坚持就是生命的奇迹,坚持就是胜利,坚持就是成功。
《荀子》记载:契而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂;不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。王勃曾记载:穷且益坚,不坠青云之志。曹学说过只要功夫真,铁杵磨成针。鲁迅说:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了。牛顿说胜利者往往是从坚持最后五分钟的时间中得来成功。莎士比亚也说凡事需尽力而为,半途而废者永无成就。
可见古今中外的名人志士都是坚持不懈的努力奋斗才得以成功的。
纵观古今中外,大凡有成就的人,无不具有坚持的精神。被世人称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》是司马迁耗费了17年的时间,不顾宫刑的折磨,呕心沥血的杰作。
李白铁杵成针,屈原洞中苦读,匡衡凿壁偷光……所有的精神都印证了“贵有恒,何必三更五更睡,最无益,只怕一日曝十日寒”的真理。
“水滴石穿”不是水的力量,而是坚持的结果。“绳锯木断”也不是绳子能锯断木头,那是经历了长时间的磨砺绳子才把木锯断的。
大家都熟悉愚公移山的故事,愚公为什么能够感动天帝,移走太行、王屋二山呢?是因为他坚持不懈、锲而不舍的精神!
功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。
在我们现在的工作和生活中,一定要学会坚持,只有坚持才能取得成功,所以说,坚持就是胜利。
让我们站在此刻的起点上,坚持到底,永不言弃。用今天的坚持去遇见明天更好的自己!