夏铭屿脚下生风,带着球直进禁区,就要射门了,我的心一下子提到了嗓子眼,眼睛紧紧盯着他。只见他一个转身,把球控制在脚下,眉头紧皱,眼睛微微眯着,咬紧牙关,左手高抬,右臂用力向后一挥,同时左脚用力蹬地,右脚一个假动作——先左后右,用力一踢。只听砰的一声,我的心和球一起在空中划过一条优美的曲线,直飞对方大门。对方守门员来不及反应,球稳稳落进门中。时间仿佛静止了——夏铭屿的眼睛紧紧盯着球,守门员的眼睛紧紧盯着球,我们的眼睛也紧紧盯着球,这精彩的射门让我们忘记了欢呼,忘记了时间,忘记了一切……