今天是星期四,我背起书包去学校,一出门,哇,空气清新,树木茂盛,太阳红红的像小朋友的红脸蛋。
到了学校,路上干干净净,两旁的树木绿得像是被水彩笔画的,格外茂盛,一阵微风吹来,让我们感觉舒服的飘到了天上去。鲜艳的***在旗台上高高的挂着,花坛里种着许多五颜六色的花,正欣然怒放,有红艳艳的玫瑰花,金灿灿的菊花,白花花的百合……学校操场四周都是四季常绿的树,树木郁郁葱葱,长出来的叶子是翠绿色的!草坪上的草碧绿碧绿的,如同绿色的地毯。
当我被这美景陶醉的时候,突然楼上有一位小朋友扔了一个塑料袋,袋子随着风飘到树枝上,我抬起头对那位小朋友说:“不要乱扔垃圾,保护环境人人有责。”说完,我就把垃圾扔进垃圾桶,那位小朋友看见了脸不由得红了起来。
放学时,突然我看见一个一年级的小朋友在花坛边把花连根拔起,我看到这情景心想:我不能袖手旁观。我连忙跑过去阻止他并对他说:“不要破坏花草,校园不只是你的,也是我们大家的。”那位小朋友不好意思地低下了头说:“对不起,我再也不敢了。”
我懂得弯下腰,捡起地上的垃圾,并不是困难只是举手之劳而已,我们大家要保护环境,爱护花草树木,我相信,只要我们努力,世界将会变得更加美好,学校是我家,环境卫生靠大家。