小小是一个现代的独立女性,结婚之后虽然丈夫很有钱但是她还是坚持自己出来独立工作。她与丈夫是初中同学,在工作之后相恋的。当时的他们刚出来工作对社会不是那么了解,受过了很多的挫折,但是彼此之间互相鼓励,互相安慰,渐渐地产生了情愫,男方深情的对小小说“等我有实力了,我一定娶你!”
两个人的爱情有很深厚的感情基础,也可以说是患难夫妻。后来小小的丈夫发达了,也为小小办了个非常盛大的婚礼。当时的小小觉得自己就是世界上最幸福的女人了。很甜很甜,像一个泡在蜜罐中的公主一样,很幸福,幸福地快要溢出来了。
但是爱情总归是爱情,总是敌不过现实的残酷与时间的无情。首先出现的就是小小还要不要出去工作的问题。小小非常坚持要出去工作,但是他的丈夫本身就有点大男子主义,再加上小小跟他过的苦日子已经够多了他不想小小再辛苦下去。小小妥协了,因为这个男人是爱着她的,因为舍不得才不忍心,所以她幸福地接受了。
但是小小是一个很耐不住的人,一闲下来就整天整天地不知道要如何去度过,每天不是等丈夫下班就是送丈夫上班,这样的日子小小过得几乎要抓狂了!之后她就偷偷出去自己找了份工作。每天都奔波在工作与家庭之间。
不久就被丈夫发现了,丈夫大发雷霆。欺骗对于感情来说是多么致命的!但是小小并没有意识到事情的严重性,对于男人来说欺骗比任何事情都严重的。好几天的冷战是不可避免的了。但是丈夫对小小的爱是多得很多比之小小的话,很快这件事情就不了了之了。小小还是执着于婚后的独立工作。但是感情的裂痕已经产生了。
之后的一件事情就变成导火索了,那就是有关于要孩子的事情。婆婆非常想要抱孙子,但是小小并不想,丈夫也试图说服小小,但是一次次地失败了。就这样两个人渐行渐远……过上了貌合神离的日子。
不久之后两个人离婚了,一对曾经相识相知相爱相守的恋人对于现实给予的压力并没有承受住,被时间被现实重重地压垮,压得麻木不仁而不自知。