假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,在夏天的时候你,我要变成一棵茂密的梧桐树,用我粗壮的树冠,为人们遮阳,我还要用自身的优点光合作用吸收二氧化碳,放出清新的空气,让地球不再变暖,让南极的冰块不再化掉,让人们过上幸福的生活。
假如我是一棵树,在秋天的时候,我要变成一棵美丽的枫树,每当秋风轻轻地吹过树干,秋叶慢慢飘下来时,像一只只蝴蝶在飞舞,也带着我那彩色的梦。
假如我是一棵树,在冬天的时候,我要变成一棵坚强的松树,我要人们看见我要想看青松,待到雪化时的精神。在白雪的映衬下,有一点点绿色,让人们感觉到生机勃勃。
假如我是一棵树我要用我全部的身躯为人们做出奉献。