我身边的小能人作文600字
一个矮小而又玲珑的身躯,一头每天都扎的多姿多彩的秀发,几只小巧的发饰配着她的黑发,偶尔微风吹来,几缕发丝飘逸在空中;黝黑的脸蛋上有着一对淡淡的眉;两只水汪汪的小眼睛酷似夜空中那颗颗闪耀的小星星;一只可爱的小鼻子和一生气就会嘟起来的小嘴。她,总是穿着校服,但远远望去,也还是一个可爱的模样。
她多才多艺,不仅会拉二胡,还画得一手好画。记得有一个天气睛朗,万里无云的星期期六。我兴高采烈地去邹婧怡家玩。一到门口,我便听到一阵凄凉而有优美的二胡声,我忍不住驻足聆听,不知不觉中二胡声停,但我还陶醉在这飘柔的音乐声中。突然“汪!汪!汪汪。”一阵狗的叫声把我惊醒。吓我一跳,她家的狗有点凶,我小心翼翼慢慢移入邹婧怡家里。只见,其他同学早已来到,围着邹婧怡或坐或站,寂静无声,连我进来都没有察觉,同学们都还陶醉在邹婧怡拉的二胡乐曲中,似乎还在等待她继续拉下去。
这时邹婧怡看见了我,朝我招招手“你来了啊!自已找个位子坐啊!”
“邹婧怡,没有想到你会拉二胡啊,还拉的这么好,真历害!”我一边说一边朝她竖起了大姆指,同学们也情不自禁跟着拍起手来,这一举动,竟然让她不好意思起来,手里拿着二胡掩着已是绯红的脸。
这个会拉二胡的小能人画画也很好,一次邹婧怡邀请我星期六和她一起去学画画,我爽快的答应了。当天我怀着兴奋的心情和她去学画。
我是新来的,有点心虚的坐在教室的后面,而邹婧怡则坐在第一排,全神贯注地听老师讲技巧和细节,用心画画,细心修改;当老师巡视检查到她的画时,不禁表扬起她,并把她的画拿给大家欣赏。我好奇地跑过去,这是一幅素描画,她把物体的阴影,形状,光线作用等都表现的淋漓尽致,我不禁打心底里佩服她!
如果哪天你看见身边有位矮小而又可爱的小姑娘,她就是小能人——邹婧怡。