今天一大早,妈妈要去上班,我和妈妈各自骑上车子走在上班的路上。
来到了马路上,看见天空中大雾蒙蒙,远处的大树、汽车等一切都被大雾笼罩等模模糊糊,看不清。再看宽阔的马路旁整整齐齐摆放着的汽车上都有一层又薄又亮的冰晶,马路上的行人和汽车都因为雾太大,所以缓慢行驶,*时在树上叽叽喳喳唱歌的小鸟都不见了踪影。
这时,我觉得好冷,缩着脖子,用颤抖的声音说:“妈妈,我好冷。”
妈妈扭过头来对我说:“你把手缩紧袖子里,把袖子**车把里,那样就不太冷了。”
我照着妈妈说的做了,果然手暖和多了。又往前走了一会儿,觉得耳朵好冷,就对妈妈说:“我的耳朵也好冷呀!”
妈妈想了想,说:“玉玉,你的耳朵冻得真像两颗红彤彤地草莓,你戴上帽子吧!”
我犹豫了一下,小声说:“我戴上帽子,毛挡住了我的眼睛,我看不见路,再说了安全第一,忍忍吧。”
“那你就忍一忍吧,到科里就暖和了。”妈妈说。
我想:妈妈每天早上都骑着车子去上班,送我上学,耳朵和手也一定很冷,却从来不吭一声,这就是我伟大的母亲。
我要好好学*,报答妈妈。