我身边的小能人作文400字
今天我想向大家介绍一位小能人,他就是我们班的“大力士”刁勇均。
有一次,教室里传来一阵激烈的叫喊声,哦!原来是刁勇均和同学们在玩掰手腕。只见刁勇均和刚刚都坐好了,他们各自伸出右手,紧握对方的手。这时有一位同学大喊一声:“开始!”刁勇均和刚刚仿佛都使出了全身的力气,不到几秒,刁勇均和刚刚的手都露出了青筋。这时,台下的同学都在大喊:“加油,加油!”又过了几分钟,刚刚终于坚持不住,输掉了这场比赛,刁勇均获得了胜利!
还有一次,同学们在大扫除的时候,小明一个人提着两桶水摇摇晃晃地走着,这时刁勇均蹦蹦跳跳地走了过来,对小明说:“小明,我来帮你吧!”小明笑眯眯地说:“谢谢你!”说完,就把水桶递给了刁勇均。只见刁勇均提着两桶水一口气爬上了四楼,正在刁勇均气喘吁吁的时候,小明给了他一瓶水并对他说:“谢谢你帮我把那两桶水提上来!”刁勇均挥挥手说:“不用谢,同学之间互帮互助是应该的!”说完,他们都笑了。
这就是我班的“大力士”。大家想不想认识他呀?