给语文老师的一封信
敬爱的语文老师:
你好!
经过我连续几天的考察与反复的询问身边的同学,发现了同一个问题——
大家每次都很期待您改我们的日记本能快点发下来。可是每每翻开日记本时,我看到大家似乎很是失望,因为他们的日记本上几乎只有一个得分。
虽然有“优+”或“优++”。但,我却能从同学们看到课代表抱着日记本朝自己方向起来时,满是期待地行“注目礼”,有的甚至是直接跑去接过那一叠又一叠的日记本。
大家一拿到日记本后,都很想看到里面老师究竟写了什么,可结果一看,只有孤零零的“优++”屹立在那。立刻面如土色。
不知是因为我们的作品太棒了,几乎不需要修改,还是因为期中考试临*,工作量增大,而每天又有那么多的日记本、名著阅读本子要批改,所以才这样。
但我只想在这道上一句:老师,您辛苦,谢谢您!
千言万语也抵不过这一句来得干脆,来得彻底,来得见效。