我喜欢的植物作文
春回大地,万物复苏,春姑娘提着五彩缤纷的花篮来到人间,其中,月季最惹我喜爱。
妈妈买了一盘月季花放在阳台上,让我好好呵护它,我可开心了。月季的茎又细又长,上面长了许多暗红色的小刺,就像给月季披上了一件隐形的盔甲,只要你碰到它,准会被刺到。
椭圆形的叶子看上去很光滑,挨挨挤挤,层层叠叠,长得特别茂盛,边缘有很多小齿,真像一把把小锯子啊!更神奇的是,叶片都是对生的,左一片,右一片,像一对对双胞胎。
最美的当然是月季的花啦!花儿争先恐后地开着,有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂了。粉色的花瓣一层一层的,挨在一起,它的花蕊金黄金黄的,像小蛋糕,像小舞台,又像金色的小喷泉,美丽极了!
每天早晚,我都会跑阳台上跟它打招呼,发现它口渴时,给它“喝水”;发现它饿了的时候,给它“喂食”。一阵微风吹来,它散发出沁人心脾的香味,并对我点点头,像在说:“谢谢您!”
这么美的花,我怎能不喜欢呢?