张老师是我的班主任。她就像妈妈一样为我们的成长操碎了心。我很心疼她,想为她分担一些辛劳。我决定利用我的魔法棒,把我变到老师的身体里,与她融为一体,这样我就可以替她去工作,让她的大脑和身体歇一歇了。
今天放学后,送完路队,我就回办公室认认真真地改起作业来。这时,办公室静得仿佛连掉根针都能听见,忽然,有个老师问我:“张老师,这道题怎么做呀?”我怕不会,只当没有听见。那个老师自言自语道:“张老师工作真认真,她的学生真幸福。”其他的老师都走了,我还在不知疲倦地改作业。直到天色暗了下来,我才回家。虽然我很累但是很高兴,因为作业改完了。
第二天,一到学校我就一脸的微笑对着同学们。不过当孩子们犯错时,我不得不严肃起来。而当同学们改正了错误后,我的脸又笑成了桃花一样。当有时同学们回答错误,我并没有生气,而是用柔和的语气说:“这次回答错了没关系,下次加油!”而当有时哪位同学回答得很完美时,我会表扬他说:“这么难的题都能答出来,了不起呀!”
看到同学们快乐地成长,我由衷地高兴。虽然很辛苦,但我能为张老师和同学们做些事情,心里很甜,很美。