春节,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽过年的街上不愧是过年的街上,我看见有的在卖气球,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。晚上家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。
家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”今天真是玩得太痛快了!
人们一直玩到深夜,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快。