在期末考试完的一个阳光明媚的早上,我去领期末的卷子。走在路上,我忐忑不安地想会不会考糟呢?我能考多少呢?我怀着激动的心情来到了学校。
走进教室,今日的气氛跟往日大不一样,*日里的教室犹如菜市场一般,可是,这次我看到的却是另一番影像:教室里鸦雀无声,静得连心跳都听得见。我我坐到自己的座位上也和大家一样心跳开始加速,身子开始颤抖起来。
老师不慌不忙地走上了讲台,完全没有了往日的严肃。她显得很高兴,脸上挂着灿烂的笑容。我看到那捆雪白的试卷,开始不安起来,老师讲得话我一个字也没有听进去,一直想着考分,发卷子了,我心里像十五只吊桶打水———七上八下。教室如同一个五味瓶。同学们有的露出开心的笑脸,有的苦恼的皱着眉头,还有的带着一副疑惑不解的模样。
等发下了卷子,我紧皱的眉头慢慢地舒展开了,露出了会心的微笑。只见我的同桌刚拿到卷子,就立刻看了起来,即刻,我听见了一声包涵着深意的欢呼,声音中饱含着喜悦。教室里顿时充满了叹息和兴奋。
在回家的路上,我看到许多人垂头丧气的走着,眼睛里流露出伤感的表现,脚下仿佛被捆着一块石头,总是抬不起步子,我真为那些人而感到惋惜。
从这次考试我懂得了,只有付出才会有收获,只有努力付出的人才能得到自己满意的答案。