假如我是一棵树作文
我想成为一棵树,一棵高大魁梧的树。夏天化身一把伞为人们遮住太阳,冬天化作一堵墙为人们挡住寒气。和伙伴们一起吸收二氧化碳,呼出新鲜空气,为人们带来大自然的气息,多么美好,大家是那么地喜欢我。可是,当我真的成为一棵树时,才发现和我想象得完全不一样。
从我是一颗小树苗时,人们就对我极不友好。刚种下的时候还比较呵护,可几个孩子就不断的给我浇水,快要把我淹死了。当我慢慢长大,身体开始变高时,人们又不给我浇水了,每天让我在太阳下晒得胳膊都要裂开了,害得我要不断往泥里扎根,吸收水份。若干天后,又有几个孩子又折着我的腰,都快要折断了。经常还有人喂我吃垃圾,把剩菜剩饭倒在我的根处…….唉这只是开始。
在百般折腾下,我也总算是“勉强”长大了。我的枝叶变得茂盛,身体变得强壮。现在我能为人们做点事了,人们应该会对我好点吧。几天后,一群小女孩捧着一堆盒子,带着小板凳来到我身下,她们站上板凳,想伸手够到我的枝干。我本以为她们要帮我梳理头发,还把身子向她们倾斜着。啊!好疼呀!她们居然一把扯下我的枝干,把上面的叶子拔了个净光。不一会儿,她们的盒子里装满了树叶,几只白乎乎的蚕在上面爬着,咀嚼着。我光秃秃的头顶可怜地风中摇晃着,那几个“凶手”却笑得比花还灿烂。苦日子还没到头呢,第一天,一个气冲冲的中年男子无原无故地拳打脚踢了我一顿,我和你无仇无怨,你踢**什么?疼得我几天都没敢直起腰来。第二天,一个小男孩拿着把小刀冲我走来,我吓得要跑,可怎么能跑得掉呢?只能眼睁睁地看着他在我身上刻下了“张明到此一游”这几个字。第三天,第四天……没有一天是快乐的。
为什么人们要这么做呢?树的一生不就是为你们带来快乐与美好吗?能为你们遮阳遮雨、带给你们新鲜空气、帮你们美化环境,你们不但不感谢,还种种报复我们。你们为什么要这样对我们呢?