上个星期,老师带着我们去百花园欣赏菊花。
一进门,首先印入眼帘的是“花的世界”,“花的海洋”。那美丽的“霜满天”、漂亮的“国华大方”、高贵的“泉乡山径”……真是五彩纷呈,让人眼花缭乱。
其中我最喜欢的就是“剑冲天”。它的花瓣很独特,外面疏里面密。金黄色的花瓣向四面八方伸展开来,像千手观音一样伸出无数的手。花瓣呈长剑状,指向天空,向要插入云霄一样,难怪名叫“剑冲天”呢!
菊花还散发着阵阵清香,只见花丛中小蜜蜂和蝴蝶上下飞舞。勤劳的小蜜蜂采集的菊花蜜味道好极了。
菊花还能做成菊花茶、菊花枕、菊花精等,具有清热去火的作用。
菊花不仅漂亮,而且不畏严寒。在深秋百花枯萎时,它却坚强地绽放。我喜欢这凌霜傲雪的菊花!