有一种爱叫等待作文
有一种久违的等待叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预订,也无法奢求,它总是在某个不经意的瞬间,悄悄触动你的心灵。
从一年级开始,我的奶奶每天都会来学校门口接我,而我现在已经五年级了,她仍然会来接我,但我觉得自己已经长大了,可以自己回家,所以有时候我真很羡慕那些三五成群聊着校园趣事自己回家的同学。
直到有一天,我鼓起勇气对奶奶说:“奶奶,你以后别来接我了,我可以自己一个人回家。”奶奶听了后,很疑惑地问:“为什么呢?嫌弃奶奶老了吗?”我很不耐烦地回答:“反正你别来!”
第二天下午,奶奶依然站在校门口等我,我便假装没看见,故意耗时间,和同学去操场打篮球了。时间过去了一个小时,同学们都陆陆续续地回家了,满头大汗的我才想起仍然还在校门口等我的奶奶。这时,我大步流星地奔向校门口,当我跑到门口时,只见奶奶蹲坐在校门口的小台阶上,脸上是焦虑的神情。当我看到这一幕,心不由得颤抖了一下,两行泪水已经不知不觉流淌在脸上。
每当回想起这件事,我既惭愧又感动,奶奶的等待触动了我的心灵,通过这件事,让我明白了:爱是感动的好朋友!