有一种爱叫等待作文
因为有了你的陪伴,才使我的人生更加美好。
——题记
小时候的我总是特别好动,总是蹦蹦跳跳地往前走。姥爷总是在后面慢慢地走着,对我喊着“慢点、慢点。”而我总是调皮地转过身,对姥爷说:“快点儿来追我呀!”姥爷总是叹一口气,像是在惋惜着什么。
很快,我上小学了。因为学校离家很远,所以我开始坐校车。每天早上,他的大手握住我的小手,领着我走向校车。而我却觉得这样很慢,更愿意一个人走。姥爷仿佛看出了我的不耐烦,对我说:“你先走吧,我在后面慢慢跟着你!”我不禁喜出望外,对姥爷说:“我先走了,姥爷再见!”说完,便小跑着奔向校车。那时的我,却忽略了姥爷的一丝忧伤。当我上了校车,校车便开走,只看到了姥爷那模糊的身影。
叶绿了,又黄了,又绿了,又黄了。升入初中以后,我依旧坐校车,姥爷还是一如既往地送我上校车。
那是一个寒冷的冬天,我因为贪睡起晚了。和姥爷一起出门后我便奔向校车。可惜,还是晚了一步,我只看到了校车的背影。我站在那里不知所措,直到姥爷赶来拉住。姥爷拉住我的手,着急地问我怎么回事儿,我望着姥爷那因为奔跑而出汗的额头,我突然惊醒了。原来我错失了姥爷太多的爱!我只是一次错过校车就这么难过,可姥爷每次看到的,都是校车的背影啊!想到这儿,我的眼眶湿润了。我想,我该改变一些了!
于是,以后的每天早晨我都和姥爷一起走,让他的大手握住我的小手,让他看见的不是校车的背影,而是我上车后对他挥手的样子。
在现代快速的步伐中,停下脚步等等那些老人,你会收获到更多的爱。因为,有一种爱叫等待!