假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我要用茂密的枝叶、强壮的枝干去寻找我生命的价值。
假如我是一棵树,我要生长在无边的森林里,这里生长着我的兄弟姐妹们,我不会觉得孤单。清晨,当第一缕阳光照射到我那碧绿的叶子时,我便会抖擞起精神,开始新的一天。我的叶子们不断进行光合作用,放出人们赖以生存的氧气,消耗掉造成温室效应的二氧化碳,这是作为一棵树的神圣使命。森林里有许许多多的小动物,它们在我们之间上串下跳地玩耍,觅食,时不时躺在我的脚边、手臂上休息。小鸟当然是我的常客,它们常常在我们的枝干上开演唱会、合唱比赛,我还算是一个歌迷呢!当然,森林里也会有猎人。他们拿着枪,捕杀森林里的小动物们。碰到这样的情景,我当然会站出来,让动物们躲在我的浓密的枝叶中,不让可恶的猎人发现。
假如我是一棵树,我也想生长在校园里。我要给高楼耸立的城市带去为数不多的绿色,我会在每天早上陶醉在孩子们朗朗的书声中。在风儿的帮助下,我还会弯下腰,偷看孩子们在做的功课。下课了,孩子们便围着我坐着,讲述着一个又一个扣人心弦、有趣的故事。在烈日炎炎的夏天,我会用自己的身躯,去替孩子们遮挡阳光,给他们带去清凉。
假如我是一棵树,我也想把自己变成一本本书,给边远山区的孩子们看,看着他们露出笑脸。
假如我是一棵树,我也想长在路边,装点我们的城市,使它更加美丽。
假如我是一棵树,我会用我仅有的力量去实现我生命的价值。