打豆浆作文
每天我迈着轻快的步子走到楼梯间,总是能闻到豆浆的香味,而在那淡淡的芳香里总能品味出一份浓浓的爱……
今天“嘶”厨房里传来了犹如火箭上升般的声音?不用奇怪,这正是妈妈在给我准备每天的营养早餐呢!浓浓的原味豆浆。听到这个声音,我就会迫不及待地起床享用美味。
妈妈每晚都会浸好豆子。那一颗颗金黄色的豆子犹如宝石,经过一夜的浸泡,吸收了水分,慢慢膨胀,像一朵还未开放的花朵,更像是一个丰满的姑娘,似乎轻轻一碰都能挤出水来。闻一闻,一股淡淡的豆子香味,我似乎都已经闻到了豆浆的香味。妈妈把豆子放进网罩里,和我说不能超过最高线,妈妈把网罩旋进机头,在豆浆机的打浆杯里放进清水,妈妈又和我说水位应在最高线和最低线之间,最后,把机头放到打浆杯上,插上电源。电源指示灯马上亮了,在机头上按下指触式开关,程序起动,豆浆机开始加热。加热到七十度后,电机开始自动进入打浆程序。每次持续打浆十五秒,电机休息十秒钟,这样连续打浆六次。浆打好了,电热丝又开始加热。豆浆的泡沫由于沸腾而上升,触及防溢探头,电热丝马上停止加热,等泡沫下降后又开始加热……这样反复多次。十多分钟后,豆浆机“嘟嘟嘟”地叫了起来,
妈妈的豆浆显得格外的少,本来是两碗的,却硬要盛出三碗来,这样妈妈碗里的豆浆肯定都不会满。但每次我的碗里却是满满的,而且浓沫也很少。每次只是顾着自己喝,从来没注意过妈妈碗里的豆浆是什么样的。今天我注意了一下,妈妈喝的是半碗飘满浓沫的豆浆。我一个人喝了两碗,我的心不由的颤了一下……本来饿得咕咕叫的肚子,此时却一点也不觉得饿。
妈妈的豆浆很好喝,我很喜欢。