让我感动的歌作文
我有一个密码本,里面记录的都是我喜欢的歌曲。在这些歌曲里,最令我感动的一首歌就是阎维文演唱的《母亲》。《母亲》这首歌非常流行,也非常感人。 下面让我给大家讲一讲这首歌为什么令我感动吧。
你听那朴实、感人的歌词:“你入学的新书包,有人给你拿;……”大家想一想,你刚入学的那段时间,每次上学,是谁替你拿着书包,风雨无阻地送你上学?放学了,又是谁准时到学校去接你回家?这个人不是别人,她就是妈妈!“你雨中的花折伞,有人给你打;……”下雨的时候,是谁冒着瓢泼大雨不顾一切地去给你送伞、打伞,为了你不被淋湿,她自己却淋成了“落汤鸡”?这个人不是别人,她就是妈妈!“你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;……”当你饿了想吃饺子的时候,是谁不顾一天的劳累,拖着疲惫的身躯忙碌着:和面、做馅儿、包饺子,终于把香喷喷的饺子端到你的面前?看到你吃得津津有味,她虽然疲惫却露出了欣慰的笑。这个人不是别人,她就是妈妈!“你委屈的泪花,有人给你擦……”在你受了委屈的时候,又是谁陪在你身边,用亲切的话语安慰你,鼓励你?“啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈!”是啊,这个人就是我们最亲最爱的妈妈!每当唱到这里的时候,我的泪水就禁不住涌出眼眶。
妈妈是世界上最伟大、最无私的人,她给了我们生命,给了我们一个温暖的家,给了我们世界上最无私、最伟大的爱——母爱。妈妈给予我们的实在太多了,那是我们作为子女的永远也回报不完的。
《母亲》这首歌用质朴的语言,典型的事例,如数家珍般列举了妈妈感人至深的那一个个精彩瞬间,深深地震撼了我的心灵。感动之余,又让我陷入了深深地思索,让我感受到作为子女的我们应该学会感恩,报答妈妈。《母亲》这首歌令我深受感动,使我变得懂事起来。我喜欢这首歌!