让我感动的一首歌作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”这是最让我感动地一首歌,唱出了我心中的渴望--对春天的热爱。星期日,我跟着爸爸、妈妈去春游,一边走,一边唱歌,开开心心地去寻找春天。
我们来到了小河边,看到岸边的野花红似火。冰雪融化,小河里的水碧绿碧绿,小鱼在水里快活地游来游去,情不自禁地吟唱到:“□红胜火,春来江水绿如蓝”。妈妈连声夸赞:“我们的女儿还是位小诗人呢!”
我们来到了小树林里,玩起了藏猫猫和藏宝的游戏。爸爸藏了一个新书包,妈妈藏了一个芭比娃娃,我藏了一本漫画书,说好了谁先找到宝物,谁就先回到原地集合。
我们开始行动起来,我跑到了一棵大树下,发现那里的土很新鲜,好像有翻动过的痕迹,马上动手挖起来,不一会儿就看到我梦寐以求的芭比娃娃。我开心地大叫起来:“妈妈,妈妈,我找到了一件宝物--芭比娃娃!”妈妈大声鼓励我:“宝贝,好样的!你是孩子,可以寻找两件宝物,快,别让爸爸先找到!”我继续找,找啊找,终于在一片草丛里找到了崭新的书包,马上拿着这两件宝物回到了原地。
爸爸、妈妈还没有回来呢,我只好耐心地等待,终于等来了爸爸、妈妈。看着爸爸手里的漫画书,我开心地说:“爸爸,其实,这就是我专门为您准备的礼物!”爸爸开心地点点头,夸我是个孝顺的好孩子。
看看天色已晚,我们才恋恋不舍地离开了小树林,走在了回家的路上。我们全家一起唱了一首歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会说话的小黄鹂……”