描写我喜欢的植物作文
今天,妈妈从花店里买来了一盆植物。妈妈告诉我,它的名字叫“绿萝”是观叶盆景。
它的高度到我的大腿。翠绿色的心形叶子郁郁葱葱,它的枝条有五毫米长。绿萝非常怕热,它喜欢阴凉的地方,所以,人们经常把它放在室内。每当我用眼一小时,绿萝好象就会向我招“手”说:“小主人!用眼太久了,来看看我的绿叶吧!”
绿萝,你是多么生意盎然呀!你带给了人们一片安详。你,给人们看见了绿色生命。我是多么喜欢你!
我最喜欢的植物是薄荷,它养在我家的客厅里。一进我家的客厅香气浓郁,真是好闻极了。所以我和妈妈都非常喜欢它!
薄荷会散发出一种独特的气味,闻起来非常舒服,感觉爽爽的,很宜人。我很喜欢用手摸摸它的叶片,手上也会香香的,很提神呢。它的叶片尖尖的,像迷你型的小刀片,真好看呀!
养薄荷真好!它不仅装饰了我们的家,还给我带来了快乐,你会喜欢这么特别的薄荷吗?