一到晚上蚊子齐齐出动,在我们家上演了一场“人蚊大战”。
“嗡嗡嗡”一阵嗡声响起,“哎呀,蚊子怎么又来了,根本睡不着!”妈妈说,“干脆,和蚊子来个“你死我活”!”说着,爸爸就打开了灯,一场“大战”就开始了。
爱睡觉的妈妈率先登场。只见她慢慢地眯起眼,寻找着蚊子的踪影,一道黑影闪过,落到了床边,妈妈的眼睛也随着它快速移动,她的手迅速抬起拍向它,只听一声惨叫响起,原来妈妈用劲太大手打红了,还好蚊子也随之消灭了。
我看了,哈哈大笑,说道:“妈妈你这样不行,看我的!”闭上眼睛,当“嗡嗡嗡”声响起,我立马睁开眼寻找那声音的源头,看到黑影时,眼睛立马锁定模板,手中呼呼生风,两只手齐齐出动拍向那黑影,打开一看,一只蚊子静静地躺在我手中。“哈哈哈,我消灭了一只。”我自豪的说道。
爸爸也不甘示弱,“看我的!”只见爸爸双手紧握着两只蚊子拍,闭上眼,耳听八方,一但听到“嗡嗡”声,双手中的蚊子拍“手起刀落”,一秒后,一只蚊子落到了地上,一分钟后,几只蚊子趴在地上一动不动,我和妈妈目瞪口呆。
通过我们一家三口的齐心协力,终于消灭了蚊子军团,真是“人心齐,泰山移”呀!