方向作文
雾蒙蒙的天空,雾蒙蒙的世界。看不见前方,看不见未来。看不见的路一直延伸到世界尽头,看不清的人影一直模模糊糊的摇晃,一模一样的钢柱支撑着顶部,同样的路,同样的风景。你是否害怕了?
我害怕了,我害怕前方没有未来,没有变迁,始终如一,遇不上任何一个人,未知的路一直在走着。怕脚下的泥坑,怕天上的云,怕呼啸的寒风,怕冷漠的对视…………
可你又何尝知道,你是多么幸运的人。如果你掉下了泥坑,你爬起来的时候,将多了一份勇气。如果你被乌云覆盖,你抬头看到天涯的时候,将多了一份欣喜。如果你被寒风袭击,你穿过它之后看到的自己,将多了一份温暖。你匆匆地问我:”那冷漠的对视能得到什么东西吗?“当然,世界这么大,多少人一次次擦肩而过,低头做自己的事,而你们却能同时抬头,对视了。这不是一件很幸运的事吗?
每个人相遇,都是为我们谱写的命中注定,一起互相陪伴一生,也是所谓的命中注定。你们要相信自己的同伴,愿你不要再迷失方向。请相信自己的同伴,自己的心。并且,也相信自己。