有一种爱叫母爱作文
人世间有一种爱,无处不在;世界上有个人,能将所有的爱给予你,而不求任何回报。这种爱叫母爱,这个人就是母亲!母爱无私,母亲伟大,为我们人类所公认,我的亲身经历也证明了她。
20xx年5月20日早晨4点30分,我的妈妈强忍夺命般的巨痛将我带到了人世间……
听妈妈讲,幼儿时期的我特别难带,每到深夜常常哭闹得工作劳累了一天的妈妈也不能休息,而我总是要依偎在妈妈的怀抱中才能入睡。那时妈妈的臂膀就成了我能够入睡的第二个摇篮,对此,我的妈妈从不拒绝,也从无任何怨言。
上学后,我长大了,不得不离开妈妈的怀抱,但是,每天上学、放学,妈妈总是拉着我的小手,小心翼翼的护着我过马路,生怕我有什么意外,一面走一面关切地问着我在学校的表现。有时候在学校被同学欺负了,回到家妈妈总是会安慰我,为我轻轻抹去委屈的泪水;在学校受了表扬,妈妈会叫我继续努力,鼓励我:“没有最好,只有更好”。
二年级的时候有一次考试只考了86分,走在回家的路上,我垂头丧气地低着头,心里直打鼓,十分紧张……*常在班上数一数二的我,这次为什么这么差呢?回家后妈妈问我考得怎么样,我哆哆嗦嗦地说出了分数,我悄悄看着妈妈的脸色,坏了,妈妈的脸色好像不太好……没想到妈妈忽然微笑地走到我身边,和我一起分析错题原因,说“失败是成功之母”,鼓励我吸取教训,下次争取考出好成绩。
妈妈对我的爱还有很多很多,而我现在学到的知识还十分有限,不能一一说出。相信有一天,随着我的渐渐长大,随着知识的积累越来越多,越来越丰富,我不仅会好好写出,而且要好好回报伟大的妈妈对我所付出的无私的母爱!
现在,我只能千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你!