四年级的时候,我们的体育老师个子高高的,走起路来虎虎生威,马尾辫也跟着一上一下地摆动着,一对眉毛总是昂挂在眉梢摆出一负凶狠的样子。可她也有温柔的一面,不信,那就听我娓娓道来。
记得有一次上体育课,我们例队时,我和旁边的同学悄悄地小聊了两句,可是还是逃不过老师的眼睛,我被当场批评了,同学们都用异样的眼神看着我,就像看到了外星人一样,也难怪,我堂堂好学生,怎么会被老师批评呢?当时我心里十分不服,不就是讲了几句话吗,用得着这样吗。马上就要举行跑步比赛了,我一定要好好努力,争取把在老师脑子里的坏印象改成好的。前几轮比赛区我都拿了第一,就看最后一轮了。我看到棋逢对手――张其斌也站在起跑线上,他就是我的对手,我可要加油啦。突然,我的脚“咔”地一声扭到了,老师看到了急忙把我扶坐下,用温暖的手抚摸着我的伤口,慈祥地说:“没关系,休息一会儿就好了。”我听了忽然觉得她和刚刚批评我的人完全是两个人。说着她又请同学们到教室把我的水杯拿来了,给我喝了几口,顿时,我眼睛被一片热流蒙住了……老师您把青春无私奉献给了我们,我们向您致以崇高的敬意,我们爱您,老师!
听了我的介绍你们心服口服了吧,噢,对了,她就是我钦佩的徐老师。