梦想是什么呢?梦想是浩瀚海洋中孤帆远影的奋进;梦想是苍穹中搏击长空的雄鹰;梦想是黑夜中照亮征途的明灯……
每个人心中都有梦想,没有了梦想,便没有了奋斗目标;没有了梦想,我们的生活便**庸庸;没有了梦想,便没有了追求。每个人都要有一个属于自己的梦想,一个看似渺小,却承载着祖国未来的梦想。
也许,梦想会陪伴我们走过最难过、最艰难、最快乐的日子。甚至,会陪伴我们一辈子。
我的梦想是当一名翻译,因为我觉得这样可以更好地为人民、社会、国家服务。我的梦想看似渺小,却承载着我内心奋斗的动力。
每当我考试考不好时,我的内心有过彷徨,有过迷茫,是梦想指引着我继续擦干眼泪往前走,每每想要放弃的时候,心中那颗梦想的种子就在萌芽,我用努力的汗水去浇灌。我相信自己的梦想就会实现。我现在只有好好学*,为自己达到梦想的巅峰铺好每一块基石。
因为有梦在心中,即使在困难的日子,它都会陪你默默度过。同时,也因为它,让我明白什么是爱心,在生活中怎样为他人奉献爱心!
所以作为一名走在追梦路途上的中学生,我能做的就是掌握自己应该掌握的知识,多帮助那些需要帮助的人,奉献自己的爱心。像冰心奶奶说的一样:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落却不悲凉。”这就是梦想的力量,用梦想播种爱心,播种希望。
因为有梦在心中,对自身而言,就像汪国真先生说的一样,既然选择了远方,我们便只顾风雨兼程!
感谢有梦想陪我一起走过的日子,在与它一起相处的时光,然我从一个懵懂的小孩儿成长成一个敢做敢想的人。这种日子,是最幸福不过的了,我想它将会陪伴我度过一辈子!