在某一个春天,有一个婴儿哇哇地叫,那个人便是我,她把我带到了这个世界,为我做尽一切事,而我却一直不懂事。她是春雨,滋润着小草的成长;她是一把伞,为我遮挡一切暴风雨的来临;她是一片天,为我抵挡一切坏事物的入侵。
我的到来,给她带来了不少麻烦,她不知为我操劳了多少,我有时调皮,有时捣蛋,她有时也会烦恼,但却一直耐心的教导我。
当我遇到挫折想要放弃时,她就给我讲道理,一直鼓励我,支持着我,让我咬牙坚持下来,选择了勇敢面对;当我迷惘时,也是她,耐心的为我解答这一切;但我烦恼时,她会一直陪伴着我,为我打开心结;当我进入歧途时,也是她,及时把我从歪路硬生生地拉了回来;当我……
总而言之,她为我做出了很多,却无怨无悔,不求回报。而我却连一句感谢的话都没有对她说过,不由得有些愧疚。
当我跟别人开玩笑时,轻而易举地说出了一句“我爱你”,却从未对我的母亲说声我爱你。在此,我想对您说:
妈妈,我爱你,谢谢你把我带到了这个世界,这个温暖的家。你的女儿已经长大了,从今天起,换我来照顾您,您对我的付出,我这辈子都报答不完,我只能用实际行动来告诉你。
母亲的心怀,犹如海洋般的宽阔。