一件往事的作文
彩虹,飘在天空,映入人的眼帘,进入人的记忆,被存下,成为一个美好的记忆。而一件美好的往事,将进入人的心里,被永存。
“请参加八年级400米接力赛的同学到检录处检录!”当广播响起这个声音,我们知道,一年一度的运动会最为激烈的时候来了,这是最能展现自己的班级,为自己班级争光的时候!检录处,一个个运动员们兴奋不已,做着热身运动,眼神坚定,仿佛胜利就在前方,而且唾手可得!还有的运动员手搭在一起,互相加油打气!夺得桂冠,这是每一个人的目标!
而我在**台看着这一切,拿着加油稿,准备好了为我们班的健儿们打气。同学们也是围着警戒线,满眼期待!
运动员在裁判员的带领下缓步走向各自的位置,看了看自己的对手,脸上多了一分自信的微笑,而有的正为着遇到对手了而发愁。不过看看班上的拉拉队员们,他们也转换压力,化为动力,充满信心。
“预备!”“砰!”枪声响起!起跑线上的队员们突然就没了影子,他们正拼尽全力向前冲!与此同时,**台上也依次响起了各班的加油稿,为运动健儿们加油鼓劲!
这天正是阴天,但是乌云中有一道裂痕,散发着金光,那是运动员们用汗水撕开的!
运动员们还没有跑到指定位置,下一个位置的同学便开始激动地大叫起来:“快,他们要追上来了!”运动员只好再次发挥自己的潜力,仿佛想要拥有瞬间移动的能力,为自己的班级夺冠。他们有的面目狰狞,看得出他已经拼尽全力了;有的面露自信的微笑,却依然势如破竹,没有慢下来;有的低着头,跑着自己的,但却谁也追不上他;有的伸直了手,将接力棒传给下一个同伴……而接棒的同学似乎比跑步的同学更加兴奋,像个孩子一样快要急的跳起来,似乎想要自己去替那个同学跑一样,接到了棒就如离弦之箭般,立刻飞了出去。
而跑完的同学就像刚刚经历了世界末日一样,一个个累得面红耳赤,但不一会儿,就立刻做起了同伴的拉拉队员,在原地跳起来鼓掌,大喊着:“加油!加油!”
冲过终点线之后,运动员长舒一口气,就像完成了什么不得了的事情一样。而最为激烈的400米接力赛也就此落下帷幕,有的人激动地跳起来,而有的却坐在原地,不停地摇头。胜者的班级和败者的班级自然如同天堂和地狱,有着不同的心情。
不过不管怎样,无论成也好,败也罢,他们都尽力了。无论挥洒汗水时,狰狞也好,优雅也罢,他们的共同的目标只有一个,夺得桂冠,为班级争光!所有人团结起来,为着一个共同的目标而努力,在我的心里,这就是最美好的了,因为,我们是一个班级,我们是一个集体,我们同系连枝,心连着心!
运动会接力赛,我们共同挥洒了汗水,我们共同奋斗了,这就是我心里最美好的事,它将会进入我的心,被我永远地记下来。