今天晚上,我要去哥哥家玩耍,我要骑自己的小自行车,妈妈却说:“晚上天太黑了,车还多,还是别骑了。”可是我不听劝,非要骑。妈妈拗不过我,最后还是同意了。
一路上,我飞快地骑着我的小车,妈妈骑着她的大车跟在旁边,只听她不停地喊着:“骑慢点!骑慢点!”,“小心车!”,“看路!”……我觉得妈妈啰嗦死了,而且我觉得自己骑车的技术很好,于是我不听妈妈的话,反而越骑越快。当我骑到地调小区门口时,突然一辆电动三轮车从小区里开了出来,可是我已经刹不住车了,所以一下子就猛撞在了三轮车上,我连人带车都摔倒在地上。骑三轮车的阿姨吓得不知所措,妈妈也赶快下车跑过来,扶起我,前前后后、上上下下地检查看我受伤没,那个阿姨也吓得赶紧问:“小朋友,你没事吧?要不去医院看看吧!”妈妈检查完,看我只是左胳膊和左腿膝盖跐破了皮,于是就对阿姨说:“没事,不怪你,是他自己骑得太快了,你走吧!”阿姨看我没事,才放心地走了。妈妈生气地对我说:“看吧,不听老人言,吃亏在眼前!”我不好意思地低下了头。
经过这次教训,我再也不敢骑快车了,所以我想告诉小朋友们:骑车上公路一定要有家长陪伴,要遵守交通规则,慢慢骑。