打野鸭作文
咦!操场上怎么这么热闹,原来,是我们班在玩游戏。——打野鸭。
瞧!老师正在讲游戏规则:一是把人分成两队,一队当“野鸭”,一队当“猎人”。在操场上画一个圈,“猎人”在圈外打圈内的“野鸭”,“野鸭”要在圈内躲开“猎人”的攻击。
游戏开始了,先是男同学当“猎人”,女同学当“野鸭”,只见“猎人”用锐利的眼睛盯着“野鸭”的一举一动,而“野鸭”就跳来跳去,“躲开”猎人打过来的球。只见“猎人”把球打进圈内,吓得圈内的“野鸭”活蹦乱跳,张嘉杰射球时,因为又快又准,所以射下了一只又一只。最后,女孩子只剩我一个了,我虽然尽力躲避,但因寡不敌众,一个不小心被胡乔打中了。
后来,双方调换角色,开始时,张达恒洋洋自得地说:“你们这些女孩子真差啊!”谁之话音刚落,张达恒就被打中了,这真是得意忘形啊!我们打哈哈大笑起来。
这次游戏太好玩了,真想再玩一次。