二年级五一作文
五一到了,我听爸爸说去看灯展,我想到电视上的那些广告。我高兴的像偷到油的小老鼠。
上午到了那里,我看着千奇百怪,造型各异的灯,惊讶极了。有的用勺子拼的大锅,有用玻璃拼成的茶壶。墙壁上有各式各样的灯,还有的在水面上,有的是两只鸭子“头上的羽毛像一顶蓝色的帽子,旁边有几条丝带似的小鱼。”莲花里有小虾,还有曹冲称象,龙凤壁,红双鱼......
一只只小船在拱起的桥洞下自由地穿行,像只小燕子轻盈。微风飘来阵阵优美的乐曲声,小船行过的地方,涟起袅袅的水波,在灯光的照射下,放出鱼鳞般的白光。两边古式建筑宏伟,一座又一座的房子为唐人街增添了许多奇特色彩。
到了晚上,灯亮了,各式各样的灯绚丽多彩。一个个彩灯栩栩如生,像活 的一样,人们熙熙攘攘,热闹极了。
这次灯展可真有趣,下次灯展一定更有趣。