一件美好的往事作文
在我的记忆里,我的往事总是多姿多彩的。
听我妈妈说,在我没懂事前,做了许多傻傻的事,有一件事是最令人发笑的。
小时侯,家里有一条很大的狗,它的名字叫小黄。每天,妈妈喂我吃饭,我总是不要吃。因为我再饿也要忍着,我喜欢等妈妈拿着饭碗,把饭倒进了小黄的碗里时,跑过去,和它一起抢着吃。也许现在想起来是多么可笑的一件事,但对那时的我来说是多么的有趣。
后来,我长大了,开始懂事了。爸爸妈妈都去上班了,由爷爷奶奶带着我。而我的爷爷奶奶都是农民,要在田里干活,他们总是把我寄放在别人的家里,就像一袋东西一样,一会儿放在这儿,一会儿放在那儿,而我却喜欢跟着爷爷奶奶一起下田。
因为家里离田比较远,所以要走一段路。但我就是不走,不要奶奶抱,也不要爷爷背,而是让爷爷肩上挑着一根担子,前面后面都放一个篮筐,我就坐在后面一个篮筐里。奶奶呢,总是跟在我后面,给我说唱着村里那些小儿歌。我就像坐在轿子里的公主一样,幸福极了。
到了田里,那我就是捣蛋鬼了。爷爷奶奶在耕地或者锄草的时候,我总要他们帮我找像蜗牛一样的那个玩艺儿,找到一个,我就放在地上,一脚踩下去,踩个稀巴烂,大叫一声:“砰!”就好像世界大爆炸一样。我还喜欢让它把头伸出来,然后我碰一下它的触须,让它伸进去,过一会儿再伸出来,我再碰。
在田里,我还有一个喜欢的宝贝,那就是蚯蚓。我总是找到一条就把它垛个不像样子或者把它一斩二,因为总是听大人们说把蚯蚓弄断,它还会长出来,我很好奇,但总是没有耐心看它长出来。
你们知道吗?我还有一个热爱,就是做菜。只要把爷爷奶奶弄得菜放在一块砖头上,用铲子乱切一阵,就代表做好一道菜了。每做好一道菜,我就会问爷爷奶奶要吃吗?而他们总说:“你自己吃吧!”我还会做咖啡,圆子呢!咖啡简单的很,一杯自来水,泡点泥土,就OK啦!至于圆子嘛,就更简单了,找块泥巴,搓一搓,搓成圆的形状,那就大功告成啦!
每当要回去的时候,我总是依依不舍,不过还是被爷爷硬扛回去,然后到家帮我这个小泥人洗澡。
后来到了幼儿园,家里人总夸聪明,因为别人初次到幼儿园,都会哭鼻子,而我却不哭不闹,所以父母总是向别人介绍我的乖,所有的人也都说我能干。
到了小学,我的成绩更是全家人的骄傲。不是拿第一,就是拿第二,虽然只是班级里的,但家人对我的信心,鼓励,让我总是努力前进着。
如今,我有了一个小弟弟,不过他的乐园并不是我曾经的那片园地。我长大了,也不怎么去地里了,但我经常推着弟弟在田地边散步,欣赏着这美丽的风景,享受着风带来的清爽。
这里再告诉你们一个小秘密哦!虽然我小时侯经常在地里,而且爷爷奶奶都是农民,但我对菜一窍不通,老是菜名和样子对不上号,你说我是不是“菜不来”呢?
啊,美丽的往事停留在我的记忆中,而我现在又开始想象着今后的快乐生活了。