我眼中的夏天作文500字
春夏秋冬,四季更替。时移景换,各尽其美。有人欣赏春天的生机盎然,有人夸奖秋天的满目黄金,也有人感念冬季的纯洁美丽。而我,则称赞夏天的热情似火。在我的眼里,夏天是一年四季中最美的季节,它并不像人们说的那样,让人厌烦。夏天是热情的。树上的知了叫个不停,这不是正是夏天的热情把它吸引来了吗?夏天的热情不仅引来了知了,还引来了五彩缤纷的蝴蝶,勤劳可爱的蜜蜂,还有轻盈美丽的蜻蜓。这么多昆虫都被吸引了过来,夏天是不是很热情呢?夏天是热闹的。
瞧,池塘里一群玩耍的孩子,有的在游泳,有的在打水仗,还有的把荷叶做成帽子戴在头上,在池塘边乱跑。真是热闹极了!晚上,人们坐在院子里乘凉,摇着扇子,吃着西瓜,有说有笑,一派和谐热闹的景象。夏天是美丽的。那水中芙蓉,出淤泥而不染的荷花,此时,开得正艳。西湖里,一朵朵怒放的荷花美丽极了!它的花瓣是粉色的,下面略带白色,花蕊是黄色的,里面仿佛酝酿着甘甜的花蜜。
在绿叶的衬托下,荷花在微风中摇摆,幻化出梦幻般的色彩。它的花瓣上如同打着蜡,在阳光下闪闪发光。真可谓是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!荷花也是一味药材,有清热解毒的功效;也是中国的十大名花之一,它象征着神圣、纯洁和美丽。这就是我喜欢夏天的原因。夏天,总是给我留下许多的美好的回忆,请大家珍惜每个限量的夏天。我眼中的夏天是热情、热闹、美丽的,你呢?