我是一本书作文
我幻想着,我是一本书,一本超级的特别好看的书。书名是《超级大百科》。
首先,在书的封面上画上立体格和古代战争的图片。图片的内容是商汤和夏桀决战。夏桀是夏朝最后一个国王,他很残暴。后来商汤讨伐夏桀,灭掉夏朝,建立商朝。在封面的右上角加上一句话:“撼山易,撼岳家军难!”这是哪朝流传的一句话?这是说宋朝的岳家军的。接着,在封面的左下角写上:冻死不建屋,饿死不掳粮。这话也来自岳飞的军营。
这本书的主要内容是讲我喜欢的古代故事。有夏朝、商朝、春秋战国、三国时期、唐朝、宋朝,还有和宋朝同时存在的北方的辽国与金国。
写唐朝时,讲我喜欢的李世民、程咬金、秦琼……还有关于秦琼的笑话。有一天,风很大,秦琼骑着黄骠马走在路上。为了快一些到达目的地,秦琼拼命地抽打着战马。这时,只听有一人问他:“你是谁?”因为马太快,秦琼来不及停马,他就说了两个字“秦琼”。但秦琼这时是逆风骑马,所以这个人只听到了一个“秦“字。秦琼又向那人摆摆手,让那个人赶快离开,风大,不能停留。那人却又以为,秦琼说的是,他在家排名第五。那人自言自语说道:“原来不是秦琼!”这时,秦琼的马已经飞奔起来,把那人甩在了后面。
写宋朝时,讲我喜欢的岳飞和岳家军。我要告诉人们一个道理:一个人一定要勇敢坚强,做事情一定要坚持到底。就像在学校晨跑时,有人因为鞋带松了,就不跑了,就离开了队伍。这样是做不成大事的,我们要系紧鞋带继续坚持。在岳飞的军营中,一直流传着那句话:“冻死不建屋,饿死不掳粮。”在金国则相反,他们建起高大的皇宫,人住在里面很舒服。皇宫里金光闪闪,盖的是蚕丝被,床也很软,还藏了很多金子。这些人还到老百姓家里抢粮食,放火**。
……
最后,我要在我的书上写上一首歌:像蜜蜂一样勤劳,像小蚂蚁啃骨头一样,我们相信自己是太阳,风雨之后我们仍然在天上。
其实,如果我真的变成一本书,我还有很多要做的事情,但我现在要做的是:好好学*,回报祖国!