雨_小学生六年级作文
傍晚,天空一片漆黑,月亮也不见了,只在茫茫的夜空里找到几颗小星星,调皮的眨着眼睛,一片树叶稀疏的矮树丛下有一群正在搬运东西的蚂蚁。整齐有序的排列着队伍前进,一滴水下来,它们乱了方寸,整齐的队伍被扰乱了。不一会儿,二滴、三滴、四滴……落下来了,越下越大,越下越急,也不知道什么时候会停。
大街上不见一个人,街头上高挂的路灯忽闪忽暗,听见雨水落在屋顶的啪啪声,又看见雨顺着窗子流了下来,可雨水很快就把窗子弄得朦胧一片,看不清楚外面。感觉一瞬间,雨忽的大了,这时路上有几个行人,看到雨下大了,慌忙地跑到檐下躲雨,期待这雨能停。暴雨顺着房檐如瀑布一样泄下,院里的小树也被狂风骤雨弄得摇摇晃晃,叶子也掉了许多。天空阴沉沉的,不时传来几声雷声。渐渐的,雨小了,淅沥地下着。马上,雨就停了。
早上,太阳出来了,天上的云很少,地面因为昨夜下过雨的原因,现在还是潮湿的。空气还夹杂着雨水味,露珠也顺着叶子滴下来,经过雨水的冲刷,叶片的颜色更加青翠了,泥土也带着新鲜的味道。茶源广场有许多中年人、老年人穿着运动服在健身、打太极。阳光这时很温暖,把大地照得暖洋洋的,远处的校园又传来了朗朗的读书声,新的一天又开始了。