小学生给老师的一封信
敬爱的于老师:您好!
多年不见了,您身体还好吗?今天是教师节,我一直有几句真心话想跟您说,请您认真看一看我这封信吧,给于老师的一封信作文。于老师,请您注意一下自己的身体啊。您总是忘我的工作,对我们这群不懂事的孩子几乎付出了全部,可您自己,却一天天的衰弱。记得那一次冬天,玻璃碎片扎进了我的脚,我伤心的哭了。您背我来到医务室,医生虽然把我脚上的碎片夹了出来,但是还需要一种药用来消毒,刚巧医务室没有这种药了。您不管外面是多么的寒冷,不管地是多么的滑,跑了这一家医院跑另一家,一直到买到了这种药,看到医生帮我敷上了,您才安心的离去。
还有,有一段时间,我晚上睡不着觉,您就一直守侯在我身旁,直到我睡着了才走,然后白天继续坚持来给我们上课。您为了我们付出了那么多,但又得到了什么回报呢?没有,丝毫都没有。有一次,您因为劳累过度,差点儿晕倒。可是您依然监守您的工作岗位,继续来给我们上课。您身子本来就很弱,再加上劳累过度,算得上是病上加病,我们都劝您回家休息,可您不但不听,还硬着头皮说没事,没事。到了最后,还多亏了园长,喊了一辆的士,亲自把你送回去的于老师,工作固然重要,但没有了好的身体,那还拿什么来工作呢?请您考虑考虑,安心的休息一下吧!
祝:工作顺利,寿比南山。