“只要坚持就能成功!”这句话是我在模型比赛——快艇“小虎鲨”中发现的。
那天,我兴致勃勃地拿着自己改装过的模型——快艇“小虎鲨”来到比赛现场。徐老师叫我们先去练*。
“啊!哈哈……速度已经超出我的预料!‘嗞——嗞——’”我正兴奋地遥控着。
突然有一个五年级的大哥哥一不小心撞过来“咔嚓--噼--”我的遥控天线撞断,就连“小虎鲨”也飞了出去。
“完了,我不能比赛了!”我想到,“就这样放弃了?”我又想“不行,既然来了,就应该拼搏到底!我不能辜负老师对我的期望!”
“对不起,实在对不起……”我正在埋头修理,连大哥哥对我道歉,我也没听到……时间一分一秒地过去了……
“修好喽!”我大叫道。我连忙试了试,“咦,怎么这么慢?”我觉得很奇怪。“啊!我不能比赛了!”我小声嘀咕,在旁忙碌的徐老师好像看透了我的心思,赶忙拿了些工具来帮我一起修……
“成功了!”我大叫起来。我试了试“呵,真行哪,比刚才快多了!”
“请参加‘快艇小虎鲨比赛’的选手把遥控船,遥控器拿来比赛。”广播里说。我拿着东西来到了比赛现场,放好了船……裁判一声哨响,我得心应手地摇控起来,“漂移直冲……好!”旁边的同学为我加油助威。
到了第二轮,我刚准备放船,两个三年级的小朋友向我冲来,我慌了手脚。“不好!船被他们俩撞了出去!”裁判说到。船被撞出去了,就这样地被撞出去了!这可是我和徐老师辛辛苦苦修好的啊!我想到“不比了”,可我又转念一想,想到曾听到妈妈给我讲的故事:一只蜘蛛在墙角织网,当它第一次织网时,一阵风吹来,网破了;第二次被一个小淘气弄破了;第三次被溅来的水滴打湿了。但是它最后还是织好了自己的网。“难道我连只蜘蛛也不如吗?不!我不会的!我们的校风不正是“坚韧不拨,永不放弃吗?”
我一次又一次地去比第二轮。最后,大概是上帝恩赐我幸运吧!我最后一次开,居然开了11秒13。11秒13啊,多么快,多么惊人的数字啊!我真想大声向天狂吼:“耶!”。因为我突破了最快的记录,大家都向我投来羡慕的目光,有的还来恭喜我,那种感觉——只有一个词形容,那就是“激动”。
只要坚持就能成功!如果你不坚持,那你连一只软弱、渺小的蜘蛛也不如!相信我,不会错的!
坚持吧!