一件感动的事作文
在我金色的记忆沙滩里,有着各种“五颜六色”的记忆贝壳。这里,有伤心的,难过的,愉快的,有意义的……但是,有一枚令我感动的贝壳,令我久久不能忘怀。
记得那是一个酷暑,我想学自行车。因为每次上学时,看见那些同学骑着自行车,就像在与风儿“赛跑”。有时他们见了我还说:“小张同志,你每天这么走着上下学不累吗?用不用我帮帮你呀?”我听了他们的话非常恼火,在我看来他们的话就是在雪上加霜——因为那一天正赶上我的考试成绩非常糟糕。那个时候,我很想反驳他几句,可惜,当时可能是被气昏了头,我竟无言以对,只有长长地叹了句“唉”便拖着书包“溜”之大吉了。
我挑了一个阳光明媚的日子,我跟爸爸说:“爸爸,你能不能教我自行车?”,爸爸说:“可以,我教你,而且就今天”。我拍着手大叫着,声音如过年的鞭炮一样响亮,我的心头,也顿时涌上来了一股暖流……
一会儿,爸爸推来了一个“古董”自行车,我们来到了学校的四百米操场,爸爸说:“你先上车,然后再用力地蹬车,记住!千万不能停!我就在这儿扶着你。”于是,我跨上自行车,在爸爸的帮助下,我用力地蹬着自行车,一直蹬了两圈,转头看看扶着我的爸爸,他已经满头大汗,他急促的气息我都能听得清楚。这时,我说:“爸爸,你先回家吧,我可以自己在这儿练!”,爸爸同意了,转身走了。看着父亲那疲惫的身影,我的双眼不禁涌出了两滴水。过了很久,我才反应过来,这两滴咸咸谈谈的水,原来竟是泪水,我可是从来没有对父亲流过泪……
我继续用心地开始学骑车。中间,摔倒过了无数次,被石子刮破了皮肤,可是我不疼,因为有一种强大的父爱在为我保驾护航。不大一回儿,爸爸又回来了,他拿着一瓶农夫山泉,说:“喝水吧”,我大口大口地喝着水,其实谁也不知道,我是流着泪在那里喝,我想放声大哭,可是我不敢,是因为我不想让爸爸伤心。
从这件事情,我知道了一个道理:爸爸不仅仅只会发火,也会安慰人、疼爱人。爸爸,谢谢你教会我骑自行车,还谢谢你现在为我做的一切,我很感动,永远……