今天下午,我去超市买东西,看到了一幕非常令人气愤的画面。
当我走到超市门前,正准备进去时,却看见一位女士,才刚接过发传单人手里的传单,没走几步,又把传单撕个粉碎,随手一扔,那纸片,就如雪花般,零零碎碎的撒了一地。我不禁火冒三丈,心想:不想要就不想要,干嘛还接受,接受了还随便乱扔。对啊,这是不需要你来收拾,但就因为你这一个动作,还得让别人替你收拾半天,凭什么!
没错,是有很多人在超市门前发这传单发那传单,是有点烦人,但你如果不想要,你就不要接受,省的你走后还扔掉。还有,如果你真的想扔,你也要往垃圾桶里扔,而不是扔在地上。扔在地上已经很不对了,你竟还是撕得乱七八糟扔在地上。你知不知道这样破坏环境啊!
所以,我想对大家说:如果你不想要,就请一开始就别接受。