中考奋斗作文
同学们
大家好,距离2021年的中考不到两百天了,除去星期天,已经不大一百天了,同学们,我们是不是该努力了,如果现在不努力,怎样面对两百天后的中考?为了中考,我们应放下手中的羽毛球拍,放下手中的乒乓球拍,努力学*,为百天以后的中考而奋斗。
回想三年前,我们刚刚踏进初中的大门,那时的我们,欢声笑语。有欢快,有悲伤。唱响青春的节奏,自由自在,欢乐无比。但是时间飞快,转眼间我们已经进入初三,如果还不努力,只有在中考后名落孙山。初中毕业后,我们能干什么哪?有的人就不在上高中,踏入啥会,外出打工。在危险的工地上班、在某公司楼底下站着给人家点头哈腰、在电子厂无聊的收集零件?我想这些都不是你想要的。还有的人说了。毕业后自己做生意,自己当老板,可你想过吗?这些都是需要本钱的,你有吗?你拼得过那些奢侈的富二代、官二代,星二代吗?答案当让是“拼不过”了。既然上一辈无能,那么只能靠我门自己去努力、去奋斗了。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。在我们奋斗的过程中,也许会遇到很多挫折,毕竟人生道路不会一帆风顺。但是,如果我们能积极的面对挫折,敢于去打败挫折,这样,你不但不会失败,而且挫折将会成为你前进的垫脚石,德国音乐家贝多芬从1796年开始便已感到听觉日渐衰弱,直至双耳失聪,但是苦难变成了他的创作力量的源泉,他扼住了命运的喉咙。最终成为世界上最伟大的音乐家。这是因为他在困难面前毫不畏惧的精神,才是她战胜了困难。相反,如果你不敢面对困难,向困难低头。那么你将一步步走向失败的深渊。
好了,同学们让我们在最后的半年里挥洒青春,扬帆起航,努力学*,为中考而奋斗、奋斗、奋斗!