最*,天上不知为啥,天天在茅厕里一把鼻涕一把泪的放声大哭,使呆在茅厕下的中国连连下暴雨,还不时传来天公公的搓鼻涕声音——雷声,不仅如此,天公公还把他的荧光鼻涕搓下了人间——闪电。弄得我们的祖国——中国,洪水泛滥。
我盯着窗外水流不断的大路,拿起了手中的报纸:*来大雨不断,九江气象局局长声称不排除发生“98”式大水的可能;四码头杂货店的居民用木板挡住街道上的雨水;灾区受困群众已成功转移到安全地带……全部都与大水密不可分,电视上,**叔叔把大水中的车辆推回了车主人的车库;把在大水中无法回家的居民用皮艇送到家,那些得到帮助的孩子来到了家门口,都不禁向**叔叔们招手,用悦耳的童音叫道:“**叔叔再见!”“警察叔叔再见!”“谢谢**叔叔!”“祝**叔叔们工作顺利!”……**叔叔则以微笑回报这些如歌声般的告别,让皮艇慢慢驶向在远处的另一群需要帮助的人。
我看着这些,有点感动,灾难无情,人间有情,即使是素不相识的**叔叔们,也能得到素不相识的群众的赞美,因为他们帮助了别人,让别人度过了难关,以自己无微不至的关怀感动了那些群众,他们的付出是值得的,曾经受到灾难威胁的群众也不会忘记他们。
让我们一起携手抗击灾难吧,因为有**叔叔们的关怀;因为只有风雨过后,才能见彩虹;因为——人间有情!