假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我会以翠绿点染大地,让大地变得生机勃勃,远远地望去,像一把绿色的大伞,为人们遮挡雨水。用我的绿荫给人们带来凉爽;用我的枝叶给人们带来清新的空气。人们快乐了,幸福了,就是我最大的快乐,最大的幸福!
假如我是一棵树,我会给小鸟们一个美好的家园。我会捧给他们丰硕的果实,让它们快乐地成长;也许这样身上会有虫儿侵害我,但我不会哭泣,也不会闹,更不会害怕,因为我知道这些虫子都是鸟儿们最喜爱的美餐,而人类有了鸟儿,生活才会更加和谐美好!
假使我是一棵树,慢慢老去了。我有几个小愿望:让人们将我的果子摘下来,装起来卖了,获得钱财,家家生活富裕,户户幸福安康;让人们将我的树杆和树枝砍下来造成漂亮的房屋,或者运去造成坚固的船只,也可以做成孩子们喜欢的钢琴,或是变成与孩子们日日相伴的课桌椅,我都心甘情愿!哪怕让我成枕木躺在地下,任凭列车碾压,我也乐意……最后当我只剩下一块老树墩时,我希望人们累的时候可以坐在我的身上休息,只要他们舒适、安逸……我心满意足。
假如我是一棵树,我会为人类奉献出我最深的爱和最无私的帮助,因为我知道“奉献,方使心灵丰满而充实”。