清晨,校园晶莹的晨露从第一缕阳光中映射出夺目的七彩光芒,渲染了大片大片记忆河洲边的芦苇,摇曳出我五彩缤纷的青春碎片。
青春的热烈是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的烂漫桃红。
回想拔河场上、篮球赛中,即使是失利、是悲伤、是遗憾,是每个人缄口不言、沉默不语。但没有怨恨。我们胸中的热血依旧沸腾,蓝色的忧伤淹不灭心中热烈,沉默只是下一次的开始。
回想体育课上,毒辣的阳光、疲惫的身体也挡不住我们的热情,体育场上拼搏的身影便是最好的见证。就算疲惫,也要寻找属于自己的快乐,宛如山寺桃花,执意寻找属于自己的美丽。
青春的勤勉是“青出于蓝胜于蓝”的执著青色。
回想宁静的夏夜教室中的我们奋笔疾书,豆大的汗珠沿着脸颊滑落,坠到纸上。我们只是微微皱眉,轻轻擦拭,又投入题海中。
回想高爽的秋日走在校园间苦苦思索,灵感迸发,一道难题迎刃而解,“啊,明白了!”一声感叹引来一片令人尴尬的哄笑和私语。这就是我们青色的执著,尽管尚未成熟,但那一份纯真的执著汩汩地流过心间。
青春的壮志是“大鹏一日同风起”的灿烂金黄。
午后明媚的阳光砸进教室,砸醒了晕晕噩噩的我。课间小憩,闭上眼沉浸在阳光中,沉浸在金戈铁马的历史长河。品评秦皇汉武,细数霸王刘邦;想象西域三十六国的繁华,是胡舞,是羯鼓;想象西蜀天府之国的锦绣,是沃野,是花丛。不经意间的微笑流露出深邃的思考,张开双眼,射出自信的光芒。就如同在旭日下同风而起的大鹏,裹挟着耀眼的光芒,向远方飞去。