手拉手活动作文
我牵着妈妈的手,一步一步小心翼翼地往前走,前方暂无障碍,不过因为暂时“失明”的老妈,我只得慢慢地走。当我看到前方有了障碍之后,便开始想如何引导妈妈顺利过去,走到椅子前面,我轻抬妈妈的脚,示意妈妈提脚踏上椅子,但是因为离椅子太*,脚抬得不够高而撞了上去,心中有一瞬间的自责。当走在桌子上时,我明显感觉到了妈妈的害怕,她攥我攥得很紧,还有点摇晃,只是我不够高,不能很好地扶住妈妈,后来走下来之后,应该是怕了,妈妈每一步都走得小心翼翼,后来我们落下了,志愿者示意我牵着妈妈跑两步,可是刚跑没几步,我发现妈妈似乎不大敢跑,于是我停下脚步,还是一步步的走。
这是“手拉手”活动中的一个项目,写上来,当然是因为它给了我最深的感触。只是一个小小的障碍,我也得思考如何让妈妈顺利过去,那么在我的成长的路上,我遇到了多少障碍,有多少又是在爸妈的帮助下过去的?当我生病时是爸妈守着我,当我饿了时是妈妈为我做饭,当我……
爸妈终是会老去的,我想我得努力的成长,不光为了自己,也为了爸妈,只有这样才不会让他们担心,只有这样我才有能力来供养他们。我常对老妈说,等我长大了有了工作,一定会上缴工资,作为他们的生活费,虽然老妈听了笑得很开心,但她总说,我才不要你的钱,你先养活自己再说哦!我和你爸都买了社保的,以后哪里用得到你操心哦,你不让我们操心就好了。爸,妈,我怎会让你们操心,等你们都老了,我才是操心你们上下楼安全吗?不工作了,生活无聊吗?身体健康吗?……
我会扶着你们上下楼,牵着你们的手在晚饭后去散散步,放假时带你们出去散心,一如你们在我小时候也对我如此一般。
生命手拉手,把爱传出去!