你是我的一本书作文
铁树,你是我的一本书。
许多年前,你被爸爸从市场带过来,放在我们家的门口。刚刚买来的你枝叶茂盛。你尖利的叶密密麻麻,整齐得排列在一根很硬的叶梗上。树干上部有两圈叶梗排列起来的圆。每一层叶子是绿油油的。
过了几年。一个冬天,一阵阵狂风把你所有的绿叶都挂成了黄色,叶梗也被挂黄了。没过几天,一场暴雨就无情地把你一半的树叶都打倒在地。你剩下的树叶也慢慢的变成了黄色,树梗也一根一根掉了下来。我想:你这几天里长不出枝叶了。你的生命可能已经在这个冬天结束了……
春天来了,万物都发芽了,世界一片绿色。但你还死气沉沉立在我家门口。
我摘下另一棵铁树的叶子,栽在你的旁边,希望这片能发芽,长成一棵茁长的铁树来代替你。
没想到过了几天,你的头上竟然冒出了一棵小苗,它越长越大,越长越大……啊!你终于苏醒过来了。
不过一个月,这株小苗已经长得很大了。与此同时,它的旁边又长出了一棵又一棵的小苗。看着你的孩子们越长越大,看见你又变成了一把巨伞,我心里真高兴!
铁树,你就是我的一本书,你的一个个故事告诉我:人有时候会遇到困境。但遇到困境时不能气馁,要勇敢地面对困难。相信你度过难关之后一定会变得更加成熟,更加强大……这样,你就会越挫越勇,成为生活上的强者。