假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿滴在时间的河流里,虽然我会随着时间的消逝而离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。
假如我是一滴水,我愿作雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出灿烂绚丽的七色彩虹。默默无闻的奉献一生的小水滴造出了彩虹婀娜多姿的身影、
假如我是一滴水,我愿意成为浓厚云彩中的一滴水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,是他来年孕育出更多更好的粮食。而农民脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在干旱无语的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限喜悦。而我呢,也会更加的自豪。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一份子,帮助人们做饭、洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时,我会感到我是真的英雄,有了用武之地了。但是,我有个心愿,我希望大家不要随便浪费我。随手关紧水龙头,其实是个轻而易举的动作。将我重复用几次,对于你们来说是不费吹灰之力的。
我可以对着蓝天高呼:“我伟大!我自豪!我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景!”