严厉的作文500字
我的爸爸有一头浓密的头发,黑发中夹着些白发,那是岁月留下的痕迹,有一对明亮的眼睛,严厉中藏着慈爱,那是亲情的象征,有一双温暖的大手,杂乱的手纹挡不住手心的粗糙,那是辛苦的印记。
从我小时侯,就不喜欢爸爸。妈妈给我买东西,交学费,帮我洗澡、洗头,给我煮香喷喷的饭菜。爸爸z老是生气:“你看看,这么小就被你惯坏了,要让她吃苦,将来才有出息!”我非常讨厌爸爸的严厉和冷漠,从小到大,他只知道让我吃苦,吃苦,再吃苦,而我的姨夫却对表妹十分温柔,很疼爱她,是个好父亲,我非常地羡慕,与至于想和她交换爸爸,因为,爸爸对我严厉死了,如果可以,我真想和他分居,哼!
有一件事,如胎记般挥之不去。那时,我和他关系已经十分坚硬,因为我数学粗心大意,才考96而已。过了几天,天气十分炎热,我和表妹经奶奶同意,便拿着钱去买冰棒。回来时,他气得拿起竹鞭,追着我就打。那时我穿着很短的牛仔裤,细嫩的腿被竹鞭抽了好几下,鲜血留了下来,泪水模糊了我的眼睛,我边跑边哭,跑到了二楼,他就追到二楼。打开门,妈妈在客厅看书,她问我怎么哭了,突然,“啪”门被推开,爸爸拿着竹鞭冲了进来,追着我打,我又大声哭起来,躲在妈妈身后。妈妈拦住了爸爸,把他推倒门边,打开门,把他推出去。
通过这件事,我明白了,父爱深沉,严厉。