我身边的小能人】
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”是谁在唱歌呀?不知道吧,她就是我们班的音乐小百灵——曹宇。
她有一副动人的嗓子。当然,练成好嗓子,不是一天两天的事,而要持之以恒。当烈日炎炎的夏天时,天地间就像一个大蒸笼,人们都躲在空调房里看电视,而她则在大树下唱歌;当雪精灵四处飘飞时,人间就像一个大冰窖,人们都在温暖的被窝里上网聊天,而曹宇则在家中练唱歌。
记得四年级时,她去参加一次比赛。比赛开始了,一个个参赛选手信心百倍地走上台去,生动自如的唱起了歌,我们不停地为他们喝彩。终于轮到曹宇了,只见她优雅大方地向评委鞠了一个躬,她那甜甜的嗓音在教室上空回响,评委们个个束起了大拇指,随着她的声音步步高昂,戛然而止,惊呆的我们连忙抱以雷鸣般的掌声。
她不仅唱歌好,跳舞也很好。她曾获得许多奖状。
你的身边是不是也有这样的小能人呢?不妨告诉我吧!