我身边的小能人作文500字
我们班有许多小能人,但是我最敬佩的是我们班的艺术小能人----胡羽婷家要说我们班的绘画小能人,那可就不得不提“胡羽婷”这几个字了。因为她可是我们班的绘画小明星,还是我们班的美术课代表呢!
胡羽婷的个子不高,皮肤发黄,是个正宗的“小黄包子”。水灵灵的眼睛上镶着一对乌黑的睫毛,让人一看就知道是一位小画家。
一个阳光明媚的早上,美术老师带着我们去校园内观察春天,画一幅一“春天”为主题的画。“啊,这里的风景可真美啊!”同学们立即拿出画板,纷纷思索起来。一双双稚嫩的小手在不停地挥动着。大家陆陆续续地画好了,慢慢的,许多同学聚在一起,比谁画得最漂亮。大家不一齐将目光投到胡羽婷的身上。只见她不急不忙,一笔一笔地画着,大家都情不自禁地向她拥去。“画好了”只见她边说边看着自己的画,满意得点了点头。同学们立即反应过来,不约而同地将目光投到她的画上。大家一同“啊”地张大嘴巴,就连原来上课严谨的美术老师也惊讶地拍手叫绝。一幅栩栩如生的画面立刻映入我们的眼帘。天碧蓝碧蓝,仿佛一颗巨大的蓝宝石,云儿千姿百态,形态各异。蝴蝶翩翩起舞,可爱的花儿妹妹张开了笑脸。
下午,我决定去胡羽婷家玩,来到她的家中,我赞叹不已,她家的墙壁上贴满了奖状。“年级绘画一等奖”“鼓楼区一等奖”......满屋子都是,看到她上午画的那张画,我仿佛又回到了那片嫩绿的草坪上。蝴蝶翩翩起舞,花儿连声鼓掌,小草钻出了那绿油油的草坪,小朋友们在欢乐地嬉戏着。我沉浸在这美丽的画面中,过了好久,才依依不舍地走出了这美丽的“童话世界”。
第二天早上,老师就把那幅画贴到墙上,一下课,便有一群同学围到那幅画前,仔细地欣赏、临摹。胡羽婷为我们班的黑板报也作出了很多贡献,我们班每期的黑板报可都是她做的,因此,我们班的黑板报也总是全校优秀黑板报。
胡羽婷可真是个当之无愧的绘画小明星呢!