一件感动的事作文
感动是什么?也许是妈妈给你冲的一杯热牛奶;也许是爸爸一句温暖的问候;也许是外婆给你的一个拥抱。在我心中,最温暖的事是一天傍晚的公交车上……
那天是星期五,我刚把作业做完,已经是八点半了。我在江边焦急地等车,不知过了多久,终于来了一辆3路公交车,我上了车,好不容易找到了一个空座,我满心欢喜地坐了上去,还不时地唱着小曲,窗外有许多树和花,在迎着风摇曳身姿,微风吹到我的脸上,连风都是凉爽的。到了停站点,一位小学生上了车,坐在空位上,从包里拿出了一个口罩,戴好后便坐了下来。这时,只听见司机睁大眼睛,冷漠地盯着他,冷冷地说:“小朋友,你还没给公交费呢!”那名小学生一听,急忙摸了摸口袋,似乎没有,他又打开书包,慌乱地在里面翻来翻去,还是没有。我看他一脸窘迫,小心地搓着裤腿,红着脸,挠了挠脑袋,对司机说:“叔叔,我……我没带……钱!”那司机板着脸,皱着眉头说:“没带钱?算了,你先坐着吧!”我以为这事就这样过去了,就在这时,司机又说道:“车上的乘客,哪位愿意乐于助人,帮一下这位小朋友,给一块钱车费?”大家一听,原来热闹的车子瞬间变得鸦雀无声。大家若无其事,不一会儿又各自玩起了手机。这时,我从口袋里摸出五个硬币,心想:要不要给他一元呢?可这是我明天的早饭钱呀!给了他,我明天可就要饿肚子了呀!正当我犹豫的时候,一个声音在我耳边响起,“一块钱,给你,不用还了。”我扭过头,原来是一位身穿白色连衣裙的大姐姐,她笑了笑,那个笑容宛如春天温暖的风,吹进了我的心。她回到座位上,又戴上了耳机,望着窗外。这时,我发现,大姐姐是那么美丽,我心里深深的被感动了。
每当上公交车时,我就会想起这件事,那位大姐姐的行为让我深深的感动!