今天,我与爸爸回老家过年。
到了老家,我一下车就看到大人们正准备过年,有的大人从屋里搬出了一个大圆圈;有的大人在做好吃的,还有的大人在打扫屋子。然后,我就听见远处有噼里啪啦的声音,原来刚才那个红色的大圆圈就是鞭炮。傍晚,我们家也要放鞭炮了。只见爸爸手里拿着打火机,姑爹铺着鞭炮。
突然,我听见很大的声音,原来是鞭炮声。刚开始我有点害怕,过了一会我就不害怕了。晚上,我吃了一顿好吃的年夜饭。吃完了饭,我就与哥哥、弟弟一起去放火花,将我们过年储藏的火花全放掉了。
我放了个飞天人,飞天人一下飞到了4楼;哥哥拿了个陀螺放在在我后面,一点火,闪光陀螺就飞快地转了起来,差点没将我吓死。然后,我们又放了烟花。烟花的颜色非常鲜艳、好看,尤其是发射出去的时候更美丽。
这个年我过得非常开心!