我身边的小能人作文400字
我身边有许多令我佩服的人,但是,我做佩服的还是我们班级的徐云瑶。
徐云瑶的体育在我们班是数一数二的。他有着一张“国”字脸,炯炯有神的眼睛下面有一个“凤沟”鼻。
有一次,体育老师叫徐云瑶去拿一个铅球,让我们全班男生扔。一定要扔到第二条白线,否则就算不及格,要重扔。轮到徐云瑶了,只见他身体微微往后倾斜,双手拿着铅球,调整好了角度,好像随时准备扔出去。来时一吹口哨,徐云瑶就用力往前一扔。已经扔的够远了,但体育老师说他还可以再扔远一点。这次是因为角度调得太高了,所以才不能扔远。到扔第二次的时候,徐云瑶吸取了上一次的教训,这次扔的比原来远多了。连体育老师都情不自禁的啧啧赞叹。
还有一次,体育老师叫徐云瑶和几名运动员去训练,让我们□活动。我看见徐云瑶他们往足球场那里去了。徐云瑶叫他们去跑步就去跑步,叫他们扔垒球就扔垒球。下课之后,我来到教室,看见徐云瑶的全身上下都是豆大的汗珠。他把红领巾一拧,许多汗水都被拧下来了。可想而知徐云瑶训练是多么认真刻苦啊!
这就是我们班的体育健将,我心中的偶像——徐云瑶。