爱是分很多种的,有来自长辈慈祥的爱,有来自老师关怀的爱,有来自同学友善的爱,以及来自妈妈唠叨的爱。
妈妈皮肤不算白皙,有一双黑溜溜的大眼睛,一对剑眉就好似两把锋利的剑。无论是在家还是走在街上,她总要唠叨个不停。
出门前,妈妈会说:走路当心,别老看着脚下,多看看前面。过马路要小心,千万不要跟车抢!上学前,妈妈会说:上学好好听课,有不懂的及时问老师,不要和同学打闹。对了,你感冒了,下课多喝点儿水。就连出门游玩,妈妈都不放过这个唠叨的机会:哎呀,你跑那么快干嘛呀,别摔着,千万别去深水区,你在水浅的地方玩玩得了。这样的事数不胜数。
那时,我还是一个小学生。跑步出了汗又吹了冷风,回家的时候便发了烧,头疼的厉害。我便告诉了妈妈,妈妈边拿温度计边对我唠叨,说:不是告诉你了吗?出了汗千万不能吹冷风,这样会发烧的。你这孩子,从来不让我省心。对了,你头疼不疼啊?给你温度计,你先夹着。去床上躺会儿吧!好。我无力的躺到了床上。过了一会儿,温度量好了,我果然发烧了。
妈妈说道:咱家没有退烧药了,你先睡会儿,妈下楼买个药。就这样,我迷迷糊糊的躺着,听见钥匙**锁孔的声音,妈妈回来了。她把药递给我,又倒了热水给我。把水全喝了,睡一觉明天就好了。妈妈说。嗯。我听着妈妈的唠叨,睡了过去。第二天,烧果然退了。我有点喜欢妈妈的唠叨了。
妈妈的每一句话,都是一个爱的歌词;每一句唠叨,都是一个爱的曲调;它们构成了一首爱的交响曲。我要谢谢妈妈,让我在爱中成长。
我爱你,妈妈。