一说到我妈妈,那真是一言难尽啊!她像一只母老虎,时而温顺,时而凶狠,没有一天是安稳的,也没有一天是不唠叨的,连暑假也不让人安宁。
早晨,太阳刚刚升起,我还在睡梦之中,忽地响起一阵唠叨声:“快起床,暑假也准偷懒!”不用说,又是那啰嗦的老妈。“都放假了,还管人,烦死了。”我小声地抱怨着。而“母老虎”还在不停地发威:“每晚那么迟才要睡觉,白天就想瞎睡,净折腾……”我不耐烦地应着:“哎呀,知道啦,别唠叨了。”“你都知道啥啦,知道却不改……”“母老虎”继续咆哮着。一看情形不对头,我赶紧起床洗漱,然后冲向餐厅。
“唉,怎么又是牛奶配鸡蛋啊!”我不满地抱怨着。“爱吃就吃,不吃拉倒。”老妈生气地应着。我无可奈何,只得坐下,慢腾腾地用汤匙搅拌这牛奶;可一不小心,牛奶跑出了碗外。不幸的是,这一幕恰被“母老虎”看到了,又咆哮开了:“你到底想不想吃,不吃就别糟蹋粮食了,忘了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’啦,书都让你白念了。“听着这刺耳的话,我虽然满肚子的委屈,也只能急忙擦起桌子。可“母老虎”却不善罢干休,依然没完没了。
这,就是我的老妈,一只啰嗦的“母老虎“,我们全家都让她管着,谁都不敢捋根须的“母老虎”。