清晨直到晚,忙碌中也增留了一个疲倦的身影。原是清静安宁的大道,已被繁华与热闹的喧哗染成了都市公路。心怀大志的年青小伙解了开自行车锁。背着仓嗓流离的包袱,带着心里无数个牵挂的店念。蹋板声、嘀哒声、恋隽声。路边的草儿用深情的风乐声,菩送了他那远处的阴影。
回到住房,依旧的老规矩、开启电脑的同时点燃那支白沙香烟。小时的日记、是怨、是恨,可那只是埋没在心底,少年时的日记、是希望、是梦幻,可那只是淡薄的溢巽,中专的日记、是感恩、是真诚、是用笔千字万语拼写合成的,可那却是现在无法去忘怀的回忆。一滴、一滴、一滴、它都是曾度过的人生。现在的日记,是爱心、是负担心、是责任心、是烦恼心、是事业心、也是思索心,
浓厚的烟雾吸引了我的脚步,向阳台一步一步靠挵。灯光闪闪,寒风瑟瑟,其实我的感觉也很冷,眼睛也很疲劳,忧心也很软惫。然而我还是要去面对,苦的、累的、现实的、残忍的、将来一切的。
挥金如土,挥手如晴,挥梦如醒。我的家庭告诉了我,我的信念告诉了我,我的坚强告诉了我,继续走下去,坚持吧。