寒假期间,我和姐姐去楼下打羽毛球。过了一会儿,我便觉得累了,于是飞快地跑上楼去,想休息一会。“丁咚,丁咚。”妈妈打开门,对我说:“回来了,一定累了吧!快,快,进来喝杯水!”妈妈微笑着看着我,慈祥的眼神中透露出妈妈对我的爱,也就是天下最伟大的爱――母爱。我跑进了家里,捧着妈妈递给我的水,心里感觉暖暖的,这将成为这个世界最甜的、最好喝的水!
我还曾经在书上看到过一位同学写的一篇描写她妈妈的作文:一天,那位同学正在做作业,可作业本里有一道她不会做的题目,便跑去问妈妈。那位同学跑向阳台,只见妈妈正在剥核桃。那位同学问道:“妈妈,这道题怎么做啊?”“凡事都得靠自己,自己想办法解决吧!”那位同学听了后,很生气,心想:妈妈直管给自己剥核桃吃,连她自己的女儿都不理了!正当那位同学生气的时候,妈妈突然走进了书房,手里还拎着一大包核桃仁。这是,她才明白,原来妈妈并没有不理自己,也没有只管自己在剥核桃,而是在为自己剥核桃。那位同学感到很内疚,对妈妈说:“妈妈,你也吃一点吧!”
忽然感觉,暖暖的。