让我感动的一首歌作文
提起最令我感动的歌,我首先会想到阎维文演唱的《母亲》。这首歌歌颂了世界上最无私、最伟大的爱——母爱。
妈妈是世界上最伟大、最无私的人,她给了我们温暖的家,她为了我们付出了一切。没有妈妈无微不至的关怀与呵护,就没有我们的茁壮成长。
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……”
歌中选取的事例很典型,也很真实,仿佛似曾相识,我不由地想起了我的妈妈。记得在我六岁刚入学的时候,我的新书包就是妈妈帮我带到学校的。
记得有一天放学下起了倾盆大雨,妈妈亲自跑到学校为我打起了雨伞。记得有一天我正要上学,妈妈叫住了我,她问:“果果,今天中午你想吃什么饭呀?”我想了想说:“那就吃饺子吧,我想吃你包的素馅饺子。”妈妈听了爽快地答应了。中午放学,我就吃上了妈妈亲手包的香喷喷的素馅饺子。还记得当我受了委屈时,陪在我身边安慰我、鼓励我的总是妈妈……
妈妈的爱是多么无私、多么伟大啊!妈妈为了我、为了我们这个家,她付出的实在太多了。每当我听到《母亲》这首歌的时候,我都会想起我的妈妈,想起她对我无微不至的关怀,我就会不由自主地掉下眼泪。
于是,我下定决心,到母亲节的那一天,我要亲口对妈妈说出在我心底埋藏已久的话:“妈妈,您辛苦啦!我爱你!等我长大了,我一定会好好孝敬您的。”
《母亲》这首歌事例真实、感情真挚,极具感染力,很能打动人心。直到现在,听到《母亲》这首歌,我依然会被歌里歌颂的伟大母爱所深深感动。
我往往情不自禁地跟着学唱,直唱得眼泪汪汪。