时光如水,暑假转眼间结束,开学了,不过不是生活了六年的小学了,而是中学。自从拿到入学通知起他就一直忐忑不安,一张张素不相识的面孔更让他不知所措,陶琦望着面前的中学犹豫了好久,直到遇见了两个小学同学才一起进去。“上了初中怎么办啊?”一个同学说。
“走一步算一步呗”另一个同学若无其事地说道。
“可是听说初中很严啊,可不像小学轻松”陶琦叹着气。两个同学也都摇了摇头表示无奈。
“新来的学生拿好入学通知准备考试!”学校的老师拿着喇叭喊着,重复了N遍,陶琦和同学把入学通知交给老师进了指定的班级准备考试,陶琦又担忧起来了,学过的内容好长时间没看了,听说还是按成绩分班,考不好岂不让人笑话,不管了,走一步算一步!
考试了,语文蛮简单的,陶琦暗笑,关键是数学,小学时打个七十八十分都谢天谢地了,算了,不会的空着吧。
“收卷时间到”。看了看试卷,陶琦叹了叹气,监考老师又来了一嗓子“明天六点三十报到,自己找所分的班!”
陶琦慢悠悠的回家,对于初中的生活胡思乱想,初中的生活是不是很累?老师是不是很严厉?作业是不是很多?种。种猜想填满了脑袋。回到家,作出拥抱的姿势,打了个呵欠,直挺挺躺在床上,心里还是不停地想着。