方向作文
船没有了航标无法到达彼岸,人生没有了方向无法走向成功。辨别方向,能使我们有明确的理想;辨别方向,能助我们走向成功的阶梯;辨别方向,能让我们拥有更美好的未来
只有辨别人生的方向,才能向更远大的理想奋勇前进,追求成功。伟大的音乐家巴尔扎克曾经拥有律师的学位,他爸爸一直期待他能当一名出色的律师,但巴尔扎克认清了自己的人生方向,毅然放弃当一名律师成为音乐家,爸爸一怒之下停止给他所有经费,他用自己赚回的800法郎买下了一根手杖,一直艰苦度日,成为他日后能辨别人生方向,走向成功的支柱。自己的人生应由自己来支配,巴尔扎克清晰地辨清自己的理想,辨明自己的方向,立志成为一名有成就的音乐家,即使生活贫困他也义无返顾。横是他对人生的执着,思维的清晰,才为音乐创作写下光辉的一页。
只有辨清人生的方向,才能拥有财富,拥有未来。有两个人落魄到东京,东京人多物盛,但做什么都需要钱。有一个人觉得这里连喝水都要钱,很难在合理生活下去,于是便离开了,另外一个人却觉得这里连卖水也能赚钱,就留了下来积极创业,后来这个留下来的便成了日本的水泥大王——汪野一郎。面对人生道路的种种选择,要辨明自己的心态,对水的不同看法,就决定了两个人截然不同的命运,思维决定心态,心态决定成功。有善于辨别人生方向的思维,才会有所成就。悲观失落的心态只会辨错人生方向,永远也无法走向成功。在面对选择时,要辨别自己的人生方向,才能拥有最好的选择。
辨别的思维如夜幕中的灯塔,指引我们走向正确的人生道路;辨别的思维如茫茫大海中的指南针,带领我们走向成功的彼岸;辨明的思维如运动场上的助推器,是我们冲往成功的动力。只有清晰地辨明人生方向,辨明人生的理想,才能拥有光明的前途和美好的未来,美满的人生。人生处处存在虚伪,我们要懂得辨清人生,更要为自己的前途与方向不断辨明,不断努力追求。