4月9日 星期三 小雨
下午的最后一节课,我做了一个理智的决定,是什么决定,那就得听我介绍一下了。
事情从老师的一句话引起——人往高处走,水往低处流。她说了这句话后,就问全班同学:“你们谁想过班,我可以和一班的教师说一下,让你们过去。”可能,这几天老师心情不好,故意说说气话吧。(这几天,我经常气老师。)可是我呢,就故意回答要过班,当时,一双双眼睛直盯着我看,他们的眼神中尽是惊讶。没想到,全班只有我一人要过班,连好朋友们也先择了不过班。但是,我说出的话,一向都会做到。老师则一口答应了,同时叫我放学后上她房间。
放学了,我来到老师的房间,老师让我先给她十分钟的时间。她提了好几个问题,又说了几句话,从她的语气中我能感觉到,老师不希望我过班,可是,大丈夫一言既出,四马难追,这叫我怎么办?最后,老师要求我再写一篇作文——老师,我想对您说心里话。
我回家了,在路上,我想:又是写心里话的作文,这可怎么办呢?