身边的小能人作文
我们班的小能人有很多,“管家”邵婉钰,“音乐家”卜唯乔,“歌唱家”周易,“小老师”毛蕾……的确,他们都是小能人,可是我今天介绍的是“溜溜球王”徐一鸣,一个溜溜球能在他手中甩得千姿百态,花样百出,不相信,我们一起去看看吧!
丁呤呤,终于下课了,徐一鸣以50米赛跑的速度冲出教室,耍起溜溜球,“卫星回收”“环游大世界”“升降机”……瞧,他的一招一式挺专业的吗!这是什么招式,只见他把溜溜球放在两脚中间,猛地一踢,溜溜球转了个360度,妈呀,把我吓蒙了。真不知道为什么,这些动作这么难,他怎么都会?早上背课文还支支吾吾,现在他的记忆怎么这么好了,看,“环游大世界”,只见他先顺了一下绳子,然后把溜溜球在手中移动了两下位置,猛地一放,溜溜球立马进入了“睡眠状态”,最惊心的动作开始了,他把溜球360度高速地旋转起来,一圈,两圈,三圈……嗖地在60度的地方收回手中,整个过程让我看得目瞪口呆。要知道,我连“睡眠”都不会玩呀,太狂了,我羡慕得要死,恨不得我也来“秀”两下。
对了,徐一鸣不仅球溜得好,体育成绩在我们班也是一流的。在他爸爸的熏陶下,从小就喜欢足球,他还参加了校足球队,在学校的操场上经常见到他那不凡的身手,称得上我们学校的“小罗纳尔多”。只可惜是94年出生的,不符合年龄要求,不然的话,让他参加校运动会准能拿个名次。
Oh,如果你的钢笔、自动铅笔不灵了,课桌松动了,只要你一喊他,剩下的就交给他了,不一会儿,就OK了。
你现在知道了吧,他就是我身边的小能人——徐一鸣,一个爱好体育,爱玩溜溜球,热心助人的男孩!