母爱让我感动作文
有一篇文章,给我的印象十分深刻,它讲述的是一个关于母爱的故事:
在土耳其旅途中,巴士行经1999年大地震的地方,导游讲了一个感人至深的故事。地震后,许多房子都倒塌了,各国来的救难人员不断搜寻着可能的生还者。两天后,他们在缝隙中看到一幕难以置信的画面--一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块,一看到救难人员便拼命哭喊着:“快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了......”她7岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。
救难人员大惊,卖力地搬移在上面、周围的石块,希望尽快解救这对母女,但是石块那么多、那么重,怎么也无法快速到达她们身边。媒体拍下画面,救难人员一边哭、一边挖,辛苦的母亲苦撑等待着......
通过电视、通过报纸,土耳其人都心酸地掉下泪来。更多的人,放下身边的工作投入救援行动。
救援行动从白天进行到深夜,终于,一名高大的救难人员够着了小女孩,将她拉出来,但是......她已气绝多时,母亲急切地问:“我的女儿还活着吗?”
以为女儿还活着,是她苦撑两癸的惟一理由和希望。
这名救难人员终于受不了,放声大哭:“对,她还活着,我们现在要把她送到医院急救,然后,也要把你送过去!”他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生意念,松手让土石压死自己,所以骗了她。
母亲疲惫地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。
隔天,土耳其报纸头条是一幅她用手撑地的照片,标题是:“这就是母爱”。人高马大的导游说:“我是个不轻易动感情的人,但看到这则报道,我哭了。以后每次带团经过这儿,我都会讲这个故事。”
其实不止他哭了,车里的我们也哭了。
这个故事给了我极大的震撼。母爱如水,父爱如山,在日常生活中,母亲时时刻刻保护着我们,爱护着我们,衣来伸手饭来张口,无微不至;在危难之际,母亲用血肉之躯撑起了一片生命的天空,承受着巨石的重压却纹丝不动,这是一种多么伟大的举动啊!
不光是土耳其的母亲,在汶川大地震和玉树大地震中,中国的母亲也用自己的身躯为孩子撑起了一片美丽的天空。
在5.12汶川大地震中,救援人员发现了一位年轻的母亲,她被垮塌下来的房子压死了。救援人员们发现,她双膝跪地,身子前倾,双手着地支撑身体,成匍匐姿势,身体被压的变形,但是还保持着这个姿势。救援人员很奇怪,忽然看见母亲的身下有个孩子还活着。人们抱出了约三、四个月大的孩子,还在安静的睡着,毫发无损。医生要给孩子做检查,却看见孩子身上有一个手机,屏幕上有一条妈妈留给孩子的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。手机在人们中间传递着,每个在场看到短信的人都落泪了。
应该很多人都知道这个故事,为这个孩子感到自豪,因为他有一个伟大的母亲,爱着他,在死之前,为他留下了这样一句感动人心的话。
我感动于这些母爱,也感动于妈妈对我爱。在下雨时为我送来雨衣,在吃饭时为我夹菜,在做错事时责备的目光……这些不是惊天动地的母爱,却是我感受到的幸福的母爱。