静夜里,当打开尘封的电台,如水的旋律伴随着电波声声萦绕耳畔,心绪不由随着飘飞的音符荡漾开去,乐声所敲之处,牵出的是一个深藏心底的人,一段生生不息的回忆。
记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴
还记得那是一个阳光明媚的午后,你坐在桌旁,安静的翻着一本本相册。温柔的阳光从窗边洒下,勾勒出岁月沧桑的模样,却抹不去你眼底不曾改变的温柔。你微笑着,目光掠过一张张泛黄的照片,口中仍不忘絮絮念叨着:“拍这张照片时你大概才两三岁吧,个头才那么高一点点,一转眼都长这么高了。”“你上幼儿园的时候最不让人省心了,老在家里翻东西。”一张张照片从你的指尖悄悄翻过,扯出了一段一如那日阳光般温暖的时光。
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”耳畔的歌声,仍在不停地回响着。
柴米油盐半辈子
我会永远记得你为我准备的每一顿可口的饭菜,每一杯香甜的牛奶。晨霭未明时,暖橙色的灯光便已照亮了你匆匆忙忙的背影,袅袅的水雾弥散开来,唤醒了清晨的第一声呢喃。当窗外的天空最终大亮时,餐桌上也变摆满了热气腾腾的饭菜,一碗暖暖的白粥,一只金黄的煎蛋,在晨曦中闪烁着动人的光辉。
“柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”耳畔的歌声,仍在不停地回响着。
半生存了好多话,藏进了满头白发
年年岁岁,岁岁年年,四季的更迭交替中,时光的车轮正不断向前转动,带去了满头青丝,留下了缕缕白发,这一根是工作的辛劳,那一根是无言的付出。你将清纯和力量尽数交付于我,却给自己留下了两鬓斑驳的白发。
“门前老树长新芽,院里枯枝又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发”耳畔的歌声,仍在不停地回响着。
时间都去哪儿了,还没有好好感受年轻就老了;时间都去哪儿了,还没有好好看看你眼睛就花了。妈妈,我多想将你的模样深藏在这首《时间都去哪儿了》中,铭记那段温暖的时光,直到永远。