我是一个爱唱歌的女孩,更是一个爱听歌的女孩。当然听过的歌有很多很多。它们就像是那天上的繁星,但我觉得,似乎最亮的却只有那一颗。
“在寂寞的风中,我们悄悄长大了,踩着青春的尾巴,遗忘美丽的童话;在浩瀚的书中,我们悄悄长大了,走过了懵懂的似水的年华。青春仿佛那风中飞舞的落花,就这样,不经意枯萎了。我们迈着的步伐,我们遗忘美丽的童话,我们开始迎接风吹雨打……”每每听到这儿,我便会想起曾经的我与现在的我。
年华似水,曾经,在父母的庇护下,无忧无虑地茁壮成长,开开心心地过着每一天。饿了有热气腾腾的饭菜摆在面前、过马路,有妈妈牵着手、病了,有妈妈陪在身边照顾我们。在不经意间,我们便悄悄的长大了。从无知的儿童,变成了要开始迎接风吹雨打的少年。
现在面对我们的是堆积如山的作业,虽然我们很累,但是我们从心里感激老师,因为我们知道,老师是为了我们的理想而助一臂之力。我们长大了,有了自己的理想。我们要学会离开妈妈的呵护,学会自己照顾自己,在困难面前不畏惧。勇敢战胜困难,在风吹雨打中使自己茁壮成长。跌倒了,再勇敢地爬起来,继续前进。我们要为自己的理想而努力奋斗。
我们的心已远在天涯。我们迈着整齐的步伐,我们遗忘美丽的听话的童话,我们开始迎接风吹雨打。