今天是一个非常热闹的日子——大年初六。这一天虽然比不上大年三十,但也算是在节日当中。一大早,我就和妈妈去洛阳,准备游一游洛阳这个古城。
到王城公园,我才知道:王城公园修建在东周王城遗址上而得名。公园由古文化区、牡丹花圃、动物馆、游乐场等几部分组成。我最喜欢动物馆。
进王城公园,那里人山人海。我们坐着游览索道来到动物馆。那里有老虎、狮子、马、羊等九十多种动物。
刚到动物馆,我看见有人拿着胡萝卜喂斑马。我就问妈妈:“他们在那买的胡萝卜?”说完,我们就往前走,看见一位阿姨在卖胡萝卜。我也买一捆,去喂斑马。斑马低着头,把头弯下去,伸出舌头舔住胡萝卜送进嘴里。这动物馆的动物真有趣!不过最有趣的事是我喂两只梅花鹿。我喂第一只梅花鹿,它吃。我喂第二只梅花鹿,第一只梅花鹿过来顶它。胡萝卜也被第一只梅花鹿吃。最后,我把胡萝卜向第二只梅花鹿扔去,第二只去吃,第一只又去抢,但被第二只吃。
我很喜欢王城公园,我以后还要去。