有一种爱叫等待作文
量体温,测心率,打麻醉针……护士们在病床前忙碌着,为即将开始的手术做着最后的准备。她们推着一辆手术车,匆匆忙忙的进了手术室。“叮”的一声,门关上了。门外的我,像是站在另一个世界,开始了漫长的等待。
门里面躺着我最爱的外公,而此时,我的心如被撕碎了一般。我在门外踱来踱去,紧张的心揪在了一起。一个小时,两个小时,三个小时……夜幕降临,在焦急的等待中我倚在走廊的长椅上睡着了。不知是梦,还是现实,我感觉有一双粗糙的大手在轻拍我的后背。这感觉,如同小时外公哄我睡觉时一样。我迫切的睁开眼,才发现,一切的一切都只是一场梦。我靠在窗边,望着空中零零散散的星星,无助的哭了。
等待的时间似乎有一个世纪那么长,手术终于结束了,外公被推进了重症监护室。我急忙跑向那里,趴在透明玻璃窗上,向里望着他。屋里惨白一片,除了一张床两台仪器外,便没有别的东西了。外公躺在屋子的正中央,两边冰冷的仪器发出“滴滴”的声响。月光透过白色的纱帘映照在外公的脸上。他消瘦的脸上没有一丝光润,皱纹爬上了眼角,攀上了额头。突然,我看见外公紧闭的双眼中闪过一丝晶莹——那是泪!既然能流泪,外公应该很快就能醒过来,于是,我就耐心的等待着,等待着外公睁开双眼。
过了几天,外公被推回了普通病房。我守在他身边,整日在他旁边说话,等待他睁眼,与我说话的那天。终于,一天早上,外公的手紧紧地握住了我的手。我激动的扑进了外公温暖的怀抱。我的等待,换来外公无尽的感动,换来我无尽的喜悦。我摸着他因突然暴瘦而导致皮松弛下来的脸,感到心痛极了。
过了两天,我再去看外公。走到病房的门口,听见外公正和妈妈聊天。他说,他做了一个梦,梦见微风拂过,我那时正坐在床边,握着他的手,说想吃的菜,想喝的汤。他于是想马上挣扎醒来。在千百次的挣扎后,终于睁开了眼……骤然间,我的心像是被扎了一下,两行热泪滚落了下来:我的等待没有白费。
原来,带着爱心的等待都有一种很神奇的力量,学会用爱去等待,那么,等待的尽头终有一树花为你开。