我身边的小雷锋作文400字
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献的精神一直流传至今,影响了好几代的人。
我的身边一直有一个十分乐于助人,又有礼貌的小雷锋——徐锦荣,我记得又一次我和她在公共汽车上遇见了一位孕妇,因为车上比较挤,所以没有座位可以坐,售票员只好大声喊:“哪位可以给这位大嫂让个座啊?”可喊了半天也没有一个人愿意让座位的。就在这时,徐锦荣大声地说:“阿姨,来我这里坐吧!”那位孕妇说:“谢谢你,小朋友。”她说:“不用谢,这是我应该做得事情。”车上我看见了一些人的脸上表现出了羞愧的意思;有些人表现出若无其事;有些人在轻声地说:“她是不是有病啊,自己不坐。”而我是十分开心地对着她竖起一个大大的大拇指,下车后,我对她说:"你继承了雷锋叔叔的高贵品质哦!”
我们的身边都有一些乐于助人的小雷锋,但需要我们仔细的观察,才会发现这些好人。