描写我喜欢的植物作文
家里的窗台上,放着一盆绿萝。在落叶枯黄的深秋,它显得更加生机盎然。
绿萝的叶子绿油油的,被秋日的阳光照射后,叶片上闪着光芒,有几根长长的枝叶垂躺在盆沿上,似乎非常悠闲舒适。
我经常给绿萝浇水,晶莹的水珠洒在绿叶上,叶子仿佛是受了表扬的小姑娘,害羞地低下了头。
有一次,我留心观察了叶子发芽的过程:一根结实翠绿的叶茎上,凸出了一根新叶的茎,顺着朝前摸,有一层薄薄的膜,它盖住了新叶。不久,这片膜裂开了,露出又小又圆的新叶芽了。就这样,绿萝越来越茂盛,越来越郁郁葱葱。
绿萝不仅可以土栽,还可以水培。不管怎样,只要给它一点湿润的环境,就可以茁壮成长!
我喜欢绿萝,喜欢它顽强的生命力。