公园的小学生作文
今天,我校的鲁中晨刊小记者去游览了莱芜美丽的西海公园,也就是莱芜的母亲河——汶河。
一到达西海公园,急忙跑下车,首先映入映入眼帘的是一个帆船模样的雕塑,它象征着一帆风顺鹏程万里。
听导游说,汶河原来不是这样的。那是什么样的呢?我心中充满了疑问。不要急听我慢慢讲,原来汶河在很早以前人们乱向河里排水,乱挖沙,乱砍伐树木,导致汶河成了一条垃圾河。让人总结了5个“了”。河水黑了;河沙走了;河岸秃了;母亲河哭了;河沙让挖沙的人挖走了。20xx年莱芜打响了治理汶河的第一枪。投入了许多资金,用了许多办法,本打算用三年时间治理好的汶河,却用了一年半的时间把汶河治理成了现在的样子。如今汶河向一条珍珠项链缓缓西流。
真是泱泱汶河水,滚滚溪流去啊!它寄托着我们对莱芜的美好祝愿。