环保,什么意思?那就是地球环境的保护。这件事说的挺轻松,做起来却很难。
看看,人类已经将地球母亲破坏成什么样了?现在,我们依赖生存的地球母亲身上早已是伤痕累累。为何?人类砍伐树木,将废水投入汩汩的河流中,使废水流向大海。科学家表示,每年约有16亿吨的泥沙流入黄河。原本苍翠的草地上,现在已经满是楼房,乌烟滚滚。人类工厂中的废气流入大气层,最后受伤的还是人类自己。世界上,很多大海中许多垃圾在上面漂浮,海洋生物因此而失去了家和生命。
人类为了一己私欲,残忍的虐杀野生动物,多可爱的小动物啊,却被无情的人类杀死,到头来却趴在人类的餐桌上。野生动物身上有很多寄生虫和病毒,但人类依然坚持食用野生动物。为什么?还不是为了去野生餐馆显摆自己的地位和尊贵。
那为了环保,我们应该怎么做呢?
不踩花花草草,杜绝砍伐树木。不允许猎杀小动物,更不允许捉捕野生动物。不往河中倒废水,尽量清除黑烟。尽量不要再建造工厂,不将城市变得乌烟瘴气,不再乱扔垃圾。
而我的工作就是现在努力学*,我一定要长大成为一个环保专家,要为地球母亲建造许多环保设施。
为了地球的明天,行动起来吧!