假如的作文
每当面对繁重的作业时,我的视线总会“飞”到弟弟那儿去。弟弟4岁,他可以尽情地玩耍,你看,天真可爱又灿烂的笑脸总是挂在他稚嫩的脸庞上,我多羡慕他自由的生活呀!假如我可以穿越时空,我要变成一个胖嘟嘟的4岁肉娃娃,像弟弟那样无忧无虑的生活。等等,假如我想看书了怎么办呢?4岁小肉娃可是不会自己看书的,那样我会失去许多会看书的大孩子的乐趣!
那么,假如我可以穿越时空,就让我变成一位老奶奶吧!穿梭到老年阶段,既可以不为升学压力担心,又可以不失去大孩子的乐趣。但一想到随着时光消逝,我渐渐变得体弱多病。这个世界如此美好,留给我的时间却太少了,想到这里,莫名的忧愁塞满了我的心,哦!我可不想这样!
那么,只有穿越到青年时代了,让我去参加工作吧,这样我既不会有年之将老的忧伤,也不会享受不了大孩子看书的乐趣,也不用面对堆成山的作业啦!可是堆积如山的工作任务会让我忙得团团转,脑子里乱成一锅粥,想想爸爸妈妈辛苦加班浑身疲惫的样子,我又感到前所未有的沮丧。
唉,为什么穿越到什么时代也不合人心呀!想来想去,假如我可以穿越时空,我就选择不穿越,还是老实留在当时当地吧,过好现在的每一天,做好每一份作业,因为人生的每个阶段都有不同的遗憾,但也有不同的精彩。