在所有的水果之中,苹果是我最喜欢的水果,它香甜可口,果肉鲜美,我每天都得咬上一两个,我对苹果一直不屑一顾。但这次在军校的那个小小的苹果,却给予了我极大的诱惑。
那是一个烈日当空,大地像个烤炉一般的日子,我们迈着大步进入了军校,一切显得那么新奇,可没过一会儿,我们的第一次操练—长途跋涉,就开始了。我们的程教官给我们每人发了一个小小的苹果,并告诉我们:“你们在行12公里的路程时,要抵挡住苹果的诱惑,不能吃,今年到目前为止,还没一个同学在途中吃了苹果!你们也要加油!”我听了若无其事地点点头,心想:这不就是我每天吃的苹果吗?有什么大不了的,我一定不会吃。于是,我踏着轻松而愉快的步伐,开始了跋涉。
一路上,我自信满满,一边走一边还傲慢地对同学说:“只要是吃的,都对我起不了作用。”我把苹果放进口袋,抬起手臂,昂首挺胸,微风在耳边吹过,一座座郁郁葱葱的山映在我眼前……渐渐的,我们走到了山路最陡的一段,我的腰弯了,背驼了,手臂也不像以前抬的那么高了,脚也不听使唤了,我的心情也不那么好了,我不由自主地掏出苹果,原本那小小的苹果,现在在我眼中变得又大又红,又香又甜,惹得我真想立刻咬上一口,可是耳边闪过程教官的话,我又不得不放回口袋,这个苹果好像一个石块,有一点点得重……时间飞逝,我经历了巨石、土路、沙坑等重重地考验,脚像被开水烫过一样疼,又仿佛燃烧了起来,我好似行走在一片沙漠中,又累又渴,连帽子都冒着烟,手刀割般的疼痛,心中那个想吃苹果的念头越来越重,那个苹果好似一个硕大的铅球,无论放在哪里,那苹果总是在我的眼前晃啊晃,我的口水都在嘴中荡漾,我再也忍不住了,我把苹果拿了出来,可我的心中仿佛穿梭进一丝电流:今年没人吃苹果,我不能丢脸!我强忍着疼痛,把苹果硬塞入口袋……到了目的地,我们一个个都口干舌燥,可是身边一滴水也没有,只见有的同学把苹果拿出来闻一闻,还有的拿出来舔了舔,但是大家都舍不得咬下一口。我紧紧地拽着那个变得越来越重的苹果,轻轻地告诉自己我:坚持,我一定要禁的住苹果的诱惑!不能给班级抹黑!
一小时,两小时……终于我们带着疲惫的步子回到了军营,大家都累得东倒西歪,一个个气喘吁吁,大家都迫不及待的拿出苹果,我一下子精神振奋,那原来就好吃的苹果,现在显得更加香甜了,一口咬下去简直是人间美味啊!这是我吃过的最甜美的一个苹果了。