我是环保小卫士作文
美丽的地球,我们的家,已经遭到严重的破坏,清澈的小河浑身散发着恶臭,湛蓝的天空整日灰头土脸,成片的森林在消失殆尽。美丽的家园正在遭受着严重的破坏,咱们应该行动起来。
作为一名环保小卫士,看见人们天天随处乱扔垃圾,发出一股股难闻的气味,病毒在传染,疾病在肆虐。我要告诉人们行动起来:不要随处乱扔垃圾,做好垃圾分类。作为一名环保小卫士,我为曾随手乱丢废电池而愧疚。要知道一粒小小的纽扣电池就可使60万升水不能再饮用,相当于一个人一生的用水量!一节普通的5号电池可以使5*方米的土壤因重金属的污染而失去50年的使用价值!而如果把废电池中的重金属加以提炼利用的话,一吨废电池可以提炼出600公斤的有用金属。从我们的身边做起,从一点一滴小事做起。让我们呼吸的空气清洁,让我们的环境更美好。
作为一名环保小卫士,当我们看到人们乱画乱涂乱写,我要告诉他们:美化环境,从心灵做起。涂涂画画,纸上风采。当我看到人们采摘花草,我会提醒他们:手下留情,指尖留香。当我们看到人们砍伐树木时,我会告诉他们:砍树不忘栽树,十年树木,森林常在。每年植树节,我都要去植树,为地球妈妈增添绿意。当我看到人们向小溪里排放污水,我会警示人们:污染河流,就是危害自己。
爱护环境,保护环境,争当环保小卫士,我们每一个人都能够出一份力,可以从小事做起,让我们的地球妈妈更干净,更洁净,天空湛蓝,河水清清。