为什么蚂蚁不会迷路作文
每当我看到蚂蚁时,我我心里总有一个疑问,就是——为什么蚂蚁不会迷路呢?
有一次,我带着这个疑问去寻找答案,我用放大镜去观察它们。我发现它们去找食物时,返回蚁穴时,都没有迷路,但这是为什么呢?我去找书哪里有这个答案,果然被我找打了,那里写着:蚂蚂蚁之所以不会迷路是因为气味的关系,蚂蚁从蚁穴出发到达目的地后,沿途中会留下一些气味,返回蚁穴。用触角相互碰一下,通知其他蚂蚁。
我根据科学家的发现去做实验。我我准备了一根小树枝,在树枝上放一个小糖果,然后把树枝放在蚁穴附*。不不一会儿,有蚂蚁出来了,走到小树枝上,到达糖果那个地方,就在这时候,我截下小树枝一点,当它们返回时,就在被截去的地方左转右转,就是找不着回家的路。我重复了几遍,还是一样。