我的好朋友_小学生六年级作文
我有一个好朋友,她的名字叫古诗诗。大家都喜欢亲切地叫她“古诗两首”。她有一双圆溜溜的大眼睛,一个红彤彤的小脸蛋,还有一头黑黑的短发,长的很秀气。
她特别喜欢臭美。上次她来我家玩,每个房间都成了她溜达的地方。她先来到我的房间,把我的抽屉翻了个底朝天,把我的发卡全部卡到她的头上。后来,她又到我妈妈的房间,把我妈妈的化妆品涂在她的脸上,结果照镜子一看,竟打扮成了一个鬼的样子,笑死我了,笑到我的肚子都疼啊哈哈哈。
她非常贪吃。上次他来我家陪我过生日时,妈妈买回一个蛋糕放在茶几上。我拿剪刀剪开系在盒子上的带子,打开一看,竟是我很想要的芝士蛋糕!蛋糕是三角形的,上面插着一根条纹巧克力棒,还有猕猴桃和黄桃片整齐的躺在上面。蛋糕上面抹了一层奶油,清香四溢。我们都还没开始吃蛋糕,诗诗就迫不及待地先用手指将蛋糕挖了一个小洞,放进嘴里慢慢品尝,还故意感叹道:“啊!好吃!太好吃了!”后来我们开始吃的时候,她又挑选了一块最大的蛋糕,塞到嘴里,弄得满嘴都是奶酪。她嘴里在吃,手里在挖,忙得不亦乐乎,实在是太可爱了。看她吃的津津有味,也让我的食欲大增。
她也很爱玩。一次,我们来到了一个大公园,她一会儿玩跷跷板,一会儿玩滑滑梯,没一刻闲着,玩得满头大汗。晚上快要回家了,她还依依不舍地想在那里玩。
这就是我的朋友。你们是不是觉得她很可爱呢?