昨天晚上,我和妈妈刚回家就发现停电。哦!倒霉!作业还没有做完,本想在外面做,可外面下雨,我只好打道回府,书还没背,饭也吃不成,我记得还有一节蜡烛,便把屋里翻个底朝天,把它给找出来。
蜡烛只有食指那么大,上面落满灰,妈妈让我先写作业,于是我把课本,本子都摆好,找来打火机,把蜡烛点燃,屋里出现微弱的火光,趁着蜡烛火光还没变大,我以光的速度把打火机放回原处。
我与蜡烛的比赛渐渐地拉开序幕。
我深吸一口气,迅速拿出笔,飞快地写着语文作业,我深知自己写的字有点飞翔的感觉,但是也没办法,只好对作业呼三声“抱歉”,语文作业好多,我恨不得自己多长一千只手来写作业!
我咬紧牙关,心想:“我决不会输给你这根小蜡烛的,虽然你为人们贡献好多次,人们都歌颂你,但我决不会手下留情的!
”刷,刷,刷”语文作业做完,我有种成功的感觉,不过,这只成功一半,还有数学作业呢,我以一秒钟的速度拿出数学作业本,龙飞凤舞地写着。哦!(我晕)这么多的计算题,要算到何年何月啊,幸好我计算能力强(夸张),一分一秒过去,我终于打下“数学高地”,该背书,我一遍遍得读着,脑子飞快地转着,恨不得看一眼就会背,终于我战胜我的课本(兴奋中),我连忙给妈妈背,让妈妈签字。
回望蜡烛,它只有一厘米那么多,差点我就要败在它的手里,好险呀!