有一种爱叫唠叨作文
前阵子奶奶得了胃病,我们一家子都为她感到担心。
曾记得小时候,奶奶因为高血压在医院里住了很长一段时间。那时我还小,不明白事情的前因与后果。只记得是奶奶出院后每天都要吃药,但她记性不好,有时会忘了吃。每次她忘了吃药,爷爷都会像教育小孩似的给奶奶“上课”,当时我还常常因为这件事情而生爷爷的气。可现在想来,他都是为了奶奶好。
我家并不算富裕,过着普通人应有的日子。爸爸妈妈的收入足以维持我们的生活,但不知为何,奶奶还是坚持要做些小零工。大家都很心疼她,毕竟年纪不饶人,身体又不太好。每次全家人一起劝她,她都会说:“我一个人在家里也孤单的,只能和自己讲讲话。做一点工作,既能消磨时间,又能赚一些补贴家用。”听到这句话,我们都觉得对她有些亏欠。奶奶每天做零工,至少要到晚上十点。等她回到房间休息时,我早已进入了梦乡。我知道她的辛苦,知道她为了让自己的子女不要太累,宁愿亏待了自己。她爱我们,真的很爱。 长大后的我有些小叛逆,有时会腻烦奶奶的唠叨,而忽略了其中包含的爱意,但她丝毫没有因此减少对我的爱。奶奶很关心我,没事总问我身边的零花钱够不够。而我每次都会说“够的够的”,因为我知道她的每一分钱都来之不易,可心里的体谅到了嘴上,却总是带着些生硬。奶奶很少烧自己爱吃的菜,吃饭时总是一边给我夹菜,一边对我说:“多吃点,这是你喜欢的菜。”可我总是半推半就不理解奶奶的心意。
奶奶生病了,大家都不开心。而我曾经反感的那些唠叨、叮嘱,一下子少了许多,突然回过神来,大人们的一声声教导,都是为了我好。他们对我的牵挂,也许我曾不在乎;他们对我的批评,也许曾让我想要逃离。但如果没有了这些,哪来我的成长与进步。
奶奶和爷爷在家门前的小菜地上种满了菜,为的是让我能吃上安全新鲜的蔬菜,健康成长,这上面有他们的笑声和汗水。而现在,我真的害怕有一天再也吃不到他们种的菜,害怕有一天听不到奶奶的那一句句唠叨,听不到爷爷对奶奶那关心的“批评”。 终于明白,有一种爱叫唠叨,它给予我温暖,让我学会成长。