初二的欢乐时光如同手中沙子,在不知不觉中已俏然逝去。初三即将到来,对于物理,这门新学课,对我来说简直是知心好友啊!
初入物理,我就感觉到了物理的神奇,我尝试了向往已久的一个小实验,拿一个水杯,灌满水,把一个扑克牌按在上面,然后倒过来,扑克牌好像粘在水杯上面似的,一直不掉下来,这简直违背了地球人人尽皆知的”地心引力”啊!牛顿难道错了吗?当然不是,这只是空气的特性——等压性。还有许多有趣的小实验,例如物体放在水里,如吸管放在水里会错位,会变大,这是为什么呢?这是因为光的折射,会导致我们看见的不一定是真实的,就跟“海市蜃楼”一样,这也侧面体现出了眼睛也是会撒谎的。
我相信,作为三大理科中的一个重要环节,一定会是神奇无比的,相信我会在物理这一门学科中,探索到更多自然知识和奥妙,而目逐门学科分数更是不遑多让,足足七十分,堪比体育分值的一门学科,没了外界因素的干扰,我一定会在这门学科中再接再励,做出一个质的飞跃,我坚信,物理一定会是我洽谈的朋友。
“数理化”是自古以来慢慢衍变出的三字,已成为无教考生的痛,而所谓”理”便是物理,这更是痛中之痛,学好物理,便等于有了一个良好的开端,有了良好的开端便是有了一个全新的开始,你的未来光明坦大,这是一个全新的学科,掌握他,便是掌握了一个技巧,一门技术,兴许你的未来要因此成功。
物理,这是一个能让我倾诉的知心好友。加油,学好物理!