,记得是一个寒冷的冬天,□“呼呼”地刮个不停。我一个人走在放学的路上,我瘦小的身体冻得瑟瑟发抖。更糟糕的是我忘记拿手套了,我的手都快冻僵了。突然,我看到妈妈骑着自行车接我来了。我像发现了救星一样,立即投入了妈妈的怀抱。我感觉妈妈的怀抱好温暖、好幸福啊!我不由自主地又想起了那句歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”由于妈妈今天下班较晚,匆匆忙忙地忘了给我带手套。妈妈脱下她的手套对我说:“萌莹,你一定冻坏了吧?快戴上。”我想妈妈还要骑自行车,她更需要手套呀!我用颤抖的声音说:“妈妈,……我不冷……”妈妈听了我颤抖的声音,看到我瑟瑟发抖的样子,二话没说就把她的手套脱掉给我戴上。一路上风越刮越大,回到家时,妈妈的手冻得连门都开不开了。我心疼极了,赶紧把手套戴到妈妈手上帮她暖暖,自己亲自拿钥匙开门。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”它歌颂了世界上最无私、最伟大的母爱。在我们身边,每时每刻都发生着歌里所赞颂的感人故事,深深地打动着我们的心。相信大家都喜欢这首感人至深的歌吧。