早上吃完饭就要上辅导班了,今天早上比往常走的晚了一些,结果就遇到了下面这些糟心事!
下楼推自行车,发现锁在车轮上的锁,因为昨天下雨进了水,我从书包中拿出纸巾用纸擦起锁来,正擦着就听到2楼靠窗居住的老大爷在那“恶——恶——恶——”,好像要吐痰的感觉。“吐!”“哦!”这老大也竟直接从2楼窗户将痰吐了下来,得亏我站得远些,而且还戴了口罩。我想他从窗外吐,可能是因为他老伴不让他在家里吐。我加快手上的动作,并快速的将车推出去骑着自行车向辅导班前进,奈何路上人比较多,骑也骑不快,在骑到大路上时正好经过一辆小货车。“吐!”“草!”眼前好似幻觉般出现一个白点像球似的跳了出去,“啪啪啪!”骑过后我用左手拍了几下车把心中很是气恼‘这个司机怎么这样,今天是什么日子呀?’然后我简单的察看了下自己的自行车,有没有被他吐到,到了辅导班后,下了车发现裤子湿了。“……”无语了,车座上竟然还存了水,我只好用书包挡着自己的裤子进了教室。
回到家我和妈妈说了这事,妈妈听了笑了笑说:“不要总想着不开心的事,那人家也不是故意的。”我不服气得道:“但那个司机真的很过分,路上那么多人他也不看一下,就直接向窗外吐。”妈妈听了点头说:“对。”
我想若像老师说的那样,如果我早几分钟出门,也可能就是另一个样子了吧。