在很多餐厅都有卖披萨,我也吃过,但一直都不知道披萨是怎么做成的。12月7日星期六,在柳州市步步高广场的乐意汇意式休闲餐厅,我有机会参加了一个自制披萨的活动。到了那里,已经有很多小朋友聚集在一个长桌子那里,我等了一会,妈妈告诉我可以开始了,那时心里乐滋滋的也挺担心的,不知会做成什么样子。餐厅的阿姨叫我先带上一次性手套和口罩,然后给了一个面团,我首先在面团上抹番茄酱,这个有讲究,要均匀抹*,不能放多,然后撒上像米一样的东西(事后妈妈告诉我这是芝士),之后就开始放各种各样的材料了,我放的东西可多了,有肉片、火腿、虾仁、青椒、番茄、玉米、洋葱、菠萝,这个环节最重要,要充分发挥自己的想象,要怎么摆才漂亮,最后再在表面撒上一层芝士,就基本上大功告成了,之后再放到烤箱里烤上十分钟,一个色香味俱全的披萨就热乎乎的出炉了,我迫不及待的吃了一口,哇,真是人间极品呀,今天别提有多开心了!