打核桃日记
今天是国庆节,我们全家回到老家爷爷家,院里种了一棵核桃树,树上挂满了核桃。爷爷说:“想不想吃核桃。””我要吃。“我和妹妹高兴的答道。”那我们一起来打核桃吧“这时,爷爷拿起了一根长长的竹竿,向树上使劲的敲搭起来,一会树上就掉下来了好多个核桃,”哎吆“核桃掉在了我的头上,”好疼“可是我还是很高兴,我和妹妹在地上高兴的捡起了核桃,功夫不大,我们就捡了满满的一筐。终于,可以吃核桃了,核桃外面有一层青绿色的皮,爷爷找来了小刀,把皮给切掉,露出了硬壳,拿起小锤子砸开,里面有白色的瓤。我拿起一个赶紧放进嘴里,有点涩涩的、甜甜的味道。
今天我真的很高兴,是最有意义的一天。