大自然是神秘多变的,但又是五彩缤纷、清新自然。
清晨,林中弥漫着乳白色的雾,很神秘,又很梦幻。我一边摸索着,一边小心翼翼地从地上捡起一根树枝,在森林里就像一个盲人一样拿着树枝往前摸索。在这么大的林中我显得很无助,因为是雾这个淘气鬼使我迷路了,我只好等到太阳公公出来再走。太阳终于出来了,雾渐渐散去,晨光透出云朵,照进雾蒙蒙的森林,渐渐地无数棵又粗又大的树出现在我眼前,树叶在微风中摇摆,小草小花上淌着露水,伴随着微风,发出清香。太阳逐渐升高,森林顿时明亮起来,看见了灌木丛中飞来飞去的蝴喋和蜜蜂,穿着花衣服,就像在跳舞……
到了晚上,夜幕降临,四周灰蒙蒙的,寒冷起来,呆久了渐渐会让你感到无限的恐惧。小草小花在夜色中若隐若现,大树在寒风中发出“沙沙沙”的声响,使我不禁打了一个寒战,感到莫大的恐惧。在这个黑漆漆的森林中我很害怕,生怕有什么东西串串出来。雾就像一只黑色的大手,把我牵引到可怕的地方。
雾,白蒙蒙的,但又黑漆漆的,把树林变得神秘莫测,大自然中的我们变了个人似的,使我们尽情玩耍,尽情奔跑,享受美好。