严厉的作文500字
母爱在人们眼中一直都是慈祥,宽容的,但却很少有人对父爱作出评价,我认为父亲的爱是严厉的,严厉又带着一丝温暖。
那是一个雷雨交加的早上,乌云已遮住了晴空,让早上如黑夜一般漆黑无比,让人分不清究竟是早上还是夜晚。
我准备去上学了,可踏出去第一步,我就被轰轰的闪电和已经汇成“河流”的雨水吓退了。迫不得已,我又回到了家里,躺在我的床上继续睡。
可爸爸看到这一幕,立马从沙发上站起来,来到我屋对我说:“牛牛,快起来,赶快上课去啦”。
我感到很疑惑,从床上起来问:“爸爸,你看这么大的雨,还有闪电,怎么去上学?”
突然爸爸沉默了,脸也拉了下来,看上去很生气。他拉住我的手,把我拉下了楼,随即让我坐上了三轮车,带着我去上学。我打着伞,避开了大部分的风雨,但是爸爸的头发已经湿透了,雨水顺着耳朵往下流,而他全然不顾,一心一意骑着车。
到了学校,我快步走进校园。进校门的那一瞬间,我回了一下头,爸爸站在车外,目送我离开,如一座雕像般矗立在雨中。
快要进教室了,我又回了头,看见爸爸还站在那儿,我突然哭了,这是我为数不多的眼泪……
父爱如山般深沉,虽没有母爱的宽容,却严厉,而严厉中蕴含着一丝温暖,这便是父爱。