写潭山公园作文
我的家乡——建阳,那儿是个风景如画的小城市,潭山公园便是这个小城市中最灿烂的明珠,让人流连忘返,回味无穷。
清晨,潭山公园还沉睡在薄薄的白雾中。一阵微风拂过,花坛中花儿的清香扑鼻而来,沁人心脾,各种颜色的花朵争奇斗艳,仿佛披上了绚丽的衣裳。人们都与花儿们十分亲*,时不时弯下腰,俯下身子,把脸紧靠着花朵,深深地吸一口气,脸上显露陶醉的神情。许多小孩在花的海洋中穿梭着,好像在和花儿玩捉迷藏似的,一会儿站得笔直,一会儿又蹲在花海中,脸紧挨着花朵。还有的人仿佛在和花儿比美似的,和花海一起拍起照片。坪地上,许多老人在跳着广场舞,打着太极拳,还有的在跑步,锻炼身体。
正午时分,阳光高挂在蔚蓝的天空中,像个火炉似的火辣辣地烤着大地,热气笼罩着潭山公园。大门口的石头雕塑在阳光的照耀下闪烁着光。山顶峰的树木长得异常茂盛,一片碧绿,仿佛一张绿色的大网盖在山顶上。人们有的坐在小凉亭里聊天、打牌;有的在公园的空地上漫步;有的在登山。孩子们也十分悠闲,有的在放风筝;有的在玩着竹蜻蜓;还有的在骑自行车,大家都沉浸在快乐的气氛里。
傍晚来到,热气被凉风送走了,天空变成了深蓝色,好像一颗蓝宝石,人群渐渐散去,许多人们都回到家里吃晚饭。
最后一缕晚霞渐渐隐去,夜幕降临了。放眼望去,整个潭山公园暮霭缭绕,周围的居民楼灯火闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽的夜晚。潭山公园的坪地上,各色灯光交错闪烁着,许多老人在唱着流传已久的歌曲,有的跳着各式各样的广场舞;孩子们有的爬上石雕底坐玩耍,有的奔跑嬉戏嬉戏,玩得不亦乐乎。还有许多人来到潭山公园对面的河边,手扶着棕色的木栏杆,凝望着即将进入梦境的崇阳溪。
进入深夜,潭山公园陷入沉睡,在夜色的衬托下显得那么美丽而恬静。人们纷纷回到家中,进入梦乡,星星点点的灯光慢慢减少。
啊!家乡的潭山公园是多么美丽啊!好似一张绚丽多彩的画卷,总令人陶醉其中!