严厉的作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,多么感人的歌声啊。我在充分享受妈妈带给我关怀的时候,更加感受的是她对我的严格要求。我的妈妈,一位对我十分严厉的人。
妈妈那双大大的眼睛炯炯有神,眼力简直称得上火眼金睛了,我的一举一动都逃不过她的眼睛。只要我没有按照要求做事,妈妈都能知道,我经常称她是“伟大的先知”。
记得有一次,我吃完早饭,准备上学的时候,就听见妈妈大声说:“亮亮,下午放学回家抓紧时间做作业,做完作业再听两遍英语录音,读会单词!记住,我下班回来要检查!”“好的,您放心,我保证完成任务!”我连忙回答,背着书包出了家门。
我放学回到家,写完作业,把早上妈妈给我布置的任务忘得一干二净。我看看时间,就一边开心得玩起了游戏,一边看自己喜欢的电视节目。正在我玩得高兴的时候,妈妈下班回来了。她进了门第一句话就问我:“我给你布置的作业,你做了吗?”我一听,心里紧张起来,磕磕巴巴地回答:“我,我当然写完了。”“吃过饭我检查啊。”妈妈看着我说。我想:这下可完了,一会儿非得挨妈妈的批评不可,我可怎么办呢?唉,我只好等着接受教育吧!
吃过晚饭以后,妈妈就开始检查我读英语课文。我只好硬撑着支支吾吾地读着,许多英语单词都不会读。妈妈听着,脸色变得越来越严肃,眼睛瞪着我,目光严厉地盯着我的脸。我的心,绷得紧紧的,心跳的速度加快了,不敢直视妈妈的眼睛,竖起耳朵听着。妈妈声音低沉而有力地说:“孩子,你不是想做北京奥运会的志愿者吗?你这种表现,能实现自己的愿望吗?”听着妈妈的话,我羞得脸红了,真是惭愧极了。
妈妈拿起了书,一字一句地教我读着。我认真地读着,直到熟练了。
这就是我那严厉的妈妈。