打野鸭游戏作文
体育课上,我们学会了一种新游戏——“打野鸭”。全班同学分成两队,其中一队围成一个大圈,另一队散布在圆圈里。围成圆圈的同学如果用球打中了里面哪位同学,哪个同学就退出圆圈。两队交替进行,分别打40个球,圆圈里人数多的一队获胜。
那天,老师刚宣布完比赛规则,女生边手拉手围成了一个圆圈,看来,我们男生自然是被打的“野鸭”了。体育委员王红首先向我展开攻势。球飞快地向我袭来,我**右腿,腾空一跃,球从脚底下“嗖”的一声飞了过去。我们队的张涛连声为我叫好。这时突然有人喊:“张涛,小心!”张涛措手不及,被球打中了。打完40球后,这些男“野鸭”损兵折将,只剩下8个,女生得意洋洋。
为了挽回男子汉的面子,我们男生又向女生展开了激烈的进攻。女生比我们敏捷多了,他们像一只只轻盈的燕子飞来飞去,我们连续打了10个球,才打下一个女生。一个外号叫“机灵鬼”的男生神秘的一笑,对我说:“我来转移女生的注意力,你可要把握机会,发动猛攻啊!”说着边大喊了一声:“姚燕,你的脚底下有个东西!”姚燕信以为真,刚低下头,就被我用球狠狠地打中了。姚燕无可奈何的走出圈外。
女生在我们“声东击西”的进攻下,一个个败下阵来。打完40球后,他们只剩下孤零零的一员大将了。我们男生自豪地欢呼起来……