昨天,我们一起去白杨社区宣传环保活动,大家都准时到了活动中心,一到那儿就热烈地讨论着宣传活动的方案。
我们毎个人的心都在跳,怕自己处处碰壁,等妈妈将传单发下来,并给每个人分配了任务,同时讲了一大堆的注意事项后,我们的白杨小分队队员就迫不及待地展开了工作。
柯张伟仗着跑步快,一下子冲到我的前面,争着给路人发传单。我也不甘示弱,虽然跑不过他,但我会抄小道,找捷径,我看见路人就发,就像发小广告的一样,不一会儿,手中的传单发完了,我立马跑到妈妈面前,继续要宣传单。妈妈告诉大家,既要发传单,也要向他们讲解,这样才可以达到宣传的目的。大家又都重新领了传单,开始工作了。我一回身,刚好看到老公公迎面走来,我赶紧跑上笑眯眯地对老公公说:“您好,请您看看我们的环保宣传单,这儿有……”我讲得滔滔不绝。老公公听了,连声赞叹说:“好,好,好,我看看。”公公接过传单,找了张椅子,认认真真地看了起来。我看了一下,心满意足地离开了。这时,一个年轻的男人大摇大摆地走了过来,我像火箭一样地冲了过去,满脸堆笑地说着,可是却突然听到一句冷冰冰的字冒出来:“滚,不需要。”我心里一下子很难受,想,这人怎么这么没素质,转身这可恶的人己经不见了。
我又发了几个居民,没有再碰壁了,他们也都是笑脸相迎,大家愉快地交流着,我们的宣传单就很顺利地发完了。
活动结束了,我们又集中到活动中心,谈论自己的想法、感受及碰到的各种各样的人,大家觉得开心极了。
最后,我还要再提醒大家一句,一定要保护环境。