在我们兄弟姐妹四个中,我是学历最高的那一个,虽然没有考上正儿八经的大学,但也是一所大专院校毕业。虽然现在的自己和兄弟姐妹们过得日子相差甚远,用老妈的话说,姐姐弟妹们都没有多读书,是现在的日子过得确实挺不错的,房子车子啥都有,数自己读书花的钱多,最后却选择了一条最难走的路,把日子过得万般艰辛。
偶尔和老爸老妈才起来关于读书的事情,老爸老妈也说,不知道当初供我读书是对是错,毕竟父母让孩子们读书只是想让孩子们以后过得好一些,可是供我上学花的钱最多上的学也时间最长最后过得日子却最不好。
曾几何时自己也有所怀疑自己上的那所大学有没有意义?可是直到后来自己慢慢的醒悟过来,读书之于自己的意义,并不仅仅是过上好日子这么简单。
也许当初自己确实选了一条难走的路,这和自己读多少书没关系。重要的是自己曾经走过得那些路上过得那些学学过得那些道理,让自己明白了这个世界上还有正义和善良可言,也明白了其实很多时候读书之于自己的意义是其他方面的,就比如现在自己的脑子里还有思绪可以写一些文章,为了自己的兴趣爱好而努力着。就比如自己也可以静静地读一本喜欢的书而从书本中感受到快乐的真谛。
每当老姐弟弟妹妹他们说看见读书就头疼的时候,并且笑话我知道现在都那么喜欢看书的时候,我知道读书之于我的意义,是他们所无法理解的。