敬爱的语文老师:
您好!
我与您已经相处了六年,在这六年中,我有许多的话埋藏在心里,想对您说。就借此机会来说说吧!
我上小学一年级时,还是一棵幼苗,但在您的深切目光和对我的盼望中开始成长。一年级时,调皮的我还不懂规矩,一下课,就把操场当成我们的自由市场,在操场上蹦呀,跳呀!您却并没有把我像其他班老师那样教育我,而是对我说:“小淘气,摔疼了可别找老师哦!”我看着您的眼睛,似懂非懂的点了点头。慢慢地,我学会了一种美,她叫作“文静”。
在您的课堂里,总能听到接连不断的笑声,您和别的老师教育方式截然不同,您会把文中的许多例子运用到生活中,把生活中的事搬到课堂里来,让我们慢慢咀嚼。让我们从一年级就开始了解到国家大事!什么“见到老师要问好!”“不要乱扔垃圾,保护环境人人有责”等等这些事,不用您讲,我们也已在课堂中慢慢养成。
您是一位认真、负责的老师,批改我们的作业,即使是到深夜,您也会一丝不苟,没有一点马虎。作文批改后,您总会轻轻地放入我们的小手中,在末尾认认真真地批上评语,并在我们的作文本上印上一个鼓励的章。那时的我们已经懂得了您的良苦用心,便又继续努力地学*,争取写出更好的作文。看着您的眼睛,我们读出了许多东西,我仿佛看见了您对我提出了更高的要求……
下课后,您是我们的知心朋友,每当我们遇到困难时,首先想到的总是您。而您又能帮助我们,一遍一遍耐心的解答。每当有同学摔跤时,您总是一路小跑的就过去了,让我们深深地感受到了您对我们的关怀……现在我们已经从幼苗长成了一棵小树,我们马上就要离开您了!我们一定不会忘记您的!
祝您工作顺利!