假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消失而消失,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。
假如我是一滴水,我愿做雨后凝结在空中的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映射出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。当孩子们兴高采烈的说:“多美呀!”我骄傲,我自豪。因为美丽的彩虹中有我的一份子,是我们的杰作。我为孩子们创造了美好的景象。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚彩云中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润黄土,使它培育出健壮的禾苗,孕育出饱满的粒子。使农民的紫黑的脸庞上露出朴实的笑容。这也是对我最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的干旱地带,给干涸的人们带来无限的喜悦。而我也会更加骄傲、自豪。
假如我是一滴水,我愿意成为自来水的一份子,帮人们做饭、洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑来用我解渴时,我会感到自己是真正的“英雄有用武之地”了。但是我希望大家不要随意浪费我,让我用在真正需要的地方。
我可以对着蓝天高呼:我骄傲,我自豪!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但我做出了自己的贡献。
假如我是一滴水作文7
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。