有一种爱叫等待作文
爱,到底是什么;多少文人书写过爱,有的认为是放手,有的认为是坚持,也有的认为是祝福。在我看来,爱是等待,是随时间迈过而愈加痛苦的等待。
没有任何一种爱比等待更痛人心弦,就算是防守,那份痛处也只是一瞬间。而等待,却是漫长的煎熬。园丁对花儿的爱蕴含于等待之中——等待花期,俯身丛中,浇水松土,精心呵护,这一切都是那么的辛苦。果农把对果树的爱侵透于等待之中,渴望成熟,穿越林间,剪枝施肥,悉心照管。这份等待也包含希望。如同父母对子女的爱,其中更充满了等待,但这种等待却是艰辛,劳苦的,但他们却几十年如一日的,不曾后悔,更不曾放弃,着就是父母的爱。
等待的爱,不仅是让人痛苦哭,更是种隐身的。也许你一直等待着,到最后却什么也得不到。如同花园中的花,果园中的树一样,丰收前的一场暴风雨足以洗脱之前的的艰辛——绝收已是意料之中的了。而且,不会有人知道你的等待。在夜幕降临的是时候,你还在外,是否会想到家中的老母还在饭桌前等你的归来,妻子还在电视跟前盼着那扇门的打开。等待人的人情,只有那人才最明白。也许老母还在担心到你是否在外出事了,妻子还在想着你是否又要加班。而你回来时一句“你们应该先吃嘛”便把先前的爱抹掉了,没有人知道。
爱情,亲情都充满,也需要充满等待,只有通过等待的爱情,经过时间摧残的爱情才能永恒。只有经过等待的亲情,才会更加的温馨。但是这份等待不应超过双方的承受范围。自由自在的风筝凤翔于空中,也由一根线所牵引。在下方那个等待者不应任线的防长,不然线断筝飞,等待到头一场空。一位好的风筝放飞者便应会把握住这线的长短,收放有度。
等待着春花起,秋叶落,等待着伊人心软,等待着双方热躁的心冷却,等待着彼此会更加的了解。等待,是有意义的等待,是怀着某种爱而等。空无意义的等或无可能的等待只会换回无可能。在她看不到的地方等待,也许是痛苦的,但是却能感觉到最大的美丽,相信光芒会出现在此处,这天,她定会看到原先暗藏在黑暗中的你。
别轻视这种等待的爱,它胜过千万甜言蜜语,保持着这种等待!相信他总会回来,今天或者明天!