我的梦作文600字
每当在电视机前看到主持人有声有色地主持时,我就特别羡慕他们能说会道,便下定决心:长大了一定要当一名主持人。
虽然我能说会唱,但对主持方面还不是很了解,于是吵着妈妈给我报主持训练班。
我从3岁半就开始去上清寺学*。我的家离上清寺很远,每次都要坐1个半小时多的公交车。很多时候车前都密密麻麻地挤满了人,好不容易找到一个缝挤进去,但位子已经被占满了,只有站着坐车。*稳的地方没什么,一到急刹车,就觉得头晕脑胀,四肢无力。虽然我已筋疲力尽,但为了我的主持梦,我还是打起精神去上课。
我从没迟到,因为我怕去晚了,听丢了重要部分。即使做千篇一律、枯燥无味的口部操,我也紧跟老师的步伐,一丝不苟地做着。老师讲稿子时,我目不转睛地盯着老师,耳朵伸得长长的,害怕呆会儿写的时候不知道怎么写。
我特别喜欢看《开门大吉》、《我是歌手》、《春节联欢晚会》、《闪天下》等有人主持的节目。每次,我都会瞪大眼睛,仔细观察主持人的动作、神态,以及他们是怎么把节目主持得让人捧腹大笑的。我边观察边跟着学。我已经看过他们的很多期了,早已把他们是怎么把节目主持搞笑的方法弄清楚了:胡海泉的秘诀是故意把节目名称说反;小尼的秘诀是把正确的歌名添加字或减少字,引得观众哈哈大笑……
每次的班会或是班级活动,我都积极去参与竞选主持人。一次元旦晚会活动,我们班要选主持人,我兴奋地跑到讲台去报名,然后等待高老师选择。可我落选了。我像一只漏了气的皮球一样,伤心地回到了座位。后来,当我又想起“失败是成功之母”时,才慢慢停止了哭泣。
主持梦,我会为你而更加努力的!