我身边的小能人作文400字
我身边有很多小能手,有制造方面的;有体育方面的;而令我印象最深的只有一位。
她多才多艺,会画画,会唱出动听的歌,还会用甜甜的声音把语文课本读的抑扬顿挫。
她到底是谁呢?她就是多才多艺的——李佳慧。
有一次语文课,老师让我们读一句“小女孩的笑声像银铃般清脆”的句子。只是一句简单的话,却把很多同学都难住了。
“老师,让我来试试吧!”一个坚定的声音传进了大家的耳朵里。我回头一看,原来是李佳慧的声音。老师微笑着点点头,于是李佳慧用饱含深情的声音把那这段小女孩说的话模仿的惟妙惟肖。“哗— ”班上顿时响起了雷鸣般的掌声,而且经久不息。
老师上前拥抱了她,并激动得说:“你读的那小女孩说的话真是太好了,可真像小女孩亲口说的,请你教教大家,把这一段多读几遍。”
李佳慧显然很高兴,她拿起书,朝着大家,把那个自然段读了很多遍,我们在李佳慧这个小老师的带领下,终于把小女孩的话模仿的惟妙惟肖了。
她不仅读书好,画画功底也很不错。一次美术课,老师让我们画一幅颜色鲜艳的画。李佳慧画的时候,我悄悄看了她一眼,天啊!她居然在画画的时候神情都那么专注和投入,真让我佩服呀!
这就是令我印象最深的一个小能手—李佳慧。