雨_小学生六年级作文
雨有时非常柔情,淅淅沥沥滋润人的心田。但有时雨也很凶猛,噼里啪啦令人恐惧。
下雨了,天色灰蒙蒙的,乌云渐渐遮住了阳光。蚂蚁成群结队的过马路,搬行李,储食物,忙得不可开交。小鸟在头顶飞着,叽叽喳喳的叫,仿佛在对我说:“云彩好密好重,压得我透不过气来,小朋友,你也回家吧!大雨要来了。”
“呼——”一阵风吹来,吹得小树跳起了舞,吹得水面荡起层层波纹,吹得人们睁不看眼睛。
顿时,天暗了下来,风在空中肆虐着,街上行人匆匆赶回家,小汽车都开着前灯,在雨雾中像小灯笼一样。
“滴答——”下起了密密的大雨点,有的人用包遮着头,匆忙跑在马路上。
“哗——”雨下大了,那些调皮的小精灵打在身上,打在树上,打在车上。雨越发大了,地面湿透了,雨犹如断了线的珠子,啪啪的打在窗户上,那声音清脆、干净。望着雨中的世界,我脑海里不断浮现出那些年妈妈的辛劳。
“轰隆——”一阵雷声。过了一会,雨小了,我盼着雨停,想一睹彩虹的风采。终于盼到雨停了,可我并没有见到神奇的彩虹。
雨后的世界充满了雨的清香,世界万物被戏耍的焕然一新。欣赏着雨后的世界,我心旷神怡,不知不觉中便沉醉了。
我爱这令人沉醉的雨,既凶猛又柔情的雨!