打“野鸭”作文
“嘿!打吧!”体育馆里爆发出一阵笑声。这是我们今天早上在四班玩的游戏——。
游戏规则是这样的:首先,玩游戏的学生分为两方,一方是“野鸭”,另一方是“猎人”,圆形篮球是“猎人”的“武器”。然后,“猎人”围成一个圈,“野鸭”在圈里活动。只允许“猎人”用“武器”打“野鸭”身体下部,被打中的“野鸭”自动退圈外。当圈里只剩下两只“野鸭”的时候,交换下一轮游戏的角色。
第一轮游戏开始,老师宣布女同学当“猎人”,男同学当“野鸭”。于是,我们围成一圈,每人举着一个篮球,对圈里的“野鸭”发起了猛烈的攻击。那些“野鸭”——男同学躲在圆圈中央,靠得很*,吓得大喊大叫,生怕被我们打中。只有几只胆大的“野鸭”绕着圈子跑,时不时做出奇怪的样子,惹我们生气。我被激怒了,拿着我的篮球,寻找我的目标。恰好有一只“野鸭”背对着我停在我旁边。我用尽全力向他开枪。我以为他没准备好。他的腿是分叉的,篮球从他脚下滚过。这个“野鸭”就是魏劲松的“狡猾”。这时,我正打量着一个“猎物”杜天宇。我用了我的看家本领。——声音是一种转移。我的眼睛盯着魏劲松,假装开枪打他,这让杜天宇放松了警惕。在他毫无准备的时候,我砰的一声,哈哈!“野鸭”被骗了,很容易被我打中。“野鸭”一动不动地躺在地上,好像真的被我打死了,逗得同学们哈哈大笑。其实我不是很开心,因为这个“野鸭”不够胖。我在我们班仔细搜索了“胖子”刘——。我跑来跑去,唉,不,也许他已经成了别人的食物。剩下的“野鸭”在圈里跳来跳去,场内气氛沸腾。很快“野鸭”就被“猎人”给“打死”了。
我们交换了角色。“你把我们杀得这么惨,我们现在要‘报仇雪恨’,等等!”“猎人”大叫着攻击我们可怜的“野鸭”。我们的“母鸭”没有“公鸭”强大。他们害怕挤成一团。越挤越容易被撞。“猎人”打“蚁穴”,确保不会开空炮。“快散开!快散开!”老师在圈外焦急地喊着。然而“野鸭”已经被“猎人”打败了。他无法避免这一次。他差点没逃过一击,被子弹击中了。尤其是杜天宇,上次打了他。这一次,他紧紧盯着我。虽然我躲在左边闪在右边,但他被这个“神*”击中,成了他的食物。
在笑声中,我们结束了“打野鸭”的游戏。