写潭山公园作文
我的家乡建阳,在它的北门有一座美丽的潭山公园。
风和日丽的春天到了,公园里的小草从睡梦中苏醒过来,伸伸懒腰,从土层中钻了出来,舒展开嫩绿的叶芽,连成一片碧绿,好像一张鲜绿的地毯。各种各样、五颜六色的鲜花像赶集似的聚拢来,最引人注目的是不远处挂满枝头的桃花,那儿一簇,这儿一丛,好像比赛似的竞相开放,把公园打扮成粉红的童话世界。
鸟语蝉鸣的夏天到了,宋慈亭周围一排排高大的树木,穿上碧绿的衣裳,好象一顶顶绿绒大伞,为游客遮挡烈日。旁边小池塘的荷花开了不少了,像一个个碧绿的大圆盘,有的才展开两三片花瓣,有的却已迎风摇曳,露出了黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要迸裂似的。
金桂飘香的秋天到了,树叶儿悄悄变黄,一阵清风拂过,林间顿时飘荡着片片的黄叶,好像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,和奏着“沙沙”的乐章,在告诉人们收获的季节到了。旁边的果园里,柿子树上挂满了红色灯笼,石榴高兴得裂开了小嘴,桔树乐得笑弯了腰……果园里传出来了一阵阵欢歌笑语。
寒风瑟瑟的冬天来了,天空中下起了鹅毛大雪,公园的房子上、树上都白了,整个大地成了雪白的童话世界。操劳一年的太阳,仿佛已经筋疲力尽,几乎放不出热力来了。和煦的阳光,透过稀疏的树叶洒落下来,在雪白的大地上耀出点点金光,一切都如此静谧、恬淡。只有那跳跳床的背景音、小火车的汽笛声、儿童无暇的笑声打破了这宁静。
沿着小径来到了纪念碑,爬上宋慈亭,眺望山下的朱熹像,先人的伟绩犹如高山,让我仰止,让我的心灵一次次受到洗礼。
我爱潭山公园,我爱我的家乡!